• 分类:鹤政办发
  • 发布机构:市政府办文电科
  • 发文日期:2020-11-23
  • 文号:鹤政办发〔2020〕39号
  • 名称:鹤岗市人民政府办公室关于印发鹤岗市城市黑臭水体综治效果考核评估办法(试行)的通知
  • 主题词:

鹤岗市人民政府办公室关于印发鹤岗市城市黑臭水体综治效果考核评估办法(试行)的通知

2020-11-23 来源:市政府办文电科

 

 

 

 

 

 

 

鹤政发〔2020〕39号

 

 

鹤岗市人民政府办公室

关于印发鹤岗市城市黑臭水体综治效果

考核评估办法(试行)的通知

 

县、区人民政府市政府各有关单位:

经市政府同意现将鹤岗市城市黑臭水体综治效果考核评估办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行

        

 

                            鹤岗市人民政府办公室

                              2020年1123

鹤岗市城市黑臭水体

综治效果考核评估办法(试行)

 

为深入贯彻落实《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号)等文件精神,科学规范有序开展我市城市黑臭水体整治效果考核评估工作,建立长效管理机制,确保我市黑臭水体整治取得实效,根据住房城乡建设部办公厅、生态环境部办公厅《关于做好城市黑臭水体整治效果评估工作的通知》(建办城函〔2017〕249号)和住房城乡建设部《城市黑臭水体整治工作指南》《城市黑臭水体整治示范城市申报指南》(财办建〔2019〕91号)要求建立奖惩机制,黑臭水体治理工作纳入政府对部门及对各区人民政府的考核体系,结合我市实际,制定本办法。

一、评估目标

黑臭水体整治效果评估分“初见成效”、“长制久清”两阶段。黑臭水体治理主体工程完工当年,水体要达到“初见成效”的标准,次年要达到“长制久清”标准。整治效果经评估达到“初见成效”的,视为黑臭水体基本消除;达到“长制久清”的,按程序向上级主管部门申请销号,并持续保持治理效果详见附件1

二、评估主体、对象和范围

市水务局会同市生态环境局组成验收评估组,按照《城市黑臭水体整治效果评估要求》和本办法相关规定,对鹤岗市建成区范围内黑臭水体整治工作进行验收评估。评估对象为鹤岗市城市黑臭水体综治项目。

三、评估方法、程序

(一)评估方法依据《城市黑臭水体整治工作指南》,采用第三方评价法。市水务局通过招投标选择第三方机构对完工后的黑臭水体治理项目水体水质跟踪监测,开展公众调查评议,核查整治工程完工资料、影像资料、长效管理机制建立情况等,形成评估报告。

(二)评估程序

1.提出申请。鹤岗市金达水环境治理有限公司、鹤岗市“两河十四沟”清水秀岸综治工程(二期)建设管理中心、鹤岗龙江环保水务有限责任公司三家是黑臭水体整治责任单位,负责在主体工程完工后1个月内,向市水务局提出验收评估申请,同步提交工程完工资料(包括工程前期资料、施工合同、完工证明等)以及相关影像资料,市生态环境局、区政府等相关单位给予配合(责任单位一览表详见附件2)。

2.开展公众调查。市水务局接到申请后一周内,由委托第三方评估机构开展公众调查,采取公众调查问卷形式对黑臭水体周边范围内社区居民、商户等,进行整治前后效果调查,形成调查报告,作为整治效果评估重要依据。每个水体调查问卷有效数量不少于100份。公众调查表参照《城市黑臭水体整治工作指南》附表编制。市水务局协助第三方机构开展公众调查。

3.进行水质跟踪监测。市水务局委托第三方机构,按照《城市黑臭水体整治工作指南》要求,对黑臭水体相关理化指标进行跟踪监测,第三方机构系统整理整治前后水质变化情况,作为黑臭水体整治效果评估辅助判断依据。

4.长效管理机制核查。重点核查各黑臭水体所在地政府是否严格按照“河长制”要求落实责任人、责任部门;是否落实水体维护管养单位;是否落实年度管养经费;是否建立水体维护绩效考核和责任追究制度等。

