鹤岗市总工会持续推进“办事不求人”行动方案

2021-04-22 来源:政务公开市营商环境建设监督局

  为进一步贯彻落实《黑龙江人民政府关于推进“办事不求人”工作的指导意见》(黑政发〔2019〕9号)和《黑龙江省持续推进“办事不求人”行动方案》(黑环组发〔2020〕8号)文件要求,持续转变市总工会工作作风,提高服务质效,切实解决职工“急难愁盼”问题,打造“办事不求人”政务服务品牌,特制定本方案。
  一、总体要求
  全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话以及对我省重要讲话、重要指示批示精神,按照“两个条例”和省委省政府深化机关作风整顿优化营商环境工作要求,坚持简政放权,聚焦企业群众办事创业的难点、堵点、痛点,着力打通“办事不求人”政务服务“最后一公里”;坚持规范权力运行,营造公平竞争市场秩序;坚持优化服务,树立“融转服”理念,提升服务意识和质效;坚持依法办事,加快建设法治政府和诚信政府,用法治思维和法治方式保障“办事不求人”长效化机制化常态化,推进“办事不求人”理念深入人心,全面营造“办事不求人”的社会氛围。
  二、任务措施
  (一)持续开展“办事不求人”承诺与宣传活动
  1.开展“办事不求人”承诺活动。加强依法行政和诚信履职意识,将“办事不求人”承诺纳入市总工会诚信建设重要内容,梳理列明“办事求人”易发事项“负面清单”,结合廉政风险点进行查据问题。在市总工会微信公众号等媒体作出公开承诺,向社会及时公布行动计划、负面清单和监督电话,以多种形式向社会公开作出“办事不求人”承诺,主动接受社会公众监督。
  2.开展示范创建活动。持续学习先进单位经验,结合市总工会实际复制推广,并探索原创性、差异化的工作创新举措,不断拓展“办事不求人”领域和范围。开展示范窗口和示范岗位创建活动,表扬先进、引领示范,形成争先创优氛围。
  3.开展宣传活动。持续加强“办事不求人”宣传,形成常态化的工作机制,持续营造人人关心、人人践行、人人维护“办事不求人”的良好氛围,推动化风成俗。
  (二)着力打通政策落地“最后一公里”
  4.推进政策兑现不求人。推动政策兑现“一件事一次办”,编制审批依据、办理方式、期限、所需材料等要素的办事指南进行宣传告知,实现“一次告知、一次申报、一次受理、一次办好、一次兑现”。
  (三)全面提升政务服务能力
  5.构建政务信息资源共享交换体系。推进与人社、民政等重点领域数据共享和深度应用,充分发挥“信息共享互通”的集约化功能,推动政务服务全面提质增效。
  6.持续开展领导干部“走流程”活动。领导带头走流程,以申请人身份、工作人员身份,体验办事环节,深入基层服务窗口,重点查找办事流程繁琐、窗口设置不合理、办事指南不规范、未提供申请材料示范文本以及工作人员纪律散漫、服务态度差等方面问题,持续推进流程再造,提升服务质效。
  (四)持续加大企业服务保障力度
  7.降低企业制度性交易成本。对小微企业2020年1月1日至2021年12月31日的工会经费,实行全额返还支持政策。
  (五)建立健全常态化工作机制
  8.开展转作风优环境专项训研。加强与企业群众互动交流,采取座谈、走访、问卷调查等方式,广泛听取社会各界意见建议,拓宽“办事不求人”意见征集和投诉举报渠道,主动接受社会监督。持续推进“办事不求人”与深化机关作风整顿优化营商环境工作紧密结合,总结推广“办事不求人”典型经验做法,提高服务意识,从“要我服务”向“我要服务”转变。
  三、有关要求
  (一)高度重视,压实任责。充分认清“办事不求人”政务服务工作,对于重塑鹤岗形象、促进经济发展、优化营商环境的重要作用。持续深化全市机关作风整顿成效,转变工作作风,树立“融转服”理念,加强整体统筹设计,机制化常态化推进,精细化落实各项工作,进一步压实责任,做实做细做好“办事不求人”工作。
  (二)明确目标,持续发力。坚持以人民需求为工作导向、以人民满意为检验标准,从人民群众“身边事“关心事”“常办事”“头疼事”等具体事抓起,从“小切口”入手带动“大问题”解决。结合实际,持续压减“办事求人”易发事项“负面清单”,并建立动态管理机制。2021年3月底前制定市总工会行动计划,对各部门“办事不求人”工作进行细化量化,明确具体措施、完成时限,并在政务服务网“办事不求人”专区公布。
  (三)协同配合,形成合力。持续抓好“办事不求人”制度创新,固化行之有效的改革举措,要加强部门联动、上下互动,形成整体工作合力,确保各项政策措施落地落实。进一步健全沟通联系机制,加强信息报送,每年6月15日、12月1日前将工作推进情况(含负面清单情况),报送至市委市政府优化营商环境领导小组办公室(市营商环境建设监督局),重要工作情况、经验做法随时报。