当前位置:首页 > 市政府 > 领导讲话

在政协鹤岗市第十二届委员会第三次会议闭幕式上的讲话

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-01-10 你是文本第位浏览者

市政协主席 徐颖
2019年1月9日

各位委员,同志们:
  中国人民政治协商会议鹤岗市第十二届委员会第三次会议,在中共鹤岗市委的坚强领导下,在市政府和社会各方的大力支持下,经过全体委员共同努力,圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。
  这次会议得到了市委、市政府的高度重视。市委书记张恩亮、市长王秋实等市领导出席大会开幕式和闭幕式,认真听取大会发言,深入各讨论组与委员共商鹤岗发展大计,听取委员们的意见建议。特别是市委书记张恩亮在开幕式上的讲话,对新一年乃至今后我市政协工作提出了新的要求,寄予了殷切希望,为推进我市人民政协事业新发展指明了方向,我们要认真学习,切实抓好贯彻落实。
  会议期间,全体政协委员认真学习市委书记张恩亮的讲话,深入讨论市长王秋实作的政府工作报告和市政协常委会工作报告,履职建言成果丰硕,充分彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。
  2019年,是新中国和人民政协成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会和鹤岗实现转型新突破的关键之年。在历史坐标中,这注定是充满希望的一年,是克难奋进的一年,也是大有可为的一年。波澜壮阔的事业,需要无私无畏的拼搏精神;千帆竞发的时代,呼唤舍我其谁的使命担当。在奋力开创现代化新鹤岗建设新局面的新时代,人民政协各级组织和广大政协委员责任重大、使命光荣。
  我们要旗帜鲜明讲政治,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,加强各党派团体、各族各界人士大团结大联合,担负起把中共中央和省、市委对人民政协工作的要求落实下去、把全市人民实现鹤岗高质量转型发展的智慧和力量凝聚起来的政治责任,努力画大同心圆,凝聚强大向心力,汇集更多同行者,形成广泛正能量。
  我们要以人民为中心履职尽责。十二届市政协280名委员能够在新时代成为中国特色社会主义民主政治的参与者和实践者,不仅是荣誉更是责任。我们要把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为工作的出发点和落脚点,把促进民生改善作为重要的着力点,抓住民生领域重要问题资政建言,协助党委和政府破解民生难题,增进人民福祉,做到人民政协为人民。
  我们要以奋斗者的姿态高质量完成人民政协履职任务。幸福都是奋斗出来的。每位政协委员都要树立一线思维,保持新时代奋斗者的姿态和干劲,在凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线担负起参与者实践者推动者的职责。要紧紧围绕促进“五个转型”、推动高质量发展深入研究思考、认真调查研究,真诚协商、务实监督、有效议政,努力做到言之有据、言之有理、言之有物。要始终心系发展、情牵民生、德润人心,做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。
  各位委员,同志们!
  装点此关山,今朝更好看。我们相信,在转型发展的路上走下去,用汗水书写时代答卷,就一定能以今天的奋斗成就明天的光荣。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共鹤岗市委的坚强领导下,勠力同心,扎实工作,为奋力开创现代化新鹤岗建设新局面作出新的更大的贡献!