鹤岗市城市管理综合执法局组织召开警示教育专题会议

2022-06-22

  为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,贯彻落实全省、市领导干部警示教育大会精神,6月12日上午,市城市管理综合执法局组织召开了警示教育专题会议,全局副处级以上领导干部、局属各单位主要负责同志、局机关副科级以上干部等40余人参加会议。
   会上,与会人员集中观看警示教育专题片《歧途》,通报了2022年上半年全局违法违纪案件情况。
  会议强调,全局党员干部要清醒认识全面从严治党总体形势,将解决思想问题与推进实际工作、解决当前问题与推动长远发展有机结合,坚持不懈地打好正风肃纪、能力作风攻坚战、持久战。
  会议要求,一是坚持以案为鉴、筑牢拒腐防变的思想道德防线。全局党员干部、年轻干部要从案例中深刻汲取教训,引以为戒,常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害,树牢宗旨意识,严守纪律规矩,保持优良作风。
   二是坚持问题导向,持续完善党风廉政建设长效机制。要聚焦政治生态建设成效考核中反馈的问题和机关“能力作风建设年”活动部署,制定既管当前、又管长远的重要举措,以长效机制的建立推动党风廉政建设的成效转化。
  三是坚持严的主基调,纵深推进党风廉政建设工作。全局各级党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,坚决把主体责任扛在肩上,进一步强化责任担当,充分运用“四个体系”工作机制推动党风廉政建设工作走深走实,取得新成效。