鹤岗市地方煤矿安全稽查支队开展“学党史 强业务、
办实事、保安全”专题讲座活动

2021-05-24 来源:政务公开市煤炭安全管理局

近期,鹤岗市地方煤矿安全稽查支队按照国家、省、市关于开展党史学习教育工作部署,坚持理论学习和实际工作密切结合,以煤矿安全监管工作最大的实事就是切实保护广大煤矿职工生命安全为原则,坚持“人民至上,生命至上”,将党史学习教育的成效转化为做好煤矿安全工作的强劲动力,结合煤矿安全生产专项整治三年行动和深化机关作风整顿优化营商环境相结合,开展“学党史、强业务、办实事、保安全”专题系列讲座。

鹤岗市地方煤矿安全稽查支队紧紧围绕煤矿安全生产工作,以思想政治建设为核心,以提高履职能力为重点,以学习培训为着力点,不断加大学习培训力度,强化政治素养,提高煤矿安全监管人员履行岗位职责的本领和监管队伍整体素质,推动安全监管各项工作落实,为确保全市煤矿安全生产形势稳定,提供有力的思想政治保证和智力支持。

 鹤岗市地方煤矿安全稽查支队党员领导干部充分发挥先锋模范作用,带头学、带头讲,带动广大煤矿安全监管人员学习积极性,引领导全体监管人员增强做好煤矿安全监管工作的责任感和使命感,树牢安全生产理念,强化执法为民意识,把维护煤矿职工生命财产安全作为工作的出发点和落脚点,下大气力苦练内功,摆脱惯性思维,树立全新理念,提高觉悟、补短板、强弱项,严谨细致,紧跟时代,不断提升履职尽责的能力本领。