当前位置:首页 > 市政府 > 政府会议

王秋实主持召开市政府十六届三次常务会议

发布时间:2017-04-12 你是文本第位浏览者

  11日上午,市委副书记、市长王秋实主持召开市政府16届3次常务会议,对创建国家森林城市、省级生态市及产业项目建设、脱贫攻坚等重点工作进行安排部署。
  市领导张宝伟、刘德诚、魏五州、谢殿才、李旭、李政、于志伟、李莉出席会议,会议议题相关部门负责同志参加会议。市政府常务会议组成人员进行了以解读2017年国务院《政府工作报告》为主题的集中学习。
  会议指出,创建国家森林城市意义重大。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设摆在关系人民福祉、关乎民族未来的重要高度,纳入“五位一体”总体布局,把“绿色发展”确定为新的发展理念,把支持森林城市建设列入国家“十三五”规划,标志着森林城市建设上升为国家战略。我市创建国家森林城市是市第十二次党代会确定实施“生态立市战略”、推进“生态修复工程”的一项重要行动,也是改善民生福祉的重要工程,各有关部门要各司其职,把工作抓细,既要重结果,更要重过程。要把此项工作与前段时间召开的几次绿化工作会议的部署良好融合,确保工作顺利推进、取得实效。
  会议强调,创建省级生态市是市委、市政府立足鹤岗实际、着眼长远发展作出的一项重大决策部署。各部门要切实采取有力措施,确保创建工作落到实处、发挥实效。在具体工作中要坚持创建工作与转型发展相结合、与城乡建设相结合、与民生改善相结合,要从问题入手,真正发现问题、真正解决问题,举全市之力解决百姓重视的问题,把工作做实,真正给鹤岗人民创造健康、优美的环境。
  会议指出,建设国家级出口食品农产品质量安全示范区是我市推动外贸转型升级的重要举措,对于推动“生态农业产业”、打造“中国北方鱼米之乡”、实现农业增效农民增收将起到积极作用。各有关部门要迅速行动,分类细化任务,协同配合,全力推进,确保工作圆满完成。
  会议要求,要解决思想认识问题这一关键,克服麻痹思想和不认真的态度,认真细致地做好脱贫攻坚工作,真正让群众满意。要按照国家和省的要求,查找工作中存在的不足并根据不同情况采取相应的整改和解决措施,真正达到精准扶贫、精准脱贫。要加强干部作风建设,做到真包实扶,对主观故意做假的行为要严肃追责。
  会议强调,当前,全市上下精神振奋、情绪高昂,体现了较强的工作干劲。做好下步工作,时间紧、任务重,要结合工作加强学习,统筹安排、全面部署、抓住重点,采取紧逼政策推进落实,比、学、赶、超,切忌忙而无功、忙而无果,确保高质量完成全年各项工作任务。
  会议听取了关于鹤岗市创建国家森林城市实施方案的汇报、关于鹤岗市创建省级生态市实施方案的汇报、关于鹤岗市建设国家级出口食品农产品质量安全示范区实施方案的汇报、关于落实《黑龙江省财政厅黑龙江省国土资源厅黑龙江省环境保护厅关于开展2017年山水林田湖生态保护修复工程项目入库申报工作的通知》的情况汇报、关于全市产业项目建设“四比四看”行动暨首批项目集中开工筹备情况的汇报、关于我市全面推行河长制工作有关情况的汇报、关于全市脱贫攻坚工作情况的汇报和2017年市级领导包保工作、《政府工作报告》及其他重点工作三月份完成情况的汇报。会议还研究了加强地方煤矿监管队伍建设等其他事项。(记者:王功海)