鹤岗法院“办事不求人”行动计划

2021-04-22 来源:政务公开市营商环境建设监督局

  为贯彻落实好《鹤岗市持续推进“办事不求人”行动方案》(鹤环组发[2021]3号)文件精神,保证“办事不求人”工作的有推进、有落实,切实提高服务质效,解决群众“急难愁盼”问题,鹤岗市中级人民法院结合全市法院工作实际,制定本行动计划。
  一、工作任务
  坚持问题导向,抓住立案、审判、执行、信访等司法审判执行关键环节,聚焦立案、信访等窗口部门,盯紧审判权、执行权运行的各个节点,进行广泛调研、讨论、宣传,认真研究、深入剖析导致老百姓感觉到“办事求人”的诸多问题及成因,认真解决人民群众反映的问题,增强人民群众对“办事不求人”的信心和广大干警对“办事不求人”的思想自觉、行动自觉,切实转变工作作风,规范司法行为,提升司法能力,强化科技支撑,完善制度机制,多措并举,强力推进“办事不求人”承诺变为现实。
  (一)围绕“立案不求人”,着力提升诉讼服务质效。
  针对“门难进、脸难看、事难办”“门好进、脸好看、事还是难办”“不作为、慢作为、乱作为”以及状态不佳、推诿搪塞、程序繁杂、制度不规范、时间冗长等问题,要根据“办事不求人”的要求,再造便捷、高效、优质的窗口服务流程,完善服务措施和标准,进一步推进诉讼服务标准化建设,实现办事流程规范化、服务精细化,努力打造更多可学习、可借鉴、可复制、可操作的诉讼服务标杆。
  (二)围绕“审判不求人”,着力提升审判工作质效。
  针对案件质效不高、程序不严格、裁判不公、司法公信力不足等问题,研究采取提升法官司法能力、树牢公正司法、为民司法理念的有效办法;建立科学的绩效考核机制,完善办案制度和审判管理监督制度机制,提升案件审判质效。针对当事人反映问题和处理机制不顺畅、回应不及时和审判节点信息不透明、司法公开不到位等问题,大力推进审判流程、庭审活动、裁判文书等信息公开和庭审直播录播工作,自觉接受社会各界和人民群众监督。坚持对违法违纪办案零容忍和案件责任追究,大力治理司法腐败、枉法裁判等行为。
  (三)围绕“执行不求人”,着力提升执行工作质效。
  继续巩固“基本解决执行难”成果,针对执行不作为和行为不规范,以及执行不廉等问题,要继续采取有影响力、震慑力和约束力的执行内部管理措施进行集中整治,建立健全长效机制,完善执行工作流程,严格规范执行行为,持续加大执行攻坚力度、执行信息公开力度和执行信访化解力度,向“切实解决执行难”目标迈进。
  (四)围绕“信访不求人”,着力提升矛盾纠纷化解成效。
  以源头治理为根本,以息诉罢访为目标,进一步畅通问题反映渠道和建立信访工作跟踪问效、统一督办和析因追责机制,狠抓涉法涉诉问题的实质性化解。加强信访信息化建设的统筹规划和统一设计,打造信访信息管理平台,提升信访工作协同化、智能化水平。建立完善信访预防与防范工作机制,落实首问负责制,做好判后释法答疑工作,避免发生新访。做到只要当事人向法院反映问题,即可得到依法及时有效解决,无需再借助其他途径上访告状。
  二、工作要求
  全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话,以及对我省重要讲话、重要批示精神,按照“两个条例”和省委省政府深化机关作风整顿优化营商环境工作要求,推进“办事不求人”理念深入人心,营造‘办事不求人’文化”“用规则意识、契约意识打破权力文化、关系文化,把人情社会、面子社会变成法治社会、诚信社会”,聚焦纾解制约市场主体和群众办事创业的痛点、堵点、难点问题,力求打造“办事不求人”的公正、透明、可预期的营商环境。
  三、工作措施
  (一)深入开展“办事不求人”大讨论大调研大宣传。
