鹤岗市统计局2018年度 政府信息公开工作报告

2020-09-16 来源:市统计局

 

 

 

                                20194

 

鹤岗市统计局2018年度

政府信息公开工作报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,现公布2018年度市统计局政府信息公开工作年度报告。
       一、总体工作情况

2018年,在市政务公开工作办公室和局党组的正确领导下,我局政务公开工作领导小组高度重视本局政务公开工作,按照市政务公开工作办公室对政务公开工作的部署,全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,开展政务公开工作重要性和意义的教育宣传,加强对局政务公开工作重点部门的管理,坚持常规项目、职责、执法标准和依据等长期公开,坚持重点工作动态公开,增强统计工作透明度。通过实行政务公开,接受干部群众监督,收到了良好效果,取得了一定成绩。

二 、主动公开政府信息情况
  全年主动公开信息3条。
    三、依申请公开政府信息情况

全年依申请公开信息179条,其中当面申请125条,网络申请2条,信函申请52条,全部办结。

四、信息公开的收费及减免情况

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
    

六、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况

2018年,虽然我们在推进信息公开工作中取得了一些成绩,但仍有不小差距:一是对信息公开工作的重要性认识不到位;二是信息公开工作创新意识不强。

2019年我局将进一步强化我局政务公开工作领导。认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,继续推进《中华人民共和国政府信息公开条例》的贯彻落实,加强队伍建设,强化督查,保证政务公开工作有效稳步推进。通过梳理、规范信息公开内容,把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开重点,规范做好公开档案资料的归集、整理、收藏工作,开创政务公开工作的新局面。
                                        

 

                                             鹤岗市统计局

                            201937