当前位置:首页 > 市政府 > 通知公告

鹤岗市创建森林城市文明公约

发布时间:2018-10-15 你是文本第位浏览者

全市人民:
    为切实增强全民参与“创建森林城市,建设美好家园”的自觉性和主动性,共同爱护“我的鹤岗我的家”,用文明行为助推我市创建国家级森林城市工作,市文明委制定鹤岗市创建森林城市文明公约。
    一、自觉树立生态文明理念
    自觉遵守环境保护法律法规,坚决制止破坏绿化不法行为,不侵占林地绿地,不砍伐损毁树木,不破坏公共绿化设施。
    二、自觉爱护花草树木
    不攀爬树木、折损树枝、采摘花朵,不在树木上涂写、刻划,不在树木上钉挂物品、晾晒衣物,不在树木上悬挂张贴标语、广告等。
    三、自觉保护城市绿地
    不破坏公共绿地,不践踏草坪,不穿越绿化带,不在绿地内玩耍拍照、停放车辆、抛洒垃圾、烧废弃物、烧烤烧纸、堆放物品,不将宠物带进绿地。
    四、自觉管护绿色家园
    自觉保护身边的一草一木,爱惜绿化成果,主动劝阻、
    及时制止损绿、毁绿等不文明行为,争当义务监督员。
    五、自觉增强防火意识
    在林区踏青、秋游时,不玩火、不带火、不野炊。到林区祭祖时, 要用献花、植树等方式进行文明祭祀。
    六、自觉养成爱护环境良好习惯
    自觉保持广场、街道、公园、绿地干净整洁,不随意乱扔瓜皮果壳、烟头、食品包装袋等,不随地吐痰,用良好习惯和文明行动爱绿、护绿、兴绿,争做文明好市民。