当前位置:首页 > 市政府 > 市政府大事记

2020年5月份鹤岗市人民政府大事记

来源:市政府办秘书科 发布时间:2020-08-07 你是文本第位浏览者

一、重要会议

(一)市长办公会

6日  王秋实同志在市政府三楼会议室主持召开办公会议,听取市水务局关于集中攻坚年内补齐水环境短板有关工作的汇报和市生态环境局关于劣五类水体治理存在的问题和建议。

8日  王秋实同志在市政府三楼会议室主持召开办公会议,分别听取市发改委关于热价调整和奥德燃气气价调整情况的汇报、市审计局关于鹤鸣云山公司审计情况的汇报、市商务局关于与黑龙江省宏信保险代理有限公司鹤岗分公司签订合作协议有关事宜的汇报、市自然资源局关于违建清底事宜、市财政局关于入股农商行法人股东洽谈有关情况的汇报、市公安局关于使用法院判决公安机关侦办案件罚没资金的汇报。刘春波、谢殿才、李旭、徐连斌同志参加会议。

(二)其他会议

1日  王秋实、刘春波、谢殿才、李旭、徐连斌同志参加市委12届91次常委会会议暨市应对新型冠状肺炎疫情工作领导小组会议。

2日  王秋实同志参加黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部视频全体会。

6日  王秋实同志参加黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部视频全体会。

7日  王秋实同志在市政府后一楼会议室主持召开水生态环境治理专题会议,听取国家、省关于水生态环境治理工作要求和我市黑臭水体治理、污水治理及河道管理等工作汇报,会上六区和相关部门认领任务并作表态发言。

9日  王秋实、刘春波、李旭、徐连斌同志在市委六楼常委会议室,参加市委理论学习中心组集体学习暨市委常委班子查摆剖析专题会议并发言。

同日  徐连斌同志在市公安局三号楼一楼视频会议室,收听收看全国公安机关深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神电视电话会议。

11日  王秋实同志主持召开市政府16届56次常务会议。刘春波、谢殿才、李旭、徐连斌同志参加会议。

同日  王秋实、谢殿才、李旭、徐连斌同志参加市政府党组理论学习中心组集体学习暨查摆剖析专题会议。

同日  刘春波同志在市政府303会议室,主持召开会议研究煤矿环评工作。

12日  王秋实同志通过“好信云”视频系统主持召开经济形势分析调度会议,听取县区和相关部门经济运行情况汇报,分析研判当前经济运行中存在的困难和问题,研究部署当前及今后一段时期重点工作。刘春波、谢殿才、李旭、徐连斌同志参加会议。

同日  刘春波、徐连斌同志在市应急局后二楼会议室,主持召开全国“两会”期间信访稳定工作会议。

13日  王秋实同志在双创基地主持召开座谈会,听取基地双创工作、电子商务工作情况汇报,并与入驻基地的企业家们进行座谈,详细听取他们的意见和建议。谢殿才同志参加。

同日  王秋实同志在市政府三楼会议室主持召开专题会议,听取关于解除鹤岗市政府与云南华辉公司签署的《共同出资组建带配网的售电公司的协议》。

同日  刘春波同志在七台河市专家接待中心多功能会议室(七台河市桃山区阿尔乔姆路1号),参加省煤矿安全生产工作会议。

14日  王秋实同志在市水务局三楼会议室,主持召开全市煤炭行业专项整治工作领导小组会议。刘春波、李旭、徐连斌同志参加会议。

同日  王秋实、刘春波同志在市水务局六楼视频会议室,参加省政府松花江防汛抗旱总指挥部2020年工作会议。

同日  王秋实、刘春波、谢殿才、李旭、徐连斌同志在市政府后一楼会议室召开我市省市“百大项目”推进会议,并为获得前四名的绥滨县、东山区、萝北县和向阳区颁发流动红旗。

同日  谢殿才同志在市政府306会议室召开关于双创企业进园区相关事宜的协调会议。

15日  王秋实同志参加省政府第52次常务会议。

同日  王秋实同志参加黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部视频全体会。

同日  刘春波同志在市委六楼机要会议室,收听收看全省信访部门电视电话会议。

同日  刘春波同志在市委六楼常委会议室,参加网信领导小组会议。

同日  刘春波、谢殿才同志在市委六楼常委会议室,参加市委12届96次常委会。

同日  李旭同志在市自然资源局九楼会议室主持召开山水林田湖草推进会议。

同日  李旭同志在市政府二楼北侧会议室,主持召开清欠工作约谈会议。

同日  李旭同志在市林草局六楼会议室,参加省林草局召开中央督察涉湿整改专题视频推进会议。

同日  徐连斌同志在市委六楼机要会议室,收听收看全省政法工作会议。

16日  王秋实同志主持召开市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第二十次会议,传达中央、省有关会议精神,分别听取市卫键委关于近期疫情防控工作情况及下步重点工作的汇报和市教育局关于学校复学复课工作安排情况的汇报,安排部署下步重点工作。刘春波、谢殿才、李旭、徐连斌同志参加会议。

