鹤岗市邮政管理局关于印发 《持续推动“办事不求人”行动方案》的通知

2021-04-16 来源:政务公开市营商环境建设监督局

  为进一步贯彻落实《黑龙江神人民政府关于推进“办事不求人”工作的指导意见》(黑政发〔2019〕9号)和《黑龙江省持续推进“办事不求人”行动方案》(黑环组发〔2020〕8号)文件要求,持续转变工作作风,切实解决群众“急难愁盼”问题,打造邮政管理部门“办事不求人”的政务服务品牌,特制订本方案。
  一、总体要求
  全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话、对我省重要讲话以及对邮政快递业重要指示批示精神,坚持简政放权,聚焦企业群众办事创业的难点、堵点、痛点,着力打通政务服务“最后一公里”;坚持公正监管,规范权力运行,营造公平竞争的市场秩序;坚持优化服务,树立“融转服”理念,提升服务意识和质效;坚持依法办事,加快建设法治政府和诚信政府,推进“办事不求人”理念在邮政管理部门深入人心,全面营造良好的营商环境。
  二、任务措施
  (一)开展“办事不求人”公开承诺与宣传
  加强全局工作人员依法行政和诚信履职意识,将“办事不求人”纳入到个人考核标准,各岗位根据自身实际梳理易发生“办事求人”的负面清单事项,结合廉政风险防控点查摆问题。要通过局门户网站、自媒体平台以及地方媒体进行公开承诺,及时公布行动计划、负面清单和监督电话,主动接受社会公众监督。
  (二)持续深化“放管服”改革
  持续开展简政放权,,按照权力法定原则和转变政府职能要求,坚持量质并重,对自身的权力事项和责任范围进行全面梳理,着力对权力“做减法”,持续压减行政许可审批的流程和办理时限,尽最大努力方便企业办事,提高监管服务效率。要坚持审批“最多跑一次”承诺,力争在本年内实现全流程网络办理,让企业足不出户即可完成许可审批。坚持“送服务上门”,做到“能进企业进企业、能下基层下基层、能现场办现场办”,让企业少跑腿,自己多跑路。
  (三)打通政务服务“最后一公里”
  开展“政策惠企”活动,为企业提供政策精准推送、“所供即所想”服务,坚决落实省邮政管理局对减税降费政策落实情况的要求,持续为企业争取利好政策。建立常态化政企联络机制,构建亲清政商关系。推动兑现“一件事一次办”,对于涉企事项,要主动进行宣传告知,实现“一次告知、一次申报、一次受理、一次办结、一次兑现”。
  (四)全面提升政务服务能力
  优化办事流程,深化网上办理深度,重点推动企业需求量大、群众反映密集的有关事项进行流程再造,打通科室之间工作衔接的关键点,提高办事效率,进一步压缩办理期限,让企业和群众在短时间内能够“办成事、办好事”。提升针对行业投诉申诉的处理能力,建立行业投诉申诉负面清单,按季度总结各市场经营主体被投诉申诉情况,并予以通报。投诉申诉受理后,应在5个工作日内办结,并向当事人进行反馈,由专人进行电话回访,询问满意度。加强推广本单位微信公众号,增加行业服务相关应用程序,实现“指尖办”,真正体现“人民邮政为人民”的承诺,提升广大市民用邮幸福感获得感。
  (五)持续加大企业服务保障力度
  持续降低企业制度性成本,清理行业内不规范的收费、罚款、摊派等涉企费用。为企业提供优质的法律服务,推进依法治企深入巩固,积极探索全行业共同建设法律服务团队的道路,将法律维权的关口前移,班助企业有效防范法律风险。持续开展失信违约整治,依托诚信体系建设工作,对于在行业内表现不佳、失信违约、拖欠账款等问题企业及其经营者列入邮政黑名单,并对外公布。
  (六)持续推进公正监管不求人
  严格规范文明执法,全面贯彻落实“行政执法公示、执法过程记录、重大执法决定法制审核”的行政执法三项制度,落实行政执法责任制,定期开展执法案卷评查,规范执法行为。推进包容审慎监管,对企业多采取说服教育、劝导示范、行政指导等非强制性手段,慎用罚款、关停等行政强制措施,探索制定行业“免罚清单”和“轻罚清单”。
  三、有关要求
  (一)高度重视,压实责任
  各科室要充分认清“办事不求人”工作的重要性,要结合全年党史学习教育和持续深化机关作风整顿优化营商环境工作,转变工作作风,树立服务理念,加强统筹设计,完善体制机制,细化各项任务,压实主体责任,做实做细做好“办事不求人”工作。
  (二)明确目标,持续发力
  要坚持以人民需求为工作导向,以人民满意为检验标准,从企业和群众的“身边事、关心事、常办事、头疼事”抓起,以小切口解决大问题。要制定任务台账,对工作进行颗粒化分解,进一步量化指标,明确具体措施,设立完成时限。
  (三)协同配合,形成合力
  各科室要抓好“办事不求人”工作重点,巩固行之有效的现行举措,革新仍有瑕疵的规章制度,各科室、各岗位自发联动,加强互通,形成工作合力,确保各项任务落地实施。