当前位置:首页 > 市政府 > 通知公告

鹤岗市食品药品监督管理局 关于禁止提供保健食品非法会销场所的告知书

来源:市食品药品监督管理局 发布时间:2018-03-08 你是文本第位浏览者

                鹤岗市食品药品监督管理局 

         关于禁止提供保健食品非法会销场所的告知书


全市各类会议场所出租者:

    近年来一些不良商家抓住老年人渴望健康、防范意识薄弱的特点,租用宾馆酒店会议室、社区活动中心、餐饮大型包桌等各种场所,举办免费健康讲座、优惠促销等活动,借机虚假、夸大宣传保健食品功效,诱导欺骗消费者购买未经批准、价格虚高或者假冒伪劣保健食品的现象屡有发生。 

    为强化监管,有效杜绝这些问题的发生,我局郑重告知全市各会议场所出租者,向保健食品会议营销者提供场所租赁服务,出租者有义务向承租者索取“食品经营许可证”、保健食品批准证书等相关资质手续,并审验其真实性;同时,建议登记会议内容,到我局保化科进行备案。如出租者“明知其未取得食品生产经营许可从事食品生产经营活动,仍为其提供生产经营场所或者其他条件的”,我局将按照《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第二款之规定对出租者依法严格处理,“责令停止违法行为,没收违法所得,并处五万元以上十万元以下罚款;使消费者的合法权益受到损害的,应当与食品生产经营者承担连带责任”。

    特此告知!


                                       鹤岗市食品药品监督管理局

                                            2018年3月8日