鹤岗市2021年尾气检测机构监管情况

2021-12-24 来源:政务公开市生态环境局

经信访人申请,现将鹤岗市2021年机动车尾气检测机构监管情况公示如下:

一是强化组织落实。鹤岗市生态环境局于416日召开了全市机动车尾气检测机构管理工作会议,下发了《关于严格规范我市机动车尾气排放检验机构的通知》,要求全市I站按照规范要求严格检车、认真实施I/M制度。二是建立了尾气检测合格率排名制度。对合格率最高的前两名入驻机动车尾气遥感监测车进行实时监管,期间共遥感监测357台车辆尾气,检测结果与I站一致。三是强化机动车尾气监管平台运行监管。安排专人不定期调阅平台车辆检测视频及数据,抽查车辆尾气检测过程,未发现违规检测行为。四是加大现场执法力度。多次组织公安、交通运输等执法部门联合检查,共开展现场检查64/次,未发现违规检车问题。五是严格资质认定。鹤岗市市场监管局“双随机、一公开”监督抽查比例50%以上,接受检查的机动车排放检验检测机构资质认定证书全部在有效期内、抽查的机动车排放检验检测报告逻辑判断适当、适用的机动车排放检验检测标准正确、标准物质使用科学合理、计量仪器设备检定/校准处于周期内、机动车排放检验检测设备运行正常。

 

鹤岗市生态环境局

20211224