当前位置:首页 > 市政府 > 市政府大事记

2020年4月份鹤岗市人民政府大事记

来源:市政府办秘书科 发布时间:2020-08-07 你是文本第位浏览者

一、重要会议

(一)市长办公会

7日  王秋实同志主持召开市长办公会,听取我市亚行贷款项目推进情况的汇报,研究解决项目审计整改、财务决算工作中存在的问题及建议,安排部署2020年推进任务。李旭同志参加会议。

8日  王秋实同志在市政府三楼会议室主持召开办公会议,研究天合光能光伏发电项目有关事宜。刘春波、徐连斌同志参加会议。

16日  王秋实同志在市政府三楼会议室主持召开办公会议,研究天合光能光伏发电项目有关事宜。刘春波、徐连斌同志参加会议。

(二)其他会议

1日  王秋实同志参加黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部视频例会。

同日  徐连斌同志在市联通三楼视频会议室,收听收看全国禁毒工作电视电话会议。

2日  王秋实同志在市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部主持召开指挥部第十九次会议,传达中央、省会议精神,听取各工作组近期工作情况汇报,研究关于整合优化工作组的意见和进一步恢复生产生活秩序的意见,安排部署下步重点工作。刘春波、谢殿才、李旭同志参加会议。

同日  刘春波同志在市应急局后二楼会议室,主持召开全市森林防灭火紧急会议。

同日  刘春波同志在市联通三楼会议室,收听收看全国防汛抗旱工作电视电话会议。

同日  刘春波同志在市应急局后二楼会议室,主持召开疫情防控调度会。

同日  耿新同志在市政府五楼参加全市脱贫攻坚推进会议。

同日  李旭同志在市政府二楼北侧会议室,主持召开2020年第2次用地审批例会。

同日  徐连斌同志在市政府后楼一楼会议室,主持召开创森相关工作协调会议。

3日  李旭同志在自然资源局十楼会议室,参加2020年全国汛期地质灾害防治工作视频会议。

7日  徐连斌同志在市委六楼常委会议室,参加市委书记办公会议,专题研究我市创建森林城市工作。

同日  徐连斌同志在市公安局三号楼一楼视频会议室,收听收看全国公安机关党风廉政建设电视电话会议。

8日  王秋实、刘春波、耿新、谢殿才、李旭、徐连斌同志在市委六楼常委会议室,参加市委12届89次常委会议暨市应对新冠肺炎疫情领导小组会议。

同日  刘春波同志在鹤矿宾馆一楼会议室,参加潮汕商会来鹤召开的座谈会。

9日  王秋实同志参加黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部专题视频会。

同日  刘春波同志在市政府303会议室,主持召开疫情防控组工作会议。

同日  刘春波同志在市政府后一楼会议室,收听收看全省消防工作暨清剿火患春季攻坚专项行动动员部署电视电话会议。

同日  刘春波同志在市政府二楼北会议室,主持召开会议研究组建市委市政府农垦森工改革专班组建事宜。

同日  刘春波同志在市政府后一楼会议室,收听收看全省推进重点项目建设做好稳投资工作电视电话会议。

同日  李旭同志在市委六楼机要会议室,参加全省重点国有林区改革自查验收动员培训视频会议。

10日  王秋实同志在市政府后一楼视频会议室,收听收看全国、全省安全生产电视电话会议,并主持召开全市安全生产工作会议。刘春波、耿新、谢殿才、徐连斌同志参加会议。

同日  刘春波同志在市农发行会议室,收听收看全省“百大项目”银企对接签约工作视频会议。

同日  刘春波同志在市政府五楼会议室,主持召开全市稳就业工作专班第三次调度会议。

同日  刘春波同志在市政府303会议室,主持召开农垦森工改革工作会议。

同日  谢殿才同志在市政府306会议室,主持召开关于宏信保险代理有限公司先关事宜协调会议。

11日  王秋实同志参加黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部视频例会。

13日  王秋实同志主持召开市政府16届53次常务会议。刘春波、谢殿才、李旭、徐连斌同志参加会议。

