鹤岗市市场监督管理局组织召开全市市场监管系统城镇燃气安全排查整治动员部署会议

2021-12-29 来源:政务公开市市场监督管理局

为进一步做好特种设备重点领域安全工作,深入学习习近平主席关于燃气安全工作的重要指示精神,贯彻落实省局《关于印发全省市场监管系统城镇燃气安全排查整治工作方案的通知》(黑市监〔2021〕254号)和市安委会《鹤岗市城镇燃气行业专项整治行动实施方案》(鹤安发〔2021〕14号)要求,鹤岗市市场监督管理局于12月27日下午,在市局会议室组织召开全市市场监管系统城镇燃气安全排查整治动员部署会议。


鹤岗市市场监督管理局三级调研员唐梅同志主持会议,特设科全体,质量科、计量科、标准化科、认证认可科、网络科、综合执法支队、各分局分管领导、特检所负责人和市特种设备检验研究所,城镇燃气行业特种设备使用单位、气瓶充装单位特种设备安全负责人、技术负责人等40余人参加本次会议;两县局、宝泉岭局分管领导通过视频方式参加会议。会议解读了全市市场监管系统城镇燃气安全排查整治工作实施方案》,对全市燃气安全排查整治工作做了具体部署,市局各科室负责人就具体实施细则进行了详细解读,明确了每一项工作完成时限。


三级调研员唐梅同志对本次专项行动提出三点要求,一是要提高政治站位。要求各县局、分局积极部署落实相关工作,坚决防范遏制“两节”“两会”期间燃气行业特种设备重特大事故和有影响事件发生,切实维护广大人民群众生命财产安全和社会稳定;二是要明确组织机构及职责分工。市局成立城镇燃气安全排查领导组,各县局、分局要成立专项工作小组,明确工作任务内容,制定现场安全检查表,各县局、分局根据表单内容和要求,结合辖区实际情况做好本次安全排查工作;三是要求各县局、分局落实到位。各县局、区局要指导相关企业做好自检自查工作,对自检中出现的问题要立即整改,同时要求各气瓶充装站完成充装追溯信息平台体系建设,建立长效机制、推动安全追溯智能化监管。