5.形成评估报告。评估组综合公众评议调查、水质跟踪监测、工程资料和长效管理机制等方面调查、核查情况,形成评估报告,确认水体是否达到“初见成效”或“长制久清”标准。评估结论向社会公示无异议后,评估报告上报省住建厅和省生态环境厅备案。

四、工作安排

水务局、生态环境局要对照本办法,加快推进黑臭水体整治工作,及时申请开展整治效果考核评估。其中:“初见成效”阶段评估应于2020年12月底前完成;“长制久清”阶段评估应于2021年3月底前完成。鹤岗市黑臭水体治理示范城市领导小组要抓紧制定黑臭水体长效管理制度,明确水体管理责任单位,落实管理措施、管护单位和管护经费,建立管护绩效考核制度。

、责任追究

参照《黑龙江省水污染防治行动计划实施情况考核规定(试行)》和“河长制”考核等相关规定,黑臭水体整治效果评估结果作为黑臭水体治理领导小组成员单位党政领导干部综合考核评价的重要依据。评估结果未通过的,由市委市政府主管领导约谈成员单位相应责任者,提出整改意见,并督促限期整改;对弄虚作假、失职渎职的依法依纪追究有关领导干部责任。

 

附件:1.城市黑臭水体整治效果评估考核内容一览表

2.鹤岗市城市黑臭水体整治责任单位一览表

 

 


附件1

城市黑臭水体整治效果评估考核内容一览表

分类

序号及

内容

检查内容

评估标准

评估

结论

一、初见成效

1.公众调查评议

委托专业调查机构或第三方评估机构实施公众评议,对黑臭水体影响范围内(沿黑臭水体周边半径1公里范围内,或按照当地最高频率的下风侧,距黑臭水体2公里范围内)的单位、社区居民和商户,调查问卷每次不少于100份,内容主要包括以下几方面:(1)水体是否有令人不适气味或颜色;(2)水体是否洁净,水面是否有大面积残枝败叶等漂浮物;(3)是否有污水直排;(4)河岸有无垃圾或杂物堆放。

若90%及以上评议认为已经不黑不臭的,可视为黑臭水体整治初见成效;若公众评议结果满意度低于90%且高于60%的,视为存在争议;若公众评议结果满意度低于60%的,视为评估不通过。

 

2.水质跟踪监测

公众评议有争议时,委托第三方监测机构对水体按200~600米间距设置监测断面,每个监测点不少于3个,每1~2周取样一次,连续测定6个月,取多个监测点透明度、溶解氧、氧化还原电位、氨氮等指标的平均值作为评估依据。

监测点的透明度、溶解氧、氧化还原电位、氨氮4项理化指标中,1项指标60%以上数据或不少于2项指标30%以上数据达到“重度黑臭”级别的,该检测点认定为“重度黑臭”,否则认定为“轻度黑臭”,连续3个以上检测点认定为“重度黑臭”的,检测点之间的区域应认定为“重度黑臭”;水体60%以上的检测点被认定为“重度黑臭”的,整个水体认定为“重度黑臭”。

 

3.工程资料

相关工程或措施完工证明材料及必要的影像资料。

证明材料齐全,影像资料完备。

 

二、长制久清

1.公众调查评议

委托第三方评估机构实施公众评议,对黑臭水体影响范围内(沿黑臭水体周边半径1公里范围内,或按照当地最高频率的下风侧,距黑臭水体2公里范围内)的单位、社区居民和商户,调查问卷不少于100份,内容主要包括以下几方面:(1)水体是否有令人不适气味或颜色;(2)水体是否洁净,水面是否有大面积残枝败叶等漂浮物;(3)是否有污水直排;(4)河岸有无垃圾或杂物堆放。

若90%及以上评议认为已经不黑不臭的,可视为黑臭水体整治完成;若公众评议结果满意度低于90%且高于60%的,视为存在争议;若公众评议结果满意度低于60%的,视为评估不通过。

 

2.水质跟踪监测

公众评议有争议时,委托第三方监测机构对水体按200~600米间距设置监测断面,每个监测点不少于3个,每1~2周取样一次,连续测定6个月,取多个监测点透明度、溶解氧、氧化还原电位、氨氮等指标的平均值作为评估依据。

