当前位置:首页 > 市政府 > 通知公告

市委巡察组对市食品药品监督管理局党组巡察情况的反馈意见

来源:鹤岗市纪委 发布时间:2017-09-06 你是文本第位浏览者

    按照市委统一部署,市委巡察组对市食品药品监督管理局党组开展了巡察。巡察组严格落实政治巡察要求,采取个别谈话、走访调研、民主测评、征求意见、调阅资料、核实有关问题等形式,顺利完成了巡察任务。
    市委巡察组通过巡察工作认为,十八大以来,市食品药品监督管理局党组能够认真贯彻中央和省市委决策部署,按照上级和市委、市政府的工作要求,以“保障群众饮食用药安全”为出发点,深入开展日常监管和专项检查工作,各项工作取得新进展。但在实际工作中仍存在一些问题:贯彻民主集中制不严格,落实“三重一大”制度不完善;存在干部混岗,职数配备不合理问题;监管工作抓的多,党建工作抓的少,党内政治生活不规范,制度执行不严格;主体责任和监督责任有时落实不到位,缺少相应的监管措施和风险防控机制,执纪问责监督不严;形式主义、官僚主义依然存在,工作作风改进不明显;财务管理制度不规范,存在不按程序使用资金问题;稽查执法监督不到位;协会管理不规范,存在变相收取费用问题。此外,巡察中了解的有关领导干部问题线索和不良反映,按照有关规定,移交市纪委等相关部门。
    市委巡察组提出的意见和建议:一是党组要切实担负起全面从严治党的主体责任。二是派驻纪检组要聚焦监督执纪问责主业,真正发挥职能作用。三是严格执行中央、省市委“八九十”项规定,持续整治“四风”不懈怠。四是充分发挥监管职能,不断优化发展环境,严格规范食品药品市场秩序。
    市委巡察办对巡察反馈意见的整改落实提出了明确要求,市食品药品监督管理局党组要切实履行全面从严治党主体责任,党组书记要切实担负起整改工作第一责任人责任,成立巡察整改工作领导小组,召开党组专题会议,研究落实巡察反馈意见,制定整改方案;召开领导班子巡察整改专题民主生活会,结合巡察反馈意见对照检查,提出整改措施,以整改实效推动各项工作再上新台阶。
    市食品药品监督管理局党组表示,要认真对照市委巡察办、巡察组提出的意见和建议,认真进行整改,确保巡察反馈意见条条要整改、件件有着落。