2018年市广播电视台 信息公开工作年度报告

2020-09-16 来源:市广播电视台

2018年市广播电视台

信息公开工作年度报告

 

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特向社会公布2018年度鹤岗市广播电视台信息公开工作报告。本报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。如对本报告有任何疑问,请与鹤岗市广播电视台政务公开领导小组办公室联系(地址:鹤岗市向阳区九马路九号;邮编:154100;电话:0468-3213830;电子邮箱:hgsgbdst@163.com)。

一、概述

2018年,我台按照市政务公开办要求,不断拓展政务公开渠道,全力推进政务公开工作深入开展。

(一)领导重视,成立机构,全力开展政务公开工作。为确保全年工作有序推进,我台成立了以主管领导为组长、各相关部门负责人为成员的领导小组,办公室设在台办公室,具体负责政务公开日常工作。

(二)结合实际,主动公开,不断推进政务公开工作。根据市政务公开办的统一部署,我台将2018年预算、决算统一报送市财政局,主动进行公开,接受全社会监督。

(三)发挥优势,拓展渠道,改进创新政务公开工作。围绕着市委、市政府中心工作,依托广播电视传统媒体和智慧鹤岗手机台新媒体传播优势,全年发布各类信息2616条,其中,利用广播电视新闻发布2100条信息,《行风热线》广播节目政策解读发布信息386条,新媒体智慧鹤岗手机台权威发布126条。

 

 

新闻联播字幕1   手机台权威发布材料7    人民广场大屏幕字幕7                      

二、政府信息公开情况

(一)主动公开情况

2018年,市广播电视台主动公开政府信息共2条,其他方式公开政府信息2226条,政策解读稿件发布386条。

 (二)依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2018年,没有发生依申请公开信息和不予公开的信息。

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018,没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

(四)人大代表建议和政协委员提案办理结果情况

全年共办理市人大代表建议1,已办理完毕;市政协委员提案1,已办理完毕。这些建议和提案已分别答复了人大代表和政协委员,并抄送了市人大人事办和市政协提案委,办复率100%,代表和委员的满意率100%

(五)政府信息公开相关费用情况

2018年,政府信息公开没有收取过相关费用。

三、政府信息公开工作存在的主要问题

一是信息公开内容还不全面;

二是政策宣传解读力度还不够及时;

三是业务培训还有待加强。

四、2019年工作思路

2019年,我台将按照市政务公开办的工作部署,发挥广播电视传统媒体和智慧鹤岗手机台新媒体优势,进一步增强信息主动公开意识,创新信息公开方式,完善信息公开机制,做到全面及时公开信息,加强政策解读,开展信息公开业务培训,全面做好各项政务公开工作。