鹤岗市气象局“办事不求人”工作实施方案

2021-04-22 来源:政务公开市营商环境建设监督局

  为深入推进营造良好营商环境,树立“办事不求人”理念,规范公权力行使,依法平等保护市场主体合法权益,进一步助推我省经济社会高质量发展,根据《鹤岗市持续推进“办事不求人”行动方案》,结合鹤岗市气象系统工作实际,制定本方案。
  一、指导思想
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,以及省委十二届四次、五次全会精神,聚焦群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出热点、难点问题,以贯彻落实《黑龙江省优化营商环境条例》为抓手,深化践行“四零”服务承诺,树立“办事不求人”理念。在更高层次、更大范围实现人民群众和市场主体“办事不求人”,努力营造公正、透明、可预期的营商环境,真正让群众有实实在在的获得感和认同感,以好作风好环境为推动鹤岗市经济全面振兴气象服务保障。
  二、工作安排
  (一)完善政务服务一张网,强化审批“一站式”功能
  推进政务服务中心与气象部门一张网融合。加大力度推进与省、国家一体化在线政务服务平台对接工作。完善政务服务窗口配套设施和功能,推动气象部门行政审批事项和服务事项应进必进、全部进驻。优化政务审批“一站式”功能,加速推行“窗口综合受理、后台分类审批、窗口出件”服务模式。加快功能升级,整合业务系统,统筹服务资源,统一服务标准,加强综合窗口建设,实行一窗受理,一窗出证,办事人员与审批人员不见面,做到无缝衔接,合一通办,形成线上线下功能互补、相辅相成的政务服务新模式。推动实现全市气象部门政务服务“一张网”、大多数事项“网上办”、窗口服务事项“一次办”、企业特殊审批事项“我帮办”。
  (二)优化政务服务方式,实现办事不求人
  推行知晓政策不求人。加强政策制定和执行公开透明。要将执行的法律、法规、规章以及与市场主体和群众相关的政策信息,及时发布推送,为市场主体和群众创造便捷了解政策的渠道,并提供免费的解读和咨询服务。
  实现网上审批不求人。推进“一网通办”实现“少跑腿”。推动更多政务服务实现网上办理、移动客户端,切实提高网上可办率,行政许可审批事项办事窗口实现“一站式”服务,许可事项清单、办事程序和标准公开透明,严格落实一次性告知制、首问负责制、服务承诺制、责任追究制和文明服务制等制度。加强窗口办事人员的政策水平、业务知识和服务意识的培训教育,提高行政审批服务质量和效率。
  实现窗口办事不求人。推进政务服务事项标准化,完善综合窗口服务模式,提供服务网站、服务指南、触屏查询系统等服务载体。推进线上线下融合,优化整合提升政务服务窗口“一站式”功能,实行一窗受理、集成服务,实现“一窗通办”。
  实现公正监管不求人。气象部门执法过程中要严格规范文明执法,树立执法与帮扶相结合的理念,禁止在执法中对市场主体采取“一刀切”等简单粗暴做法。健全随机抽查机制,积极推进跨部门联合检查,全面公开综合监管和检查信息,避免多头执法、重复执法等现象。
  实现维护权益不求人。气象部门务必提高认识,妥善处理侵害人民群众和市场主体的行政复议案件,对符合法定受理条件的诉求,应立即予以受理,对不符合受理规定的,应依法告知申请人解决争议的途径和渠道。
  实现企业投诉不求人。畅通投诉受理渠道,按照投诉案件的办理程序,公正处理投诉,依法保护企业和群众的合法权益。
   强化办事不求人理念。坚持以人民为中心,增强主动服务意识,提高服务市场主体的能力,提供创新服务、优质服务、高效服务,拿出具有针对性、有效性、可操作的服务措施和办法。积极作为、靠前服务、倾听诉求,急市场之所急,站在市场主体角度考虑问题,出主意想办法,学会说怎么行,真心帮助市场主体和群众解决实际问题,不得简单套用规章制度说不行。
  三、保障措施
  (一)提高认识,强化组织领导
各单位要切实提升政治站位,牢固树立以人民为中心的理念,把推进“办事不求人”有效落实摆上重要议事日程,科学谋划,严密组织。主要负责人要把此项工作摆上日程,亲自抓好相关任务的落实,要带头改作风、树形象、优环境,确保“办事不求人”真正让群众有实实在在的获得感。
  (二)明确任务,压实责任传导
各单位要对照各自职责,细化行政审批的具体工作环节和责任,层层分解、落实到人,确保各项重点任务有领导亲自抓,有具体人员做,使“办事不求人”工作取得实效。