同日  王秋实同志在市人民剧场一楼会议室,主持召开文旅产业调研交流会。

14日  刘春波、徐连斌同志在市委六楼常委会议室,参加边防委会议。

同日  李旭同志在市政府二楼北侧会议室,主持召开银鹤纸业项目有关手续协调会议。

15日  王秋实同志参加省政府第50次常务会议。

同日  耿新同志主持召开气象雷达推进会议。

同日  李旭同志在建筑设计院四楼会议室,主持召开广新机械公司办理房产证存在困难和问题协调会议。

同日  李旭同志在市政府二楼北侧会议室,主持召开清欠领导小组第二次会议。

同日  徐连斌同志在市政府后楼一楼会议室,主持召开文化路派出所新建业务用房开工“双承诺”工作协调会议。

16日  王秋实、刘春波、耿新、谢殿才、李旭、徐连斌同志在市委六楼常委会议室,参加市委深改委第六次会议和市委全面依法治市委员会第二次会议。

同日  王秋实同志参加黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部视频例会。

同日  刘春波同志在市政府五楼会议室,主持召开农垦、森工改革行政职能移交专班动员会议。

同日  耿新同志在农业农村局参加全省春耕生产电视电话会议。

同日  徐连斌同志在市政府二楼北侧会议室,研究南翼派出所业务用房协调会议。

17日  王秋实同志在市自然资源局视频会议室,参加全省违建清底行动调度会议并发言。

同日  刘春波同志在市政府二楼北会议室,主持召开我市接收农垦和森工重点国有林区改革中社会保险经办机构工作会议。

同日  刘春波、耿新、李旭、徐连斌同志在市委六楼常委会议室参加常委会。

同日  刘春波、徐连斌同志在市委六楼机要会议室,收听收看省应对新冠肺炎疫情“外防输入、内防反弹”视频会议。

同日  谢殿才同志在市政府306会议室主持召开省百大项目“腐竹及豆制品生产项目”协调会议,协调解决项目利用华能电厂蒸汽价格事宜。

同日  李旭同志在林草局六楼会议室,参加全省建档立卡贫困人口生态护林员问题整改视频推进会议。

18日  刘春波、耿新、谢殿才、李旭、徐连斌同志在市委六楼常委会议室,参加市疫情防控领导小组会议。

同日  刘春波同志在市应急局后二楼会议室,主持召开秸秆禁烧工作会议。耿新同志参加会议。

19日  王秋实同志参加黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部关于牡丹江、绥芬河市“外防输入”专题视频会议。

同日  刘春波同志在市政府二楼北会议室,主持召开全市经济运行监测调度专班例会。

20日  王秋实同志主持召开市政府16届54次常务会议。刘春波、耿新、谢殿才、李旭、徐连斌参加会议。

同日  王秋实同志参加黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部专题视频会议。

同日  刘春波同志通过视频形式参加与国润集团座谈会。

21日  王秋实同志参加省政府第51次常务会议。

22日  王秋实同志参加黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部专题视频会议。

同日  刘春波同志在市联通三楼会议室,收听收看全省人口普查视频会议。

同日  李旭同志在小会议室,主持召开东北热力历史遗留问题协调会议。

23日  李旭同志在市自然资源局九楼,先后召开城乡规划审批例会、生态保护红线评估调整工作推进会议。

同日  徐连斌同志在市公安局三号楼一楼视频会议室,收听收看全省公安机关深入推进扫黑除恶专项斗争、云剑2020行动和打击治理跨境赌博工作电视电话会议。

25日  王秋实同志主持召开市政府16届55次常务会议。刘春波、耿新、谢殿才、李旭、徐连斌同志参加会议。

26日  王秋实、刘春波、耿新、谢殿才、李旭、徐连斌同志在市委六楼常委会议室,参加市委专题会议室,传达省委办公厅关于在全省开展姜国文案件警示教育工作方案的通知,审议全市关于姜国文案件警示教育工作安排部署会议方案。

