鹤岗市市场监督管理局开展“两节”“两会”前公共聚焦场所及城镇燃气行业特种设备安全专项监督检查

2021-12-29 来源:政务公开市市场监督管理局

节”、“两会”将至,为切实做好岁末年初特种设备安全监管,近日,鹤岗市市场监督管理局成立了由三级调研员任组长的专项检查组,集中人力,深入辖区各公共聚焦场所及城镇燃气相关单位,持续开展特种设备安全专项检查,进一步排查消除隐患,确保特种设备安全运行。

在现场,检查人员对比优特时代广场、鹤岗市奥德燃气等特种设备使用单位的安全管理人员配备、安全规章制度的落实、特种设备的登记和检验、操作人员的持证上岗、应急预案的制定、应急演练的开展等进行详细检查,并仔细查阅了特设备档案资料日常检查、维护保养记录等,并与相关负责人进行交流,要求毫不松懈抓好特种设备日常管理和维护,定期开展隐患自查整改,做好特种设备安全保障工作,确保“节”、“两会”期间安全运行无事故。

通过持续的督导检查,不断压实使用单位的安全主体责任,进一步提升特种设备使用单位和人员的安全意识和操作水平。下步,鹤岗市市场监督管理局将通过明察和暗访相结合方式,加大督查力度,有效防范和坚决遏制重特大事故和有社会影响的事故发生,确保“节”、“两会”期间辖区特种设备安全稳定运行