党史教育出新招 学校师生用心学

2021-04-07 来源:政务公开市教育局

    来源:鹤岗日报

    师生一起“画党史”、观看爱国影片、爱心绘党旗……近日,在市教育局的安排部署下,各学校依据不同年龄阶段学生的知识结构、认知特点,采用学生喜闻乐见、丰富多彩的方式,开展了特色鲜明、形式多样的党史学习教育,引导师生弘扬革命精神,传承红色基因。
  市第三中学开展以“青年学党史,永远跟党走”为主题的系列观影、讲座活动。师生观看了金一南将军讲授的《苦难辉煌》,聆听了党史学习教育专题讲座。纷纷表示,要从学习党史中汲取前行力量,走好新时代长征路,坚定跟党走的决心和信心。
  市第二十一中学以“百年党史进课堂,红色教育入人心”为主题开展党史学习教育。通过开展红领巾拼党旗、制作党史故事手抄报、手绘嘉兴红船、学唱《童心向党》等主题活动,激励青少年颂党恩、跟党走,确保红色江山永不变色,红色基因代代相传。
  市教育第六幼儿园的幼儿在教师的带领下,跳起新疆舞、用棉花制作粘贴画和维吾尔族马甲和帽子……通过PPT、视频、故事、家园共育等幼儿喜闻乐见的方式开展爱国主义教育“大美新疆”,让幼儿了解新疆维吾尔族的民族风情,知道我国是一个多民族的国家,让爱国主义情怀厚植于师幼心间。
  南山青少年学生校外活动中心携手南山小学开展了“童心向党学党史,红色研学少年强”主题教育系列活动之“爱心汇党旗,童心颂党恩”活动。师生一起折爱心、汇党旗,将一颗颗“爱心”虔诚地粘在红布上,汇聚成一面火红的党旗。