鹤岗市文体广电和旅游局 聚焦民生关注民情 优化服务提升质效

2021-06-29 来源:zwgkwtglj

鹤岗市文体广电和旅游局坚持以民服务为中心,聚焦我市文体旅市场群众办事创业的热点、难点问题,以更快更好为企业和群众办事为导向,从“办事不求人”具体事项抓起,推进政务服务高效化、便捷化、智能化,真正让企业和群众到文化广电和旅游行政部门办事不求人。

坚持优化服务结合开展“我为群众办实事”主题实践活动,关注文体广旅行业市场主体和群众最关心最直接最现实的利益问题,着重梳理重点领域、高频事项中易发事项,持续推行“我要开旅行社”等“一件事一次办”事项,导游证核发等高频事项即时办,开展“帮办代办”服务,提升服务质效实现企业、群众办事“最多跑一次”或“一次都不跑”。今年截至目前,已办理“一件事一次办”事项审批5件,即时办理高频事项审批13件,为企业、群众帮办代办30余件,让市场主体和群众真正感受到文化广电和旅游行政部门“办事不求人”。

  (二)坚持聚焦民生。持续深化文广旅行业“放管服”改革,牢固树立服务理念,以公众需求为导向,在行政审批、市场监管、综合执法等各项工作中,强化主动服务意识,组成专项调研工作组,深入基层调研政务服务工作开展情况,促进基层部门为市场主体和群众提供更优质的全方位服务。

(三)坚持精简高效。大力推动文广旅市场监管和服务融合创新,推进“互联网+政务服务”互联网+监管”,梳理行政许可信用承诺事项清单,不断优化政务服务事项办事流程,减少环节,缩短时限,提高办事效率推行政务服务事项网上办理,让市场主体和群众在文广旅行政部门办事方便、快捷,实现“办事不求人”。