同日  刘春波同志在市政府五楼会议室,主持召开全市经济运行监测调度专班例会。

同日  李旭同志在九州国际酒店二楼多功能会议室,参加鹤岗市农村商业银行法人入股合作洽谈会议。

27日  王秋实同志在市政府后一楼会议室,主持召开商贸流通领域企业家座谈会,与我市便民超市行业协会、餐饮烹饪协会、商贸流通行业协会会长及鹤兴汽车销售、宏益电器、南翔物流、食口袋粮油批发、比优特商贸等13家企业负责人进行座谈,详细了解企业运营、企业用工等情况,认真听取企业在生产经营中遇到的问题和困难。

同日  刘春波同志在市政府后一楼会议室,收听收看全省一季度经济运行情况及二季度经济工作安排视频会议。

同日  刘春波同志在市政府二楼北会议室,主持召开煤矿整治整合暨安全生产工作会议。

同日  刘春波同志在市政府,视频参加省就业工作专班第四次调度会。

28日  王秋实同志参加黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部视频例会。

同日  王秋实同志参加省政府专题视频会议,听取全省百大项目开复工进展情况汇报,研究存在的困难和问题,部署下步工作。

同日  李旭同志在市政府二楼北侧会议室,主持召开市卫校与永丰公司教学楼及公寓资产处置协调会议。

29日  李旭同志在市联通三楼视频会议室,参加全省工业经济运行监测调度专班第六次调度视频会议。

同日  徐连斌同志在市公安局三号楼四楼决策室,收听收看全省公安机关先优典型座谈会。

30日  刘春波同志在市应急局后二楼会议室,收听收看全省森林草原防火工作会议。

二、重要工作

1日  王秋实、刘春波、耿新、谢殿才、李旭、徐连斌、齐东亮同志参加全省“百大项目”集中开工仪式--鹤岗市分现场关门嘴子水库工程开工仪式。

同日  王秋实同志听取市委常委、组织部长于志伟、兴山区委书记孙宇关于天合光能项目有关情况的汇报。

同日  李旭同志陪同全域土地综合整治试点调研组,现场检查五矿采矿场等工作。

2日 李旭同志在办公室,先后听取财政局谢晓光同志汇报农社联改制工作、市自然资源局张万利同志汇报煤气管网规划工作。

同日  李旭同志在322小会议室,研究5G基站建设工作和石墨产业园建设工作。

3日  李旭同志在交通运输局三楼会议室,调研交通运输领域执法改革工作。

同日  李旭同志在兴山环卫站门前集合,现场督查机场路拆迁工作。

4日  刘春波同志赴十里河林场检查森防工作。

同日  耿新、谢殿才、李旭、徐连斌同志在东山体育公园参加集体默哀活动(深切哀悼在新冠肺炎疫情中牺牲的烈士和逝世同胞)。

6日  刘春波同志赴松鹤、南风井公路服务站和铁路车站检查疫情防控工作。

7日  王秋实、徐连斌同志参加鹤岗市春季创森第二次拉练现场会。

同日  王秋实同志听取市政府督查专员王喜关于农垦改革政府职能移交有关工作汇报;听取副市长李旭有关工作汇报。

同日  刘春波同志赴省自然资源厅、省煤管局请示沟通工作。

同日  李旭同志现场督查加泰丰动迁工作进展情况。

同日  李旭同志在办公室,听取交通运输局蔺大新同志、杨振岭同志汇报工作。

同日  李旭同志现场研究国防路平房拆迁事宜。

9日  王秋实同志分别听取市委常委、宣传部长陈延良,市交通局局长蔺大新有关工作汇报;听取市委政法委书记杨贺新、市铁建办主任徐兴龙关于高铁站房建设有关情况的汇报。

同日  王秋实、李旭同志在鹤矿宾馆会议室,与深圳市华佳宏物业投资集团有限公司董事长侯亚军一行就鹤岗华嘉康养文旅小镇欢乐谷项目进行会谈。

同日  李旭同志现场巡查前进沟治理情况。

同日  李旭同志在322小会议室,研究南山区项目土地事宜。

10日  王秋实同志深入泰源煤矿、岭东煤矿等部分复工复产煤矿督导检查安全生产工作情况。

10日—11日  李旭同志赴省税务局沟通汇报工作。

11日  王秋实、刘春波同志深入到红旗林场前进检查站、十里河林场、蔬园乡红旗检查站、森林消防大队三中队驻勤点、新发村城乡结合部、五道岗防火检查站卡点、松鹤公园,检查森林防火工作。

