鹤岗市教育局持续推进“办事不求人”行动计划

2021-04-20 来源:政务公开市教育局

为进一步贯彻落实《黑龙江省人民政府关于推进“办事不求人”工作的指导意见》以及《黑龙江省持续推进“办事不求人”行动计划方案》要求,切实解决人民群众“急难愁盼”问题,打造“办事不求人”政务服务品牌,按照市委、市政府要求,结合教育局实际,制定行动计划。

一、工作目标

全面贯彻党的教育方针,严格规范办学行为,不断提升教育治理能力和水平,逐步形成管理规范、公平公正教育环境,努力办好有质量、有内涵、有温度的人民满意的“美好教育”。

二、实施办法

(一)实现“上学不求人”

一是实现“上学不求人”,做到“零择校”。坚持就近入学、免试入学原则减少“热点学校”招生计划,实行九年一贯制学校直通政策。各中小学校严格按照市教育局下发的招生计划,依托电子学籍系统做好招生和学籍管理工作。严格转学和中小学学籍管理不断加大专项整治力度。通过建立户籍、房产证明核查机制,组建多部门联合核查组,推动“热点学校”和偏远学校进行“硬联盟”、实行教学一体、资源共享、师资共建3项原则,实现共享发展的目标,逐步从根本上消除家长的择校思想。普通高中(含民办)坚持按计划、按志愿、按成绩招生录取

二是实现“分班不求人”,做到“零择班”。2019年开始,在全市中小学坚持阳光分班、均衡分班,邀请市人大代表、政协委员、各界优秀人才代表、优秀企业家代表、家长代表、派驻市教育局纪检监察组共同监督分班过程,新闻媒体全程跟踪、录像,当场公布结果确保分班过程公平师资配备均衡、分班结果随机,全面落实“零择班”

三是实现“排座不求人”,做到“零择位”。各中小学校尊重学生生长规律,依据学生身高和男女比例等因素,结合教室大小、学生人数和桌椅分布等实际,制定公平合理的排座规则,定期按照横向和纵向两种方式轮换座位,确保儿童少年预防近视工作落到实处。

四是实现“当干部、评奖评优不求人”,做到“零指定”。中小学校公开评选学生干部,小学一、二年级,可由班主任指定班干;初中新一年级入学初,可由班主任临时指定,入学一段时间后以及其他年级,采取学生自荐、同学推荐、民主选举相结合的方式遴选学生干部。同时,公平组织评奖评优。各中小学校要根据学生评奖评优条件,制定本学校具体的评奖评优制度,公开透明组织评选。

(二)实现教师职称评定“不求人”

是统一标准,规范基层推荐工作。制定《鹤岗市中小学教师中高级职称基层推荐指导标准(试行)》,要求各基层学校严格按照《指导标准(试行)》执行统一的推荐标准,严格规范基层学校的职称推荐工作,调动广大教师工作的积极性,推动人才队伍整体素质的全面提升。

是建立制度,规范学校推荐流程。制发《职称评审工作方案》,并出台了推荐方案报备校长回避推荐小组推举观察员观察评委实名打分去掉最高最低分值分值畸高畸低约谈鼓励教师参与分值保密异校评审推荐责任追究师德一票否决12项保障制度,规范了评审程序,提升了评审质量。

是层层公示,确保评审公开透明。明确要求各学校要对本年度教师职务评聘工作有关政策、基本条件、岗位数额、推荐数额、推荐对象等内容进行公开,基层单位教师申报推荐材料实行“一展示”制度,推荐名单上报市级评审委员会前至少公示三天,接受广大群众的监督。市级评审工作结束后,将评审结果在“中国鹤岗”政府网站进行公示,公示期有异议的,要认真调查核实,按规定处理确保职称评审工作公开、公平、公正。

(三)实现中考体育考试“不求人”

市教育局在2019年的中考体育考试采取智能IC考试卡,考试全程实现“一卡通”,现场公示成绩,杜绝人为因素干扰。邀请市人大代表、政协委员和家长代表对考试进行全程监督,每个考场都设立多个角度的录像和监控设备,整个考试过程阳光、透明。2021年将继续优化“一卡通"考试制度,配齐配全电子测试体育考试器材,完善体育中考改革方案,扩大体育分值项,及时向考生和家长发布考试须知和考场注意事项让更多的社会监督力量参与考试过程,真正做到中考体育考试公开、公平、公正。