鹤岗市公安局“为群众办实事”活动一周工作总结

2021-10-19 来源:政务公开市公安局

鹤岗市公安局“为群众办实事”活动

一周工作总结

 

鹤岗市公安局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将“我为群众办实事”作为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体实践,坚持从群众利益出发着力解决群众操心事、烦心事、难心事,为群众生命财产安全保驾护航,现将一周工作总结如下:

一、推广应用“金钟罩”反电信诈骗系统。全市各级公安机关开展数据预警劝阻928人次,开展反诈宣传15场,总计发放宣传册6600余份,原创图文视频4个。推进国家反诈APP注册工作,目前已完成注册15万人。

二、严格落实“护学岗”“高峰勤务”,完善“校园特别管护区”。为有效解决上、下学时段临街中小学周边车速过快的交通隐患,交警支队针对车流量较大,交通安全隐患严重的一中、二中、三中、四中、十七中、育民小学、大跃进小学、逸夫小学等临街中小学校,加强每日警力配置,严格落实“护学岗”“高峰勤务”,日均出动警力65人次,警车24台次,得到了在校师生和学生家长的一致好评。

    三、建立社会面“巡防处”一体化警务机制,守护群众安全。近一周,巡防大队接收和处置警情299起,其中现场调处警情215起,移交警情84起,调处率71.0%。1014日,在鹤岗一中附近救助走失儿童一名,获得群众高度赞扬。

四、在开学季开展一次“开学第一课”禁毒宣传进校园。开展一次禁毒宣传月活动同教育局联合下发《禁毒示范学校创建实施方案》(鹤禁毒委发〔20219号),在全市开展禁毒示范学校创建工作。开展春季、秋季”开学第一课“禁毒宣传教育工作,深入推进学校毒品预防教育“十个一”活动,为实现“学校无毒品,学生不吸毒”工作目标提供保障。

五、开展“5·15”打击和防范经济犯罪宣传活动。不定期在“鹤岗经侦ECID”微信公众号推送打击和防范经济犯罪常识、告示,通报近期鹤岗经侦破获的典型案件,全方位、多角度宣传,高广大群众防范经济犯罪意识和识别违法犯罪能力。本周通过微信公众号发布文章5篇。

 

 

 

                                                          鹤岗市公安局

                                                         20211019