19日  刘春波同志在市应急局后二楼会议室,主持召开全市信访紧急工作会议。

同日  谢殿才同志在市政府五楼会议室主持召开全市招商引资重点产业专班推进工作会议。

同日  李旭同志在市政府二楼南侧会议室,主持召开绥名公路延线广告牌招商协调会议。

同日  李旭同志在市政府二楼北侧会议室,主持召开交通局百大项目双承诺协调会。

同日  李旭同志在市政府后楼一楼视频会议室,参加全省重点产业项目建设暨工业固定资产投资视频调度会议。

同日  徐连斌同志在市政府后楼一楼会议室,参加创森工作推进会议。

同日  徐连斌同志在市政府二楼北侧会议室,参加龙源50万千瓦光伏发电项目推进会议。

20日  刘春波、谢殿才、徐连斌同志在市委六楼常委会议室,参加全市信访工作会议。

21日—28日  王秋实同志在北京参加全国“两会”。

21日  刘春波同志在市政府303会议室,主持召开煤矿工作会议研究闭井事宜。

同日  刘春波同志在市政府303会议室,主持召开煤矿整合专项工作会议。

22日  谢殿才同志在市政府后楼一楼集中收看十三届全国人大三次会议(开幕式)。

同日  徐连斌同志在市公安局三号楼一楼视频会议室,收听收看全省公安机关“六大工程”建设总结表彰会议。

23日  徐连斌在市公安局三号楼一楼视频会议室,参加全市公安机关纪检工作会议。

25日  李旭同志在市政府二楼北侧会议室,主持召开全域旅游规划工作征求意见会。

26日  刘春波同志在市政府五楼会议室,主持召开全市经济会商会议。

同日  李旭同志在市自然资源局十楼会议室,参加推进省七大产业投资集团办理不动产权登记工作视频会议。

27日  李旭同志在322小会议室,主持召开农联社改制工作相关事宜协调会议。

同日  李旭同志在市政府二楼北侧会议室,主持召开银鹤高档生活用纸项目财政专项流动资金借款延期还款协议会议。

同日  李旭同志在市政府二楼南侧会议室主持召开东北热力(北山半截子工程)历史遗留专项会议。

同日  徐连斌同志在市公安局三号楼四楼决策室,主持召开市公安局第11次局长办公会议。

28日  刘春波、李旭、徐连斌同志在市委六楼常委会议室,参加市委12届93次常委会议。

同日  刘春波同志在市政府,视频形式参加“两会”期间煤矿安全生产鹤岗地区检查组工作会议。

同日  李旭同志在办公室,参加省工业经济运行监测调度专班第七次调度会议。

同日  徐连斌同志在市政府二楼北侧会议室,主持召开龙源电力50万千瓦光伏发电项目推进会议。

29日  王秋实同志参加黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部专题视频会议,听取牡丹江市疫情防控情况,研究部署下步工作。

同日  李旭同志在二楼北侧小会议室,主持召开清欠工作约谈会议。

30日  徐连斌同志在市公安局四号楼三楼会议室,主持召开“三一”工作会议。

二、重要工作

1日  王秋实同志深入到中铁二十局鹤岗项目部、南华村特大桥建设工地慰问中铁二十局佳鹤铁路施工单位。

同日  王秋实同志深入到市中医院、九寿大药房中医院店、九马路夕阳红幸福老年公寓、向阳区集中隔离点(阳光海岸宾馆)、红军第一社区服务中心,督导检查向阳区疫情防控工作。

同日  刘春波同志赴益新煤矿、新一选煤厂督导疫情防控工作。

同日  李旭同志深入东山区检查防疫工作情况。

同日  李旭同志深入经纬集团,现场办公。

同日  徐连斌同志到兴山区新冠疫情防控指挥部检查指导疫情防控工作。

2日  刘春波同志检查消防清剿火灾隐患工作。

同日  谢殿才同志赴宝泉岭管理局开展查漏洞补短板大排查专项行动督导检查。

3日  刘春波同志赴南山区弘达、丰源,东山区兴国煤矿检查安全生产工作。

同日  刘春波同志陪同张恩亮书记赴嘟噜河湿地,调研自然生态保护情况。

同日  刘春波同志陪同张恩亮书记赴二十里河林场,调研森林防火情况。

4日  王秋实同志深入到火车站、鹤伊公路卡点、南风井卡点、南华村卡点、新华卡点、市传染病医院、市人民医院,慰问一线疫情防控工作人员。

同日  刘春波同志陪同张恩亮书记调研绥滨、萝北边防工作。

同日  徐连斌同志深入富力派出所、铁西派出所、南翼派出所等调研指导工作,深入到南山区、东山区、等地对创建国家森林城市进行调研。

6日  王秋实同志分别听取副市长刘春波、谢殿才,市政府秘书长齐东亮、市城管局局长徐阳有关工作汇报。

同日  李旭同志现场研究北山通山路开工建设的事宜。

同日  李旭同志陪同张恩亮同志,深入梨花谷、细鳞河林场现场调研景区防疫安全工作。

7日  王秋实同志先后深入到头道沟兴山环卫站处和兴山法院附近、三道沟运输路加油站附近、东部污水处理厂、南山西山楼附近、西山沟水利街和奋斗桥、鹤矿食品厂附近、小鹤立河零公里桥、西部污水处理厂、南大营沟学府路桥、小鹤立河永丰商混门前、黎明沟海宇米业附近、黎明湖至前进沟十五中段,对我市水生态环境治理工作进行检查调研,查看截污管网闭合、养殖户污水排放、劣质水治理、黑臭水体治理、河道管理和房屋拆迁等情况,并实地检查水质提标改造工程建设,现场研究部署水生态环境治理的措施和办法。

