鹤岗市应急管理局 全面推进“最多跑一次”、实行互联网办理

2021-04-05 来源:政务公开市应急管理局

    为减轻企业负担,节约企业办理审批业务时间成本,切实将省、市优化营商环境精神落到实处,鹤岗市应急管理局加大推进行政审批“最多跑一次、网上办”力度,对所管辖服务企业全面推行互联网办理。
    针对危险化学品经营许可证、非煤矿矿山安全生产许可证等所办事项,特别是细化办理变更企业法人,企业名称,注册地址,储存设施的要件和流程,结合省、市要求制定50项服务指南,并在市政府门户网站进行宣传、公示,同时制定成册在政务大厅摆放,使企业一目了然,使权利公开透明运行,为真正实现企业最多跑一次和互联网办理奠定了良好的基础。
    通过会议、微信群和制发文件广泛向县区和企业传达互联网办理的有关精神,对办事指南、互联网办理业务流程进行了说明,同时要求各县区应急局及宝泉岭分局加大宣传力度同步实行互联网办理。
    认真贯彻国务院“不能因为推进网办而必须网办”的要求,对互联网办理有困难或坚决不同意网办企业依然可以实行见面或邮寄提交材料办理,市应急系统可以通过政务外网将办理信息录入政务服务一体化平台。