• 分类:鹤政办发
  • 发布机构:市政府办文电科
  • 发文日期:2021-01-29
  • 文号:市政府办公室文件
  • 名称:鹤岗市人民政府办公室关于印发鹤岗市矿山环境治理项目区拆迁清违集中攻坚行动实施方案...
  • 主题词:

鹤岗市人民政府办公室关于印发鹤岗市矿山环境治理项目区拆迁清违集中攻坚行动实施方案的通知

2021-01-29 来源:市政府办文电科

 

 

 

 

 

 

 

 

鹤政20211

 

 

鹤岗市人民政府办公室关于印发

鹤岗市矿山环境治理项目区拆迁清违

集中攻坚行动实施方案的通知

 

各县、区人民政府,市直各有关单位,驻鹤各有关单位:

经市政府同意,现将《鹤岗市矿山环境治理项目区拆迁清违集中攻坚行动实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

鹤岗市人民政府办公室        

2021年1月29日          

 

鹤岗市矿山环境治理项目区

拆迁清违集中攻坚行动实施方案

 

为加快推进山水林田湖草生态保护修复工程试点—矿山环境治理项目建设,全面完成绩效任务,根据《土地管理法》《城乡规划法》等有关法律法规规定,结合我市实际,制定本实施方案。

一、指导思想

深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于山水林田湖草系统治理重要讲话精神,全面落实市委生态立市战略和打造“一城山水半城林”的决策部署,按照“统一领导、属地管理、部门联动、集中攻坚原则,结合城市扬尘污染综合治理专项行动,全面完成矿山环境治理项目区内的房屋拆迁和违建清理工作,确保项目如期实施,切实改善生态环境,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

二、工作目标

通过集中时间、集中力量开展攻坚行动,全面解决矿山环境治理项目区的房屋拆迁和违建清理等难点问题,破解瓶颈制约。

三、工作内容

(一)拆迁、清违范围。矿山环境治理二期和三期工程项目区用地范围。其中:二期工程总面积800公顷;三期工程总面积764公顷。

(二)重点任务

1.完成矿山环境治理二期和三期工程项目区内的房屋拆迁和违建清理工作。

2.对矿山环境治理三期工程拟实施地块进行适当调整。

组织领导

    为了保障工作顺利开展,成立鹤岗矿山环境治理项目区拆迁、清违集中攻坚行动领导小组,领导小组组成如下:

 长:李洪国  市委副书记、市政府市长

副组长:陈延良  市委常委、市政府常务副市长

            市委常委市政府副市长

        杨秀波  市委常委市政府副市长

            市政府副市长

        徐连斌  市政府副市长、市公安局局长

祝天姝  市政府副市长

 员:薛柯萍  市委副秘书长、市信访局局长

周慧玲  市纪委副书记、市监委副主任

    市委宣传部常务副部长

林洪彬  市法院党组成员

   市检察院副检察长

周大勇  市公安局副局长

刘宪平  司法局局长

    自然资源局局长

    市城市管理综合执法局局长

李柏杨  市保障性住房服务中心主任

            市广播电视台台长

褚庆利  市日报社社长

周茂林  东山区政府区长

        姜福臣  兴安区政府区长

        高德军  向阳区政府区长

        宋彦俊  工农区政府区长

        李忠辉  南山区政府区长

        徐寿波  兴山区政府区长

参照市集中整治违法用地专项行动组织架构,市矿山环境治理项目区拆迁、清违集中攻坚行动领导小组下设六个推进组,其中:第一推进组由陈延良同志任组长,牵头推进兴安区集中攻坚行动;第二推进组由陈苏同志任组长,牵头推进向阳集中攻坚行动;第推进组由杨秀波同志任组长,牵头推进南山区集中攻坚行动;第推进组由李旭同志任组长,牵头推进东山区集中攻坚行动;第推进组由徐连斌同志任组长,牵头推进兴山区集中攻坚行动推进组由祝天姝同志任组长,牵头推进工农集中攻坚行动;各推进组组长是本推进组的牵头领导,对本推进组工作负总责。推进组人员抽调所在区相关部门人员组成。

领导小组办公室设在市山水办,由市自然资源局薛涛同志兼任办公室主任领导小组办公室下设六个工作联络组,由市自然资源局指派主管领导担任各联络组组长,具体负责与各推进组间的联络、对接工作。

