当前位置:首页 > 鹤岗市情 > 指数趋势

农发行投放1.7亿元棚改贷款支持脱贫攻坚

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-02-17 你是文本第位浏览者

  农发行鹤岗市分行积极履行社会责任,服务民生发展,将脱贫攻坚作为重大政治任务,投放1.7亿元棚改贷款资金,支持贫困县脱贫攻坚工作顺利推进。
  这个行主动承担服务脱贫攻坚的重大使命,将国定贫困县绥滨县作为突破口聚焦发力,按照国家金融支农战略部署,把棚户区改造作为该行重大民生工程和发展工程,主动向我市政府汇报农发行信贷政策,并从项目前期培育开始提前介入,辅导前期立项手续编制,全力支持棚改项目建设。截至目前,该行已确定绥滨县棚改项目2个,项目总投资12.5亿元,预计贷款10亿元,对于项目资本金不足的,后续可通过农发行重点建设基金给予解决,有效缓解地方政府筹资压力。目前,该行对已审批的绥滨县田丰街与通达路片区棚户区改造城中村项目投放贷款1.7亿元。
  据了解,农发行棚改贷款的积极投放,取得了较好的社会效益。农发行相关负责同志介绍说,此笔贷款含精准扶贫户21户,有利于消除这些村民原有住房安全隐患,改善居住条件,对于推动绥滨县城乡发展和维护社会安定有重要意义;同时可帮助该县实现土地资源的再生利用,达到土地集约利用的目的,有利于该县更好地推进城镇化建设。(李庆东 记者:曹聪)