  深入开展“办事不求人”大讨论大调研大宣传活动。聚焦如何让老百姓打官司“不用求人”“不去求人”和不相信“求人能打得赢官司”三个维度,围绕“立案不求人”“审判不求人”“执行不求人”“信访不求人”四个重点发力领域进行讨论、调研,研究有效的解决对策。重点解决思想认识、理念观念问题,包括对待老百姓的感情、态度、作风问题。重点解决司法能力、制度机制、科技保障、监督管理、问效追责等问题,同时要借鉴攻坚决胜“基本解决执行难”的经验做法,搞好宣传策划,在全市营造“办事不求人”的强大宣传声势和舆论氛围,增强老百姓的法治信仰、法治信心,以宣传增强群众崇尚法治、诚实守信、自觉维护法律权威意识,通过信息化手段将司法服务为民向群众身边延伸,让群众“亲手触摸”便捷的司法服务,促进社会了解和理解法院工作,全面提升司法公信力,增强人民群众的安全感和获得感。展示全市法院践行“办事不求人”的鲜明态度、重要举措和法院工作的新变化、新成效、新形象。
  (二)认真排查全节点风险,大力压缩和堵塞“求人”的空间和机会。
  立案、刑事、民事、行政、审监、执行、信访等各部门,要由分管院领导牵头,结合大调研活动,通过评查发改案件、甄别信访线索、开展当事人回访、组织干警和当事人及社会各界代表座谈等形式查找梳理“求人”的具体表现、关键节点、具体原因,切实把问题查深找准摸透,把根源剖析清楚,把对策研究具体,使之具有可操作性和实效性。
  (三)加强审判执行全流程、标准化建设。
  以提升审判执行质效和司法公信力为核心,认真查找和堵塞可能产生“求人”问题的制度漏洞,再造审判流程,制定覆盖刑事、民事、行政、赔偿、审监、执行等专业领域的审判流程标准,以及院庭长监督管理职责清单,将从立案到结案各个节点的工作要点、时限要求、流程标准、岗位指引等嵌入信息化办案平台,并向社会公开公布,从制度机制上清除权力寻租空间,进一步明晰审判权力运行轨迹,努力构建阳光、公开透明、便民的司法办案机制。
  (四)推进全市法院管理制度化标准化现代化建设。
  坚持从严管理、从严治院。积极借鉴先进成熟的管理经验,编制全市法院党务、政务、事务、财务、警务、审判管理等方面的管理制度,统一管理标准和管理办法,尽可能形成一套系统严谨、规范、操作性强的工作制度并在全市法院一体遵行。同时要着力强化对审判执行工作的服务保障、对基层法院的服务保障,努力提升全省法院整体工作水平。
  (五)强化全方位科技支撑,加快智慧法院建设。
  推动大数据、人工智能等网络信息技术同司法工作深度融合,着力发挥信息化建设在“办事不求人”上的支撑和保障作用凡是能够通过信息化技术手段实现的司法行为,要力求通过信息化手段实现。凡是能够通过信息化技术手段实现的管理措施,要全部纳入信息化系统,最大限度减少人为操作的空间。要以审判体系和审判能力现代化支撑保障案件质量、效率和公信力提升,切实用好全市法院法官监督平台,不断深化完善平台功能,用科技管住关键人员、关键事项、关键环节,促使法官规范司法行为,改进司法作风,提升办案质效。
  (六)强化审判执行管理和监督,坚决惩治司法腐败。  
  要进一步完善管理和监督的制度机制,堵塞管理监督漏洞和“盲点”,让权力在有效管理和监督下运行,让法院干警习惯在监督下开展工作。要研究落实一次性告知、发放公开信和廉政监督卡制度。要加强案件评查工作,落实审判责任制,严肃责任追究。要畅通群众信访投诉举报渠道,充分运用监督执纪“四种形态”,对群众反映的“人情案、关系案、金钱案”以及违规过问案件充当诉讼掮客等行为,要坚决查处,绝不姑息迁就,以监督问责强化思想教育、队伍建设。
  (七)要加强法院队伍建设。
  要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。加强法院领导班子建设和干部队伍建设,加强年轻干部培养锻炼,使其牢固树立司法为民宗旨。从严要求、从严管理、从严监督、从严查处,对损害人民群众利益的问题“零”容忍,坚决清除害群之马,营造风清气正的司法环境。