鹤岗市市场监督管理局召开火力发电厂特种设备隐患排查工作动员部署会

2021-10-22 来源:政务公开市市场监督管理局

为进一步贯彻落实省局《关于开展火力发电厂特种设备隐患排查整治专项行动的通知》(黑市监【2021】198号)要求,做好全市火力发电厂特种设备隐患排查工作,鹤岗市市场监督管理局10月20日上午在市局会议室召开全市火力发电厂特种设备隐患排查整治专项工作动员部署会议。

鹤岗市市场监督管理局三级调研员唐梅同志主持会议,特设科全体人员、特检所检验人员、全市火力发电厂特种设备安全负责人、火力发电厂安全管理人员等40余人参加此次会议。


会议通报了湖北当阳“8·11”事故、浙江嘉兴“11.23”事故,深入分析了事故原因,引以为戒。会议解读了《鹤岗市市场监督管理局关于开展火力发电厂特种设备隐患排查整治专项行动的通知》,对火力发电厂特种设备隐患排查工作做了具体部署,并就专项整治的对象、整治内容等方面进行了详细解读,对每一项工作完成时限列出了时间表。

会议要求,我市火力发电企业要强化特种设备安全意识,认真落实特种设备安全主体责任,做实做细日常管理工作,严格按照特种设备相关法律法规要求,配备特种设备安全管理人员和作业人员,突出抓好特种设备作业人员的安全教育和培训,切实提高作业人员的安全意识和操作技能;建立健全岗位责任、隐患治理、应急救援、危险作业班前警示制度等安全管理制度,制定操作规程,保证特种设备安全运行。