鹤岗市召开全市煤矿“除隐患、保平安、迎大庆”
百日专项行动工作会议

2021-06-08 来源:政务公开市煤炭安全管理局

66日上午,鹤岗市全市煤矿“除隐患、保平安、迎大庆” 百日专项行动工作会议召开。鹤岗市23处地方煤矿矿长、投资人、四个产煤区主管常委、市区煤矿安全监管部门领导共70余人参加会议。鹤岗市委常委、市政府副市长陈苏出席会议并讲话。

会议传达了近期国内4起煤矿安全事故,下发了《全市地方煤矿“除隐患、保平安、迎大庆”百日专项行动工作方案》,对百日专项行动进行了安排部署,全体参会人员观看了煤矿事故警示教育片。

会议要求,市区煤矿监管部门、各煤矿要清醒认识当前煤矿安全生产严峻形势,深刻吸取国内近期煤矿事故教训,提高政治站位,强化底线思维、红线意识,坚决抗起防范化解煤矿重大安全风险的责任,全力做好近期煤矿安全生产工作。

会议强调,各煤矿投资人、主要负责人要带头落实煤矿企业主体责任,深入开展隐患排查治理。市区监管部门要严格落实监管责任,保持高压态势,铁腕整治煤矿违法违规行为。

会议强调,市区煤矿监管部门、各煤矿要结合当前开展的煤矿安全生产专项整治三年行动、煤矿安全生产大排查、雨季“三防”专项会战、安全生产月等重点工作,周密安排部署,统筹协调推进,切实做好百日专项行动各项工作,确保全市煤矿安全生产形势持续稳定。