当前位置:首页 > 市政府 > 通知公告

关于2018年第一季度鹤岗市政府部门网站检查情况的通报

发布时间:2018-01-31 你是文本第位浏览者

各县(区)人民政府,市政府各有关单位:
  为进一步加强全市政府网站建设管理,根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)(以下简称《指引》),按照工作安排,市政府办公室近期组织开展了2018年第一季度全市政府部门网站检查工作,现将有关情况通报如下:
  一、检查情况。
2018年1月15日至1月26日,市政府办公室对政府部门26家网站进行检查,其中合格政府网站25家,永久关停市场监督管理局网站1家。多数网站建设水平有所提高,网站主管部门责任意识增强。我市网民通过"我为政府网站找错"平台反映我市政府网站问题3条,有关网站主管部门均进行了办理、审核、反馈,办结率100%。 
二、存在问题
少数部门常态化监管乏力,日常监管有待进一步加强,个别网站信息更新不及时问题依然存在,仍然存在长期未更新栏目。一些网站没有设立办事服务栏目。部分网站没有设立互动回应功能,主要表现为未按要求开展政务咨询、调查征集活动等。
  三、工作要求
  (一)加强理论学习。要按照习近平总书记在党的十九大报告中提出的建设人民满意的服务型政府的要求,深入学习研究《指引》文件,以理论指导实践,强化政府网站建设管理队伍建设,提高建网、办网、管网的能力。
    (二)提升服务能力。要实行政府网站标准化、规范化、精细化管理,对信息数据无力持续更新或维护的栏目要进行优化调整,确保准确权威,便于公众使用。要充分利用政府门户网站统一平台,努力提升政府网站解读回应、互动交流、办事服务等功能,打造高效惠民的网上政府,加快推进政府网站集约化建设。

                                                                                2018年1月29日
 

    附件:2018年第一季度全市检查政府网站名单