同日  王秋实同志对五指山公园扩建工程建设情况进行实地踏查。

同日  刘春波同志赴宝泉岭签署农垦社区属地化管理移交框架协议。

13日  耿新同志赴省协调鹤岗气象雷达建设事宜。

同日  李旭同志在办公室,研究银鹤纸业项目手续事宜。

同日  李旭同志在办公室,听取蔺大新同志汇报重点工作。

同日  李旭同志在办公室,听取先后听取财政局杨悦同志汇报卫校楼、城投公司程相如同志汇报股权文件工作。

14日  王秋实同志深入到赵记粥铺南一道街店、南洋网吧、市人民医院(门诊、急诊、发热门诊)、解放办事处成龙社区、疾控中心、南风井公路收费站、神州宾馆,检查疫情防控工作。

同日  王秋实同志听取市委常委、秘书长宫运生,市档案局局长徐登祥关于市档案馆建设方案有关情况的汇报;听取副市长耿新关于新一代气象雷达项目开工仪式方案有关情况的汇报。

同日  刘春波同志赴省煤管局沟通煤矿整治整合工作。

同日  李旭同志现场研究蔬红路拆迁工作。

同日  李旭同志在322小会议室,研究农联社改制工作。

同日  李旭同志深入工业企业,开展调研活动。

同日  徐连斌同志陪同张恩亮书记深入养老机构、社区、学校检查指导疫情防控工作。

15日  王秋实同志深入到庆丰玉米合作社、春梅敬老院、长胜村平房、鹤兴陶粒砌块厂、现代科技有限公司、宝骏4S店、南山区与兴安区交界征收房屋现场、工农区16户平房征拆现场等征拆现场,检查鹤佳铁路征拆工作。

同日  刘春波同志赴省煤管局沟通煤矿整治整合工作。

16日  王秋实、刘春波、耿新、谢殿才、李旭、徐连斌同志参加春季全民义务植树活动。

同日  耿新同志在北山公园现场推进气象雷达建设开工进程。

17日  刘春波同志出席向阳区市级百大项目集中开工仪式。同日  谢殿才同志在市应急管理局视频会议室参加产学研用协同创新联盟在线签约仪式。

同日  李旭同志现场研究垃圾清理、车辆存放等事宜。

同日  李旭同志在办公室,听取城投公司汇报城开公司AA评级事宜。

同日  李旭同志在办公室,听取经开区汇报重点工作。

同日  李旭同志现场办公,研究国网供电公司承担高铁任务征地事宜。

同日  徐连斌同志陪同市政协常委对我市创建国家森林城市工作视察。

19日  王秋实、刘春波、耿新、谢殿才、徐连斌同志在北山公园院内小广场,参加鹤岗新一代天气雷达项目开工仪式。

20日  王秋实同志与龙源电力集团股份有限公司董事长、党委书记贾彦兵就光伏发电平价上网项目进行会谈(以视频会议形式);听取市委常委、宣传部长陈延良,市卫健委主任姜永涛关于疫情防控有关情况汇报。

同日  李旭同志在办公室,听取市财政局关于农联社改制工作汇报。

同日  李旭同志带领工信局,深入东山区检查“百大项目”推进情况。

21日  王秋实、刘春波同志深入到鹤岗市格润博实木马赛克制造项目、北山净水厂移址新建工程、鹤岗市西部污水处理厂提标改造工程、和禾生物质发电等项目现场,推进检查省市“百大项目”建设。

