当前位置:首页 > 市政府 > 通知公告

致鹤岗籍高校学子及优秀人才的一封信

来源:市科技局 发布时间:2017-08-23 你是文本第位浏览者

亲爱的各位鹤岗籍高校学子及优秀人才:
    金生丽水,玉出昆冈。当年,你们带着家人的殷殷期盼,带着故乡的浓浓深情,投入到广阔的天地去寻找更大的舞台,你们是家乡的骄傲,更是家乡的希望!家乡人无时无刻不在关注着你们。
    此夜曲中闻折枊,何人不起故园情。今天,历经沧桑的鹤岗大地,正发生着日新月异的可喜变化,新一届市委市政府提出了“生态立市、产业强市、开放活市、人才兴市”四大战略,强力推进“绿色矿业、生态农业、文化旅游、外贸物流、战略新兴”五大产业,加快建设“龙江东部工业强市、中国北方鱼米之乡、中俄界江旅游胜地”,全面打造“煤头化尾”示范基地、石墨新材料产业基地、“两江一岭”绿色食品加工基地、“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区“三地一区”,形成了生机勃勃,民心思进,大众创业,万众创新的良好局面。
    鹏鸟思旧树,骏马忆北风。家乡的建设与发展是我们的责任,也是你们的牵挂,更需要你们的关注与支持。为此,我们启动实施了“金鹤爱岗”科技成果转化行动,以鹤岗籍人才为主体,邀请国内外各类优秀人才向我们输出科技成果,携成果来家乡创新创业。
    亲爱的赤子们,不论你是大学生、研究生、博士生、留学生或在职的各级各类优秀人才,只要你胸怀梦想,只要你有志回报家乡,只要你学习研究的专业与鹤岗转型发展的产业方向相关联,那就带着你、或你的导师、你的团队及科研院所的科技成果和聪明才智加入到“金鹤爱岗”成果转化行动中来吧!我们将让你的成果及时转化,让你的知识更有价值!同时,你也可携成果回乡创办企业、设立分支机构或投资入股本地企业,有政府无偿提供的科技孵化航母(科技企业孵化器)供你入驻。
    故土难忘,桑梓情深。家乡人民永远与你们心相通,情相连,魂相系。让我们携起手来,共同开创家乡的美好未来。
   
    联系方式:鹤岗市科学技术局成果管理与推广科
    刘玉英  3231012   15604680098
    李志新  3231012   13946705686
 
                 
                                        “金鹤爱岗”成果转化行动领导小组
                                                  2017年7月28日