关于开展2019年度鹤岗市法治政府建设 示范创建活动的实施意见

2019-07-15 来源:政务公开市司法局

 

 

 

 

 

 

鹤法办发〔2019〕9号

 

关于印发《关于开展2019年度

鹤岗市法治政府建设示范创建活动

的实施意见》的通知

 

各县(区)委全面依法县(区)委员会市委各有关部委,市直各有关单位:

现将《关于开展2019年度鹤岗市法治政府建设示范创建活动的实施意见》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

中共鹤岗市委全面依法治市委员会办公室

2019 年715

关于开展2019年度鹤岗市法治政府建设
示范创建活动的实施意见

 

为如期完成党的十八大提出的到2020年法治政府基本建成目标,深入落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(中发〔2015〕36号)和《黑龙江省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》(黑发〔2016〕31号)中提出的“积极开展建设法治政府示范创建活动,大力培育建设法治政府先进典型”要求,依据《关于开展法治政府建设示范创建活动的实施意见》(黑法办发〔2019〕15号),结合我市实际,制定本实施意见。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实中央和省市关于建设法治政府的系列要求,通过开展法治政府建设示范创建活动,积极培育和树立典型,大力宣传、推广典型经验,充分发挥示范单位的示范、带动、辐射作用,以点带面,整体推进法治政府建设工作,为我市高质量转型发展提供有力的法治保障。

二、范围对象

全市范围的法治政府建设示范创建活动由市委全面依法治市委员会办公室组织开展,前期主要面向县(区)政府,适时扩展到政府部门。各县(区)根据实际情况,开展综合示范创建或者单项示范创建活动。

(一)综合示范创建。综合示范创建要求在推进法治政府建设上具有全面性、系统性、整体性,符合国家制定的《市县法治政府建设示范指标体系》(以下简称指标体系)80%以上指标。

(二)单项示范创建。单项示范创建要求在推进法治政府建设某一方面工作上具有创新性、引领性、典型性,在全省范围内居于领先地位,可复制、可推广。单项示范创建的项目,由各县(区)政府结合本地区实际,在优化法治化营商环境、加强事中事后监管、完善依法行政制度、全面推行行政执法“三项制度”、健全行政复议体制机制以及其他法治政府建设工作中自主确定、从严把握。各县(区)政府要以单项工作的示范创建为突破口,引领带动本地区法洽政府建设全面发展。

三、方法步骤

(一)自愿申报。各县(区)政府按照指标体系进行自查自评,认为达到示范要求的,向市委全面依法治市委员会办公室进行申报。申报时应当提供充分体现本地区法治政府建设工作举措、成效和亮点等内容的自评报告。市委全面依法治市委员会办公室(以下简称依法治市办)按照指标体系,对申报县(区)政府进行初审,择优提出推荐名单,并附推荐意见,报送省委全面依法治省委员会办公室(以下简称省委依法治省办)。

(二)第三方评估。省委依法治省办委托第三方机构或者组织专家成立第三方评估组,按照指标体系对申报县(区)政府法治政府建设情况进行评估并提出意见。

(三)人民群众满意度测评。在开展第三方评估的同时,省委依法治省办委托统计调查专业机构,对申报县(区)政府法治政府建设情况进行人民群众满意度测评。

(四)实地核查。省委依法治省办根据第三方评估和人民群众满意度测评结果,组织力量对申报县(区)政府进行实地核查。

(五)媒体公示。省委依法治省办根据实地核查结果,提出法治政府建设示范创建候选名单,在省级新闻煤体进行公示。

(六)批准命名。省委依法治省办综合公示情况,对符合要求的示范单位予以命名。综合示范创建命名为“黑龙江省法治政府建设示范县(区)”,单项示范创建命名为“黑龙江省⠂ ⠂ 示范县(区)”。

(七)推荐上报。省委依法治省办自2019年开始,每两年在被命名的示范县(区)政府中,选出符合指标体系90%以上或者推进法治政府建设某一方面工作在全国范围内居于领先地位的县(区),择优提出推荐名单,报送中央全面依法治国委员会办公室,参加国家级的示范创建活动。

(八)典型推广。对被命名的示范县(区)政府,由省委依法治省办通过组织开展媒体宣传、座谈交流、观摩学习等方式进行经验推广

四、监督管理

市委依法治市办和示范县(区)党委、政府要加强监督管理,完善工作机制,推动法治政府建设始终走在全省前列。

(一)年度报告制度。示范地区于每年1月底前将上一年度法治政府建设情况,经依法治市办报省委依法治省办,并向社会公布,接受社会监督。

(二)回访核查制度。省委依法治省办每年结合考核,组织对示范地区进行复核确认,核查有关材料、信息和数据,密切跟踪评估,确保示范地区始终符合指标体系有关要求

(三)摘牌退出制度。示范地区有下列情形之一的,省委依法治省办应当撤销省级示范命名:1.发生严重违法行政行为,或者因行政不作为、乱作为造成恶劣社会影响的;2.通过提供虚假材料、隐瞒事实真相或者其他不正当手段获取示范命名的;3.在回访核查中证实已经达不到示范指标体系中的条件和要求的;4.其他应当撤销示范命名的情形。

五、组织保障

(一)提高认识,强化组织。开展法治政府建设示范创建活动是加快法治政府建设的重要举措。各县(区)要高度重视、积极参与,推动创建工作由点及面、稳步落实,党政主要负责人要切实履行法治建设第一责任人职责,亲自安排部暑,推动工作。依法治市办要认真组织开展示范创建具体工作,安排专人负责,强化责任落实,督促检查指导,务求各项工作任务取得实效

(二)严格审核,鼓励创新。要按照中央和省市提出的建设法治政府目标任务和要求,依据指标体系,坚持实事求是、严格规范的原则、杜绝“形象工程”“政绩工程”,突出质量、严控数量,既要严把“入口关”、也要避免“终身制”,确保示范创建活动的权威性、针对性、实效性。要鼓励和支持示范创建主体在实际工作中大胆探索、开拓创新,实现示范创建与深化改革有效衔接,不断提升依法行政能力和水平。

(三)强化保障,促进宣传。要加大对示范地区的支持力度,在经济社会发展政策上给予倾斜,在相同条件下优先提拔使用法治素养好、依法办事能力强的干部。在开展重要改革试点、干部培训交流、先进单位或者人员表彰等方面工作时要优先考虑示范地区。要充分利用报刊、网站、微博、微信等广泛宣传法治政府建设示范创建的动态、成效和经验。充分发挥先进典型的示范引领作用,促进相互学习、取长补短、形成“先进带后进”的创建机制,全面提高法治政府建设质量。