市创业创新和电子商务服务中心2019年政府信息公开工作年度报告

2020-01-21 来源:政府信息公开

创业创新和电子商务服务中心2019政府信息公开工作年度报告

 

为进一步拓宽政务公开信息获取渠道,切实帮助入驻企业发展,市创业创新和电子商务服务中心高度重视政务信息公开工作,统一部署、精心安排、积极落实,现将工作推进情况报告如下:

一、工作进展情况

(一)以入驻企业需求为导向,进一步细化重点领域。突出做好创业创新、电子商务及相关领域的信息公开工作。创业创新领域通过“鹤飞翔·创享汇”平台公开了双创热点、企业入驻、双创项目、双创学院、双创词典、金融、工商、财税、资质申请等各项服务内容;电子商务领域通过微信群、微信公众号等平台公开了关于电子商务法、电商直播要点等信息,同时线下联合相关部门举办宣讲会,面对面为企业进行政策咨询、解读及答疑。

(二)以传统媒体、新媒体为载体,进一步做好政务信息的宣传工作。充分利用传统媒介和新媒体功能,及时发布信息、解读政策、引领舆论。依托政务新媒体、广播电视、新闻媒体、宣传屏等载体组织开展形式多样的宣传,一方面结合企业实际业务帮助企业形成发展亮点进行推广宣传,另一方面结合当前时事热点开展涉企政策和信息的宣传工作,引导企业紧跟市场方向。

(三)以宣传为契机,进一步加强解读回应。突出市场需求和群众关切,突出针对性和实效性,结合工作实际,在多渠道宣传政务信息的同时,重点围绕推动产业转型升级、培育壮大发展新动能等方面,强化精准深入解读,提振市场信心,助力打造法治化、数字化、便利化的营商环境

二、存在问题

一是因创业创新和电商领域信息繁杂,因此梳理整理难度较大;二是政务信息公开工作缺乏科学细致的安排;三是对于政务公开信息暂不规范

三、下步打算

下一步,我们将认真分析,创新举措,分类施策,全面提升政务公开工作水平。一是严格按照上级工作要求进一步推进决策、执行、管理、服务、结果全过程公开。二是进一步提升政务公开规范度推进标准化、规范化加强内容规范化建设。三是进一步强化过程管理,整体推进政务信息公开工作。

 

 

鹤岗市创业创新和电子商务服务中心

2020年1月24日

附:2019年双创电商办政务信息公开工作年度报告.doc

    2019年双创电商办政务信息公开工作年度报告.pdf