当前位置:首页 > 市政府 > 通知公告

关于举办第四届“中国创翼”创业创新大赛鹤岗首届“鹤之梦”选拔赛
暨黑龙江省第一届“龙创杯”创业创新大赛的通知

发布时间:2020-05-20 你是文本第位浏览者

各县、区人力资源和社会保障局:
  按照《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于举办第四届“中国创翼”创业创新大赛黑龙江省选拔赛暨第一届“龙创杯”创业创新大赛的通知》(黑人社函【2020】76号)要求,为深入贯彻党的十九大关于“鼓励创业带动就业”精神,落实党中央、国务院关于鼓励支持“双创”的决策部署,进一步营造龙江创业创新的良好氛围,扎实推动我市创业带动就业工作的开展,市人社局联合市科技局、市发展和改革委员会、市总工会、共青团鹤岗市委员会、市扶贫办、市残疾人联合会、市工商联合会、市创业创新和电子商务服务中心等部门共同举办第四届“中国创翼”创业创新大赛鹤岗首届“鹤之梦”选拔赛暨黑龙江省第一届“龙创杯”创业创新大赛(以下简称:大赛)。为全面做好大赛各阶段的筹备工作,结合当前新型冠状肺炎疫情防控工作,现将大赛组织实施有关要求通知如下:
  一、加强疫情防控,统筹做好大赛组织工作。各部门要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和党中央决策部署,全面做好当前疫情防控工作。同时,要充分认识疫情对就业创业工作的影响,举办大赛重点要围绕在保障疫情防控工作的前提下,通过大赛积极推动创业创新带动就业,拉动经济增长。结合我市实际,积极采取相应措施,要根据疫情形势变化,合理安排赛事进度,必要时可适当调整大赛组织方式,坚决防止疫情在大赛活动中扩散,全力以赴做好疫情防控和创业大赛组织实施工作。
  二、提高认识,加强组织领导。举办本届大赛是人社部门发挥就业创业工作职能牵头作用,推进“双创”工作的一项重要举措。通过大赛不仅为全省、全市创业者提供了自我展示宣传、推介创业项目、抒发创业激情的平台,同时,也是一次树立宣传与弘扬奋发向上、自强不息、艰苦创业先进典型的良好契机。
  三、严格纪律,规范大赛程序。要将大赛公平、公正、公开透明摆在首位,坚持按规定办事,确保每一个步骤、每一个环节,都做到有标准、有规则、有程序、有监督,努力做到比赛全程零投诉。除需提供必要的审核资料外,尽量减少参赛选手提供的材料,同时不能降低项目审核标准,凡不符合报名条件的项目,在市选拔赛前一律取消参赛资格。
  四、大力宣传,营造创业创新氛围。要采取各种有效措施,针对大赛不同阶段特点,积极开展多渠道、多方式、多层次宣传,让更多创业者了解大赛、关注大赛、参与大赛。进一步激发创业者创业创新的激情与活力,广泛发动符合条件的各类群体积极报名参赛。同时,积极宣传我市赛事亮点和成果,在突出人社特色上下功夫,重点关注带动就业、助力脱贫等社会价值较大的参赛项目,树立在不同领域、各具代表性的创业典型,不断提升宣传效果,努力扩大大赛的社会知晓度和影响力,积极营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。
  五、突出地方特色,整体提升创业创新能力。立足充分挖掘具有本地特色及优势产业的创业创新项目,精心筹划、周密组织,要将本次第四届“中国创翼”创业创新大赛鹤岗首届“鹤之梦”选拔赛与第一届“龙创杯”创业创新选拔赛紧密衔接与融合。
  大赛组委会办公室
  联 系 人:孙兰
  联系电话:0468--3226336
  邮    箱:411540524@qq.com
  附件:第四届“中国创翼”创业创新大赛鹤岗首届“鹤之梦”选拔赛暨第一届“龙创杯”创业创新大赛实施方案.doc 
 
 
                                          鹤岗市人力资源和社会保障局
                                             2020年5月19日