当前位置:首页 > 市政府 > 通知公告

鹤岗市市区2020年师范类毕业生到农村学校任教招聘面试的通知

发布时间:2021-02-23 你是文本第位浏览者

  按照《鹤岗市2020年师范类毕业生到农村学校任教招聘公告》程序,现进行面试工作,具体要求通知如下:
  一、面试时间
  2021年2月27日上午8:00
    二、面试形式
  网络视频面试
  三、面试内容、方式和标准
    面试分为教育教学能力考察和教师基本素质测试。满分100分,其中:教育教学能力考察50分,基本素质测试50分。
    教育教学能力考察通过说课的方式进行,主要考察考生教学目标、教学内容、教学方法的设计和教学实施、教学语言等方面的能力。进入面试考生(详见附件1)按照报考岗位对应的学科(详见附件2),从小学三、四年级,初级中学七、八年级现行教材中自选一节课的教学内容进行说课,说课时间8分钟以内。面试考生不得选择不适宜说课的教学内容。
  教师基本素质测试通过答辩的方式进行,主要考察考生仪表仪态、语言能力、思维能力、专业知识和专业思想等方面的能力。
   四、考生须知
  1.考生要在2月24日中午11:30分之前加入“企业微信”平台,未按时加入面试平台的考生将视为自动放弃面试资格,并提交书面放弃面试资格的情况说明,发送至hgsjyjjsgzk@163.com邮箱中。
  2.面试软件测试工作于2月26日进行,参加面试人员要保证手机畅通。
  3.面试使用“企业微信”软件进行,若因考生所使用的网络及软、硬件等问题未能按时参加面试,或面试时出现音、视频模糊不清、中断等影响考试评分的问题,责任由考生自行承担。
  4.考生可使用电脑或手机端参加面试,若使用手机端参加“网络面试”时,为避免手机来电影响正常面试,建议考生将手机开启“飞行模式”后,开启“WIFI”进行网络连接。
  5.除面试必须使用的设备外,考生身上及考试房间内不得有其他电子设备,否则视为考场违纪。
  6.考生所在面试现场必须是在封闭的房间内,且房间只能有一个入口,考试过程中不得有其他人员进入考生所在房间。考试开始前,考生应向评委展示所在房间情况,考生一定要保证考场秩序。
  7.考生应通过视频设备向工作人员出示“身份证”,经核对无误后方可参加考试。
  8.考生应背对房间入口(门),正面面向视频设备。视频画面比例为16:9(即横屏)。考生人像(上半身,且双手要全部出现在画面内)位置应出现在视频窗口的正中央,人像距视频窗口最上方保持视频窗口比例的10%至20%之间,人像距视频窗口左右两边不低于15%。
  9.面试学科顺序和考生考试顺序将在全场考生的监督下,由工作人员通过软件随机抽取产生。
    10.说课不要求进行板书书写。
  11.面试满分为100分,成绩低于60分者不予聘用。
  12.若因停电等特殊原因影响面试工作,将启用企业微信手机端进行面试,由此所耽误的考试时间可顺延。
  13.为保证面试工作顺利完成,考生一定要按照工作人员的指令和要求进行面试。
  
  面试咨询电话:0468--3126031
  技术咨询电话:0468--3126017
    
  附件:1.鹤岗市市区2020年师范类毕业生到农村学校任教面试人员名单
     2.鹤岗市市区2020年师范类毕业生到农村学校任教面试教材目录
  
                                 鹤岗市教育局
                                 2021年2月23日


  附件1:鹤岗市市区2020年师范类毕业生到农村学校任教面试人员名单.xls
  附件2:鹤岗市市区2020年师范类毕业生到农村学校任教面试教材目录.xls