鹤岗银保监分局“办事不求人”工作方案

2021-04-22 来源:政务公开市营商环境建设监督局

  为贯彻落实《鹤岗市持续推进“办事不求人”行动方案》要求,根据《黑龙江省优化营商环境条例》《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于重塑营商新环境的意见》《黑龙江省人民政府关于推进“办事不求人”工作指导意见》《黑龙江银保监局“办事不求人” 工作实施方案》等规定,结合工作实际,制定本实施方案。
  一、指导思想
  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,突出问题导向、目标导向和结果导向,聚焦形式主义、官僚主义新表现,聚焦银行保险领域群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出的作风问题,用“钢牙啃硬骨头”,从“办事不求人”的具体事抓起,抓住事关群众痛点、泪点的具体问题,以点带面,从小切口入手带动大问题解决,精准发力,标本兼治,重塑营商新环境,努力做到“办事不求人”,以好作风、好环境推动地区经济高质量发展。
  二、主要任务
  (一)找准问题,精准施策。以行政许可、消费者投诉领域为重点,认真查摆梳理“办事求人”易发事项,对网上服务事项不全、信息共享程度低、银行保险机构和金融消费者办事存在不便等问题进行深入分析,查找深层次原因,做好改进提升工作。
  (二)优化流程,强化标准。重点聚焦机构设立、合并、分立、变更、重大事项变更、高级管理人员任职资格核准审批等行政审批事项和消费者投诉领域,根据上级部门规定简化工作流程,为银行保险机构和金融消费者办事提供清晰指引,让银行保险机构和金融消费者“最多跑一次”。实现同一 事项无差别受理、同标准办理,提供无差异、均等化服务。
  (三)公开透明,加强宣导。公开与行政许可相关的法律法规、政策文件、通知公告、办事指南、监督举报方式等信息。规范和完善行政许可办事指南,列明依据条件、流程时限、注意事项等;明确需提交材料的名称、依据、格式、份数、签名签章等要求,并提供规范表格、填写说明和示范文本等材料。充分利用线上平台,针对热点问题开展政策解读和咨询服务,为银行保险机构和金融消费者提供了解政策的便捷渠道,做到“政策知晓不求人”。
  (四)优化服务,提升质效。做好行政许可实体政务受理窗口建设等便利服务工作。加强日常监管沟通,做好事前辅导,帮助申请人完善申请材料,对需要补正的材料一次性告知。涉及多个部门的事项实行一口受理、并行办理、限时办结。同时,指导银行保险机构将“办事不求人”工作落实在金融服务之中,让金融服务回归便民惠民本源,金融消费者也共享改革成效。
  三、保障措施
  (一)切实提高认识。切实提升政治站位,牢固树立以人民为中心的理念,推进“办事不求人”有效落实。分局内部各部门主动加强支持配合,形成合力,真正让被监管机构和群众有实实在在的获得感和认同感。
  (二)强化组织领导。建立鹤岗银保监分局“办事不求人” 工作领导小组,由党委委员、副局长石景玉同志任组长,各科室负责人为小组成员。“办事不求人”领导小组办公室下设在分局普惠金融科。领导小组办公室负责“办事不求人”工作统筹推进、协调落实、考核监督。
  (三)营造良好氛围。充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体,加大对我局“办事不求人”的工作情况、举措和成效,以及先进典型的宣传力度,让银行保险机构和群众实实在在感受到鹤岗重塑营商新环境的新变化、新形象、新作为。