市工信局2018年政府信息公开年度报告

2019-01-22 来源:政府信息公开

市工信局2018政府信息公开年度报告

 

市政府办:

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府政务公开工作要求,2018年我局积极推进政府信息公开工作,在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了一定的进展。

、政府信息公开情况  

2018年,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的范围,重点公开了以下几方面的信息:行政法规、规章和规范性文件相关政策;工作要点、工作动态、政策法规、党建工作、招商引资、政风行风、行业快讯等情况。累计主动公开政府信息700条。其中在政府网站中公开3条,市工信局网站公开645条,包括机构职能类、法规政策类、业务类、工作动态类等信息。

政府信息公开情况表

 

序号

网站

信息分类

件数

备注

市政府网站

再造流程

3

修改3次

市工信局网站

工作动态

277条

 

政策法规

80条

 

通知公告

54条

 

政风行风

27条

 

工作要点

42条

 

行业快讯

82条

 

党务工作

51条

 

招商引资

32条

 

其它信息

 

 

微信公众号

 

672条

含部分以上信息

 

、依申请公开政府信息 

2018年度我局无依申请公开政府信息。

、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

2018年度我局未受理到申请公开件,未收到公众申请要求公开的其他方面政府信息,也没有发生因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的事件  

、政府信息公开收费情况

2018年度,我局政府信息公开没有收取任何费用,均为主动公开。

、存在问题和改进措施

一年来,我局的政府信息公开工作取得了一定成绩,但与相关要求和公众的需求还有一些差距。主要是:政府信息公开没有专职工作人员,兼职人员业务水平有待进一步提高;网站上信息公开还存在一些薄弱环节,公开形式和便民性还需进一步提高,下一步我们将重点加强三个方面的工作。一是加大公开力度。加强对政府信息公开重点、难点工作的研究和指导,加强政府信息公开各项保障措施,丰富政府信息公开监督、检查、考核手段,进一步完善监督评议机制。二是推进与经济发展和群众生活密切相关的政府信息公开。加大与群众密切相关的规范性文件、重大决定等重要信息的公开力度,以政府信息公开带动办事公开,提升服务水平,进一步推动政府信息公开与网上办事和电子政务工作的结合。三是建立沟通协调机制。积极利用信息化手段,丰富政府信息服务渠道,扩大公开内容和范围。定期更新公开内容,真正做到信息公开工作经常化、制度化、规范化,不断提升政府信息公开整体工作水平。

 

 

 

                                          鹤岗市工业和信息化局

                                 2019年1月22日

附件:鹤岗市工信局2018政务公开年度报告.doc

      鹤岗市工信局2018政务公开年度报告.pdf