当前位置:首页 > 鹤岗市情 > 风景名胜

名山岛

来源:旅游局 发布时间:2017-11-09 你是文本第位浏览者









名山岛位于美丽的黑龙江畔,与俄罗斯犹太自治州隔江相望,是中华民族、俄罗斯民族、犹太民族交流文化与感情的场所,集合了界江两岸三地的美景,书写了三大民族相聚的奇缘。
2011年名山岛被评为国家AAAA级旅游风景区,东西长3000余米,南北宽150米,面积约0.45平方公里,小岛天然无饰,四周碧水环绕,岛上的原始珍奇树种“三大硬阔”保护完好,按照景观类别可划分为空中游乐园、江上天然浴场和黑龙江流域博物馆三大功能区,有分布在密林中的8处可供游览、餐饮、娱乐的“树上人家”以及连接它们的长700米、高5—7米不等的空中栈道,有建在江上可供观赏江上风光、垂钓、餐饮、娱乐的“水上人家”。有演艺大舞台、音乐广场等娱乐设施,有黑龙庙、演通讲寺等宗教设施,有沙滩浴场可供游人江上戏水,黑龙江流域博物馆是一部全面展示黑龙江流域自然、历史、民俗的百科全书,自然景观与人文设施将空中览胜、水上游乐、异域风情展示、历史文化展览融为一体,极富游乐性、知识性和趣味性。

联系人及电话:陈伟利  18004682456