市人大常委会审查国民经济和社会发展计划执行情况和市本级预算财政收支审计工作

2020-07-17 来源:鹤岗日报

  16日上午,市人大常委会组织部分组成人员、财经委委员、市人大代表对我市2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年安排、2020年上半年地方财政预算执行情况、2019年度市本级预算执行及其他财政收支审计情况进行审查。市人大常委会副主任徐征参加审查。
  会上,市发改委、市审计局、市财政局领导分别汇报了市2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年计划安排、2019年度市级预算执行和其他财政收支审计情况、2020年上半年地方财政预算执行情况。
  听取汇报后,徐征指出,要扶持中小企业健康发展,现存企业是经济活动和财政收入的主要来源,经济主管部门要大力发展现存企业,深入企业调查研究,进一步优化营商环境提高企业行政受理效率,不断提升经济发展动力。各部门要密切配合,充分利用国家政策。要通过项目建设拉动经济发展,加大推进力度,争取项目早日投产达效,为地方经济作贡献。要加大税收征管力度,大力组织收入,切实做到应收尽收,财税部门要充分认识下半年我市财政收入面临的严峻形势,尽最大努力克服减收因素影响,强化对重点税源的管理,坚决杜绝零散税源的流失,完善非税收入管理机制。要严格控制财政支出,切实提高资金使用效益。(记者姜琢)