同日  李旭同志在小会议室,听取自然资源局重点工作及需解决问题的汇报。

22日  刘春波同志检查省市百大项目。

23日  王秋实同志分别听取副市长耿新、市保障房服务中心主任李柏杨、鹤鸣云山石墨公司董事长陈金玖有关工作汇报;听取副市长刘春波、市发改委主任刘雷关于省市“百大项目”有关工作汇报。

同日  王秋实同志分别听取市政府秘书长齐东亮、市财政局局长李树明有关工作汇报。

同日  刘春波同志在南翔物流,出席兴安区百大项目集中开工仪式。

同日  刘春波同志检查烈士墓园筹建工作。

同日  刘春波同志检查省市百大项目。

同日  李旭同志在办公室,听取财政局关于农联社改制招股会工作汇报。

同日  李旭同志在办公室,听取工农区政府汇报红星万象城项目有关工作。

24日  王秋实同志听取副市长李旭有关工作汇报;听取市委政法委书记杨贺新、市铁建办主任徐兴龙关于佳鹤铁路鹤岗站房建设推进有关情况的汇报;听取市委政法委书记杨贺新、市法院院长王克贵、副院长鲁晓波关于鹤翔公司案件有关情况的汇报;听取市委政法委书记杨贺新、市政府秘书长齐东亮、市水务局副局长兰林忠关于关门嘴子水库建设有关情况的汇报。

同日  李旭同志现场研究公积金联办大楼小区消防通道事宜。

同日  李旭同志在小会议室,研究数字鹤岗规划工作。

同日  李旭同志在办公室,听取市城投公司重点工作汇报。

同日  李旭同志在办公室,听取市交通运输局重点工作汇报。

25日  王秋实、刘春波、耿新、谢殿才、李旭、徐连斌同志在北山公园,参加市政府机关单位“植树护绿”义务劳动暨志愿服务主题党日活动。

同日  王秋实同志分别听取副市长李旭,市委老干部局局长高雁龙,市工信局局长周茂林,市发改委主任刘雷有关工作汇报。

26日  谢殿才同志赴工农区调研步行街改建项目。

27日  王秋实同志深入到移动公司、香轩丽舍、天水湖宾馆、兴汇大世界、步行街服装商店、金广商贸公司等部分商贸企业,就复工复产、经营运行、稳定就业等情况进行调研。

同日  谢殿才同志赴包保企业大世界商城调研。

同日  谢殿才同志陪同张恩亮书记到比优特兴安台店调研疫情防控情况。

同日  李旭同志在办公室,先后听取市农行、市自然资源局、东山区、工信局汇报重点工作。

同日  李旭同志深入文博花园项目附近,现场研究北燃公司项目选址事宜。

同日  徐连斌同志陪同市人大领导对我市创建国家森林城市工作视察。

28日  耿新同志深入到东山区、宝泉岭农场,对春耕生产工作进行检查。

29日  王秋实同志深入到长安工贸、天坤建材公司、隆鑫洗煤有限公司、鑫鹤米业公司、金鹤啤酒、人和生物质发电等部分工业企业,就复工复产、经营运行、稳定就业等情况进行调研。

同日  王秋实、刘春波同志在市应急管理局视频会议室,参加鹤岗市政府与龙源电力集团签订龙源电力50万千瓦光伏发电平价上网试点项目战略合作框架协议。

同日  谢殿才同志赴工农区出席工农区“市百大项目”开工仪式。

同日  李旭同志在市生物科技产业园区腐殖酸项目现场,参加东山区“百大项目”集中开工仪式。

30日  王秋实同志听取副市长谢殿才有关工作汇报。

同日  刘春波同志赴市营商局检查疫情防控和政务服务一体化平台建设工作。

同日  李旭同志深入奥星尾矿库、春晖石墨、帝源石墨等企业,现场办公,帮助解决存在困难和问题。

同日  李旭同志在小会议室,先后听取自然资源局、农发行、工农区政府、路政处、财政局、工信局重点工作汇报。