鹤岗市消防支队“办事不求人”行动计划

2021-04-16 来源:政务公开市营商环境建设监督局

  按照市委市政府优化营商环境领导小组印发《鹤岗市持续推动“办事不求人”行动方案》的通知要求,解决群众“急难愁盼”,打造“办事不求人”服务品牌,制定行动计划,请认真贯彻执行:
  1.开展“办事不求人”宣传活动。深度“办事不求人”典型实例,营造人人关心、人人践行、人人维护“办事不求人”的良好氛围,将此项工作结合消防宣传工作大力宣传。
  2.开展“办事不求人”承诺活动。各大队要及时面向公众做出公开承诺,及时公布行动计划、负面清单和监督电话。向社会公开做出“办事不求人”承诺,主动接受社会公众监督。
  3.开展示范创建活动。学习其他地市先进经验,开展示范窗口和示范岗位创建活动,表扬先进、引领示范,形成争先创优氛围。
  4.持续开展简政放权。在法律框架范围内,对政务服务事项进行全面梳理,精简办事流程、压缩办理时限,做好指导和监督工作。