鹤岗市市场监督管理局组织开展特种设备和药品、医疗器械审批下放“放管服”调研工作

2021-12-24 来源:政务公开市市场监督管理局


为了推进我市“放管服”改革和审批事项下放工作,近日,由市市场监督管理局三级调研员唐梅同志带队,特设科负责人李杰,一级主任科员张达奇等同志组成专项调研小组,对各分局开展特种设备和药品、医疗器械审批下放工作的调研指导。

 

  


本次调研指导以座谈会和现场的方式进行,调研组听取了各分局对特种设备使用登记、药品、医疗器械审批事项下放工作中存在的堵点、难点,现场了解了各分局办理特种设备使用登记、药品、医疗器械审批事项工作流程,并针对各分局实际情况予以优化及指导。

 

市场监督管理局三级调研员唐梅同志对特种设备使用登记、药品、医疗器械审批事项下放工作提出了三点要求:一是各分局要形成受理、审核、审批规范化流程。做到窗口人员受理、审批股长审核、分局分管局长进行审批,明确“一人一环”责任。二是业务科室要不定期对各分局审批事项进行面对面指导。从而胜任此项工作对办理中存在不明确项进行梳理,明确办理标准和内容,不断提升办事人员业务能力。三是提升政治站位。各分局要充分理解此项工作的重要性,推进简政放权和“放管服”工作,即是深化改革的重要部分,也是服务百姓的民生工程。我局将持续坚持简政放权、放管结合、优化服务,稳步推进“互联网+政府服务”,努力做到让信息多跑路、让群众少跑腿,创造良好的营商环境。