监测点的透明度、溶解氧、氧化还原电位、氨氮4项理化指标中,1项指标60%以上数据或不少于2项指标30%以上数据达到“重度黑臭”级别的,该检测点认定为“重度黑臭”,否则认定为“轻度黑臭”,连续3个以上检测点认定为“重度黑臭”的,检测点之间的区域应认定为“重度黑臭”;水体60%以上的检测点被认定为“重度黑臭”的,整个水体认定为“重度黑臭”。

 

3.工程资料

相关工程或措施的完工证明材料及必要的影像资料。

证明材料齐全,影像资料完备。

 

二、长制久清

4.长效管理机制

(一)领导重视、组织有力。查看相关文件。

(1)严格落实“河长制”,由当地党委、政府负责同志担任“河长”。           (2)已落实责任部门。               (3)已落实黑臭水体整治维护单位。

 

(二)目标清晰、责任明确。查看相关文件、合同或PPP协议等。

(1)建立了严格的绩效考核和责任追究制度;整治的绩效目标、指标清晰明确。(2)政府委托运营的,应具有明确的委托协议和奖惩机制;通过PPP等方式吸引社会资本参与的,签订的服务合同中应明确运营绩效考核目标和按效付费等内容。

 

(三)养护资金来源保障有力。查看相关文件、合同或PPP协议等。

(1)吸引社会资本参与治理的,相应运营服务费已纳入财政滚动预算管理。

(2)政府主导投入的,治理费用已纳入财政预算,或有明确的融资渠道和方式。

 

 


附件2

鹤岗市城市黑臭水体整治责任单位一览表

 

序号

成员单位

职责

1

市生态环境局

配合市水务局做好城市黑臭水体整治方案计划的编制工作;生态环境保护部门负责违法排水企业的整改工作。情节严重的违法排水企业的停业、关闭,由有批准权的人民政府批准;规模以上畜禽养殖污染防治工作;配合市水务局对城市各黑臭水体的整治效果进行综合评估审查。

2

市水务局

负责提供城市建成区内水体清单和水文条件资料,会同生态环境局对我市黑臭水体的水质每半年进行一次检测;会同生态环境等部门制定鹤岗市城市黑臭水体整治工作方案,统筹协调与调度全市黑臭水体整治工作;做好城市黑臭水体整治方案计划的编制工作;对各区政府实施黑臭水体整治进行技术指导,督查推进整治工作;配合生态环境部门做好黑臭水体整治效果的综合评估工作。

3

市自然资源局

负责协调提供黑臭水体相关水体地理坐标信息;配合做好城市黑臭水体整治工程涉及的国土手续办理;明确城市建成区详细区域范围,制定城市总体规划和年度城市建设规划时要有选择地、分步按照《鹤岗市黑臭水体整治方案》的内容整治黑臭水体建设,减少污染源;负责协调提供黑臭水体相关水体清单及水文条件资料;配合做好城市黑臭水体整治工程涉及的规划手续办理。

4

各区政府

负责对存在争议的黑臭水体周边社区居民、商户或随机人群开展调查问卷;协助对沿河居民倾倒垃圾、随意排放污水进行管理。负责城市黑臭水体整治水域范围内畜禽养殖规模以下污染的控制、治理与搬迁工作。

5

市财政局

负责安排专业机构的委托工作经费,及政府采购的协调;统筹安排城市黑臭水体整治财政补助资金;协助(PPP)模式融资合作等。

6

市发改委

负责城市黑臭水体整治工程的立项、可研等审批工作;负责争取上级部门黑臭水体专项资金补助的申报

7

市农业农村局

负责指导各区开展畜禽养殖废弃物资源化利用工作,指导畜禽养殖场和养殖密集区配套建设粪污治理设施。

8

市城管局

负责城市黑臭水体整治水域范围内垃圾清理、清运的统筹协调;配合水务部门做好城市黑臭水体整治工作。

9

市委宣传部

开展黑臭水体整治专题宣传报道,营造良好舆论氛围。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:市委办、市人大办、市政协办。

  鹤岗市人民政府办公室                 2020年1123日印发