鹤岗市城市管理综合执法局组织召开数字化城管平台建设专题辅导培训

2022-05-25

  为进一步推动机关“能力作风建设年”活动走深走实,扎实推进数字化城管平台建设,提升城市管理工作整体水平。5月8日下午,鹤岗市城市管理综合执法局组织召开数字化城管平台建设专题辅导培训,邀请自然资源部第二地理信息制图院鹤岗分院院长王一晗作专题辅导。局主要领导、分管领导、局机关科室负责人、市政基础设施管护中心和数字城市监督指挥中心负责同志共20人参加了会议。
   会上,王一晗围绕实现“管理精细化、手段数字化、评价科学化”这一目标,从数字城管部件普查的概况、资料、设计方案、任务完成情况、成果质量检查、上交和归档成果、无人机设备、三维成果展示等八个方面,耐心细致、深入浅出地讲解了抓好数字化城管建设的工作要点,对推进数字城管部件普查及数据库建设作了重点辅导。
  通过专题培训,与会党员干部对抓好数字化城管工作有了更深刻的认识,对完善城市监控系统工程建设有了更清晰的思路,对推进城市管理科学化、精细化、智能化有了更透彻的理解,将以更高站位、更严标准、更实举措运用到城市管理具体工作实践中。