当前位置:首页 > 市政府 > 通知公告

关于高考期间实施综合管控的公告

发布时间:2020-07-02 你是文本第位浏览者

  2020年普通高等学校招生全国统一考试(高考)将于7月7日至9日举行。为了给考生创设一个安静良好的考试环境,确保在疫情常态化防控形势下考试安全、平稳、有序进行,特将有关事宜向广大市民告知如下:
  1.加强交通管制,考试期间,考点周围部分路段将实行交通管制,请广大市民注意绕行。
  2.市民驾车出行时,要服从交警指挥,减速慢行,驾车经过考点周边时,不要鸣笛,不要在考点周边道路停车。
  3.如果遇到着急赶考的考生,请及时伸出援手,帮助考生尽快抵达考点。
  4.社会车辆、无关人员不得进入考点警戒区域。每名考生最多一名家长陪考。
  5.不得在考点附近举行开业庆典、商品促销等活动,不得燃放烟花爆竹,不鸣放礼炮。
  6.严厉禁止各级各类办学机构进入警戒区域进行招生宣传。
  7.商店不得向考生出售不合格文具,各类餐馆、酒店、超市、食杂店等保持良好卫生,不得向考生提供超期、变质和不符合食品安全标准的食品,不得在经营场所门前摆放影响交通的物品。
  8.考点周边建筑工地尽量停止噪声扰民的作业,停止夜间施工。考点周边广场、餐点及居民不得播放大功率音响、不大声喧哗叫卖,不得在考点附近聚集。
  9.为严厉打击利用无线电通信设备作弊行为,无线电管理机构将在各考点对可疑信号进行监听监测,对作弊信号进行阻断和测向定位。
  10.公安机关将开展打击组织考试作弊、为考试作弊提供器材、编造试题或答案谋取经济利益、代替考试和传播涉及考试谣言等违法犯罪行为专项行动,广大市民如发现线索,请及时拨打110举报。
  11.如有发热、咳嗽等呼吸道症状人员应主动就医,不得接触考生及家庭成员。
  特此公告。
 
  
                                   鹤岗市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部
                                         2020年7月2日