同日  李旭同志开展梨花谷有关项目调研活动。

同日  李旭同志在办公室,听取市农行、向阳区等部门重点工作汇报。

同日  徐连斌同志在兴山区鹤岗市鑫源工贸有限公司院内,参加省市百大项目集中开工仪式。

8日  王秋实、李旭同志陪同中国五矿股份有限公司副总经理、五矿勘查公司董事长王炯辉,深入到鹤鸣云山公司、鹤矿集团热电厂、海达石墨科技有限公司、石墨新材料产业园区综合服务中心、鹤岗职教中心,就办公用房、园区用电、园区共建和员工定向培养等方面进行考察调研;考察调研结束后在鹤矿宾馆会议室就双方开展进一步合作事宜进行座谈。

9日  王秋实同志分别听取副市长刘春波、市委宣传部副部长王波有关工作汇报。

10日  徐连斌在市公安局三号楼四楼决策室,参加市公安局党委理论中心组第四次集中学习。

11日  王秋实、李旭同志深入到红枫路、南露天坑和山水林田湖草南山项目11号地、4号地、5号地、7号地、3标段等部分山水林田湖草生态保护修复工程及亚行贷款项目现场进行检查调研。

同日  李旭同志在小会议室,听取自然资源局关于欧洲花小园二期项目有关事宜汇报。

同日  李旭同志在小会议室,先后听取征楠项目、南山区政府重点项目和东山区康仕照明项目汇报。

12日  王秋实、李旭同志在鹤矿宾馆会议室,参加鹤岗市政府与省金融服务队对接签约仪式。

13日  王秋实同志先后深入到兴山区互联网+新经济基地、南山区青创基地、双创孵化基地,就互联网经济、电子商务、平台建设和入驻企业孵化模式及发展方向等情况进行调研。谢殿才同志参加。

同日  王秋实同志分别听取市委常委、组织部长李泰峰,市委政法委书记杨贺新,市政府秘书长齐东亮有关工作汇报。

同日  李旭同志陪同省金融服务队,深入经纬公司、国信通公司、征楠煤化工公司、兴汇公司、五矿公司现场调研。

14日  王秋实、刘春波、谢殿才、李旭、徐连斌同志先后深入到森厚加气站、格润森博实木马赛克制造、鑫源工贸、飞机房历史记忆保护街区、宏祥医养中心、米家乐方便米饭、振金石墨烯新材料研究院、智恒科技、宝丽恒医养中心、鹤成30万吨稻谷加工、可口儿大豆、生物科技产业园区、和禾生物质发电、南翔物流、银鹤纸业、兴安煤炭大市场、志远工贸、金山纸业、鹏升60万吨洗煤、星工厂科技、平安医院医养康等项目现场对我市省市“百大项目”进行春季检查评比。

15日  王秋实同志先后深入到北群楼小区、革命街小区、先锋小区、幸福红白楼、园丁小区、乡青居小区、西解放小区、华隆玻璃厂小区、峻昌小区、大陆小区、群楼农贸小区、西山楼小区、金冠小区等处对我市老旧小区改造项目进行检查。

同日  徐连斌同志在红旗林场,参加第三届“梨花节”启动仪式。

16日  王秋实同志在市政府三楼会议室,与市政府秘书长齐东亮、市水务局张光日、兰林忠研究关门嘴子水库项目有关事宜。

16日—19日  刘春波同志赴南京、上海考察招商。

16日  李旭同志在市自然资源局会议室,研究山水林田湖草试点工程推进工作。

同日  徐连斌同志陪同张恩亮书记,到南山区壹佰加生活超市检查疫情防控工作。

19日  刘春波同志陪同李毅副省长检查安全生产和疫情防控工作。

20日  李旭同志陪同省工信厅主要领导现场调研。

21日  谢殿才同志带队开展查漏洞补短板全市服务行业在排查活动。 

同日  李旭同志现场研究通山路建设事宜。

同日  李旭同志陪同省工信厅主要领导现场调研。

22日  李旭同志陪同省森林防火和造林检查组现场检查。

23日—26日  谢殿才同志赴北京洽谈高卡公园项目、万吨白酒项目。

23日  李旭同志陪同省工信厅主要领导,现场检查“两会”期间安全生产工作。

同日  谢殿才同志走访慰问科技企业、科技工作者。

29日  刘春波同志在和禾生物质发电有限公司省百大项目现场,出席鹤岗市“夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利”建设劳动和技能竞赛启动仪式。

同日  刘春波同志在向阳区政府,出席人社部门劳动仲裁院揭牌仪式。

同日  谢殿才同志走访慰问科技企业、科技工作者。