鹤岗市市场监督管理局关于在全市推行车用气瓶信息溯源工作的公告

2021-10-22 来源:政务公开市市场监督管理局

全市车用气瓶充装单位、气瓶用户:

2021年10月25日,我市车气瓶信息化追溯智慧监管平台正式启动,开始为全市车气瓶加装电子标签,助力气瓶监管工作“管环节、溯源头、保安全”。为确保我市车用气瓶智慧监管平台取得实效,现将有关事项公告如下:

一、鹤岗市市场监管局将免费为车辆牌照为黑H、黑R开头的依法在我市市场监管部门取得车用气瓶使用登记证且在检验有效期内的车用气瓶加装电子信息标签。

二、加装电子信息标签日期地址及联系电话:2021年10月25日至2021年11月10日兴安区兴安路98号(碧水湾小区对面),15590913335。

、2021年11月10日以后将进行初次封闭测试,届时所有车气瓶充装单位必须严格执行《特种设备生产和充装单位许可规则》黑龙江省市场监督管理局黑市监【2020151号《关于加强气瓶安全监管加快推进气瓶质量安全追溯体系建设的通知》要求,不得对未注册、未检验或已报废的车用气瓶进行充装。

 

鹤岗市市场监督管理局

2021年10月22日