党史教育融入“开学第一课”

2021-04-07 来源:政务公开市教育局

    来源:鹤岗日报

    兴安区教育局组织区属各学校以“信仰的力量”为主题,开展了上好党史“第一课”主题教育活动,引导学生知史爱党、知史爱国,以良好的心态和积极的精神面貌投入新学期学习生活。
  区属各学校纷纷将爱国情怀、红色教育等融入“开学第一课”。红旗一校法制副校长、兴安区检察院副检察长李铁娟为学生们主讲了党史公开课“信仰的力量”,通过回顾党的历史,以详细的事例阐述了信仰的力量;校长彭国华以“心中有信仰,肩上有担当”为主题向师生们提出了新学期新希望;各班级通过主题班会、唱红歌、讲历史故事、画党旗等多种形式掀起了党史学习的热潮。兴安三校教师以“信仰的力量——心向党、立国强”为主题为学生们上了一堂生动的思想政治课,用身边的好人好事、教材中的英雄模范人物感染引导大家树立远大理想、坚定崇高信仰。大陆二校作为少年军校,组织学生家长参观学校国防教育展厅、文化长廊、军事训练场,使家长们认识到国防教育及党史教育的重要性,让家庭教育与学校教育有效配合,从小培养孩子的爱国情怀。