鹤岗市交通运输局关于2021年度法治政府部门建设情况的报告

2022-07-29 来源:市交通运输局

  2021年以来,鹤岗市交通运输局在鹤岗市委、市政府的正确领导下,坚决贯彻落实习近平法治思想,按照全市统一部署和要求,结合鹤岗交通运输行业实际,深入开展法治政府部门建设,深化交通法治工作,提升交通依法行政能力。现将2021年度法治政府部门建设情况报告如下:
  一、深入学习习近平法治思想,提高法治思维和依法行政能力。
  2021年以来,坚持把推进学习宣传贯彻习近平法治思想作为年度重要政治任务,严格落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,落实主要负责人年终述法要求,持续推进交通运输法治政府部门建设,与交通运输中心工作同部署、同推进、同落实。召开党组会议,专题研究交通法治工作,重点推进交通运输综合执法人员能力素质提升三年行动、交通运输执法领域突出问题专项整治等法治建设,努力建设“法治型”交通。2021年以来,组织党组理论中心组学习6次,开展党组会前学法2次,组织执法人员培训312人次,制定印发《交通运输执法领域突出问题专项整治行动方案》等文件13份,推进交通部门依法决策、依法行政。
  二、深化“放管服”改革,依法全面履行行政职能。
  一是全面落实权责清单制度。依法编制并动态调整鹤岗市交通运输局权责清单及流程图,向社会公布,落实法无授权不可为的理念,严格落实负面清单制度,执行“全国一张清单”管理模式,严格按照法定职责开展交通行政管理工作。二是强化事中事后监管。制发《加强和规范交通运输事中事后监管三年行动工作方案(2021—2023)》,全面推行“双随机、一公开”执法。2021年以来,检查企业和组织56家,依法查处未经许可擅自从事道路运输经营等交通运输非法违法行为102起,检查及处罚结果全部按规定时限向社会公示。有效净化交通运输市场环境,依法规范交通运输经营行为。三是推进落实“证照分离”改革。认真贯彻落实《黑龙江省交通运输厅办公室关于推进落实“证照分离”改革任务的通知》(黑交办发﹝2021﹞55号),“机动车驾驶员培训许可”审批改备案,“道路货运经营许可”、“道路旅客运输站经营许可”等2项许可事项推行告知承诺制,全面优化“道路旅客运输经营许可”等8项审批服务事项,不断提高市场主体办事的便利度。四是提升交通政务服务水平。制定印发《深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》、《深化机关作风整顿优化营商环境难题攻坚行动方案》,公开向社会作出政务服务承诺,推动落实交通办事不求人15项措施,着力解决群众“急难愁盼”问题,推动实施“我为群众办实事”事项26项,更好服务市场主体,推进政务服务堵点攻坚。与此同时,深入开展“能力建设提升年”活动,累计举办“业务大讲堂”31场,持续提升交通政务服务能力和水平。五是持续建设信用交通。制发《2021年全市交通运输信用体系建设工作要点》,深入开展“信用交通宣传月”活动,组织全市巡游出租车张贴诚信承诺,按规定归集共享信用信息,发布“双公示”信息2478条,3家企业完成信用修复,约谈1家失信企业,持续提升鹤岗交通诚信水平。
  三、完善依法行政制度体系,推进依法、科学、民主决策。
  一是严格落实重大行政决策程序。认真执行《鹤岗市交通运输局“三重一大”集体决策制度》、《鹤岗市交通运输局重大行政决策合法性审查制度》等决策机制,在公路工程建设初步设计、施工图设计批复等专业性、技术性强的决策事项中,组织桥梁类、路基路面类、工程测量类、岩石勘察类、工程预算类具有专业技术资格的工程技术人员或者机构进行技术咨询、技术论证。严格履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论等重大行政决策程序。推动交通科学、民主决策。二是严格落实交通法律顾问制度。聘请胡凤军等三名律师,组成鹤岗交通律师团队,通过参与复议诉讼案件办理、对疑难信访案件提供法律咨询、审查经济合同等方式,在重大、疑难、复杂交通涉法问题中听取法律顾问意见,充分发挥法律顾问的法律助手作用,推动交通部门依法行政。
  四、加强权力制约和监督,保障行政权力依法规范运行。 一是整治突出问题。制定印发《鹤岗市交通运输执法领域突出问题专项整治实施方案》,明确21项具体推进措施,围绕“宗旨不牢、作风不优、本领不强、担当不力、执法不廉”等五个方面,组织交通执法部门摸排、整改“交通执法人员本领不强”、“鹤岗市客运枢纽站门前黑车非法营运扰乱客运市场秩序”等8项顽瘴痼疾问题,促进严格规范公正文明执法。二是规范交通执法行为。认真学习贯彻《黑龙江省交通运输行政处罚事项自由裁量清单》、《黑龙江省交通运输行政处罚免罚事项清单》和《黑龙江省交通运输行政处罚轻罚事项清单》,全面落实自由裁量标准、免罚事项、轻罚事项,严格规范交通运输行政处罚自由裁量权的行使,依法维护公民、法人和其他组织的合法权益。三是推进政务公开。向社会公布鹤岗市交通运输局权责清单,公开行政许可事项依据、程序、要件、时限等信息,按规定时限公开交通行政许可、行政检查、行政处罚结果,自觉接受社会监督。四是接受外部监督。及时向同级人大、政协汇报有关工作情况,严格按照规定时限办理人大、政协建议,2021年度办理人大代表建议17件,政协委员提案17件,按时办结率达到100%。五是强化内部监督。梳理和摸排各部门、科室、岗位廉政风险,落实风险防范措施;通过“12328”交通热线电话,24小时接听群众投诉,推进权力监督制约的规范化、制度化。
  五、妥善处理各类争议,依法有效化解社会矛盾纠纷
  在“国庆”等政治敏感时期和重大节日等重点时段,认真排查全市交通运输领域社会矛盾纠纷以及可能引发矛盾的苗头和隐患,逐项隐患制定应对措施,落实专人包案,确保安全稳定。全年累计办理信访事项116 件次,接待群众 720人次,各类信访案件办结率达到100%。
  六、加强交通普法宣传,营造良好交通法治环境
  编制《鹤岗市交通运输系统法治宣传教育第八个五年工作方案(2021—2025年)》,制定《2021年鹤岗市交通运输局普法依法治理工作要点》,编制鹤岗市交通运输局2021年普法清单。以“民法典学习宣传年”、“4·15”全民国家安全教育日、“12·4”国家宪法日等活动为载体,开设《五法之窗》法治文化宣传栏,编制《交通运输法律法规汇编》,通过客运枢纽站室外LED屏幕、出租车LED顶灯、“鹤岗交通”微信公众号,深入开展交通普法宣传,努力营造良好交通法治环境。