时间安排

结合矿山环境治理二期和三期工程实施计划,本次集中攻坚行动历时约7个月时间,3个阶段推进

(一)二期工程拆迁、清违阶段(2021年1月下旬至2021年3月31日)。各区政府和相关部门,在前期调查摸底的基础上,全面完成二期项目区内剩余房屋拆迁、违建清理工作,达到“净地”标准,确保今年春季二期项目绿化、修复工作如期开展。

(二)三期工程拟实施地块调整阶段(2021年1月下旬至2021年3月31日各区政府结合二期工程拆迁、清违工作和本辖区实际,对三期工程拆迁和清违工作难度较大、确实难以实施的地块可以进行适当调整,由各区政府提出调整意见,报领导小组办公室汇总后,提交领导小组审定,确定三期工程实施区域。

(三)三期工程拆迁、清违阶段(2021年4月1日至2021年8月31日)。各区政府和相关部门,全面完成三期项目区内房屋拆迁、违建清理工作,达到“净地”标准,确保三期项目如期开工建设。

六、责任分工

(一)推进组职责。各推进组负责牵头推进各区房屋拆迁和违建清理工作,要结合市级方案要求,进一步明确工作重点,细化工作措施和时间安排,统一领导所负责辖区内的集中攻坚行动。

(二)领导小组办公室职责。具体负责集中攻坚行动的总体协调、情况综合、信息反馈、方案制定、业务指导及日常沟通联络、检查等工作

(三)各区政府职责。各区政府是集中攻坚行动的责任主体,在各推进组统一组织领导下,具体负责本辖区内房屋拆迁、安置违建清理工作;负责三期工程地块调整工作;负责信访维稳工作

(四)相关部门职责。

自然资源局职责:负责矿山环境治理二期和三期项目工程设计、招投标、组织实施和监督管理工作;负责对项目区内农用地上的违建进行立案查处;负责对项目区内土地权属和地类情况进行调查;负责配合各区政府及相关部门开展项目区内违建清理工作,参与联合执法行动;负责配合各区政府对三期工程地块进行调整和确认。

城市管理综合执法局职责:负责配合各区政府开展项目区内违建清理工作,参与联合执法行动。

市保障性住房服务中心职责:负责提供拆迁安置房源,配合各区政府完成拆迁安置工作。

纪委监委职责:对相关部门移送的工作推进缓慢、不作为、慢作为以及党员干部和公职人员涉嫌违纪违法的问题线索进行处置,按照“三个区分开来”要求,依法依规严肃追究有关单位和人员的责任。

市公安局职责:负责做好集中攻坚行动中的治安保障,对相关部门移送的涉嫌犯罪案件尽快立案调查。

    市检察院职责:负责受理和审查起诉纪委监委、公安部门移交的涉嫌犯罪的违法建设案件;通过提起公益诉讼督促相关部门依法履行职责。

市法院职责:负责办理相关部门申请强制执行的案件,快立、快审、快判确保组织执行到位。

司法局职责:负责对集中攻坚行动中相关文件材料进行合法性审核把关,对查处职责不明的予以明确,对行政执法行为进行监督。

信访局职责:负责指导、配合各区政府做好集中攻坚行动开展中的信访维稳工作

市委宣传部、广播电视台、日报社负责做好集中攻坚行动的宣传报道,营造良好的舆论氛围。

、工作要求

(一)加强组织领导各推进组、各成员单位要提高政治站位切实增强工作责任感和紧迫感,把集中攻坚行动作为一项重要任务抓紧抓实。各成员单位主要负责同志要以上率下,亲自上阵指挥、跟踪督办、推进落实,层层传导压力,确保责任落实落靠。

(二)强化配合协作。拆迁、清违工作时间紧、任务重、难度大。各推进组、各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、强化担当,又要通力协作、密切配合,形成攻坚合力,全力破解难点问题。严禁各自为政、推诿扯皮等问题发生。

(三)建立工作机制。领导小组办公室定期组织各成员单位召开联席会议,全面掌握工作进展,协调解决具体问题,每半个月向领导小组报告一次工作整体情况。对集中攻坚行动中遇到的难点问题,要及时提交领导小组研究解决,确保各阶段工作有序推进。各成员单位要指派一名联络员,专门负责与领导小组办公室的日常沟通联络,确保信息畅通。

(四)注重宣传引导。充分利用电视、报纸、网络等新闻媒介,广泛宣传开展集中攻坚行动的目的、意义,对典型违法案件进行公开曝光,发挥舆论导向作用,营造良好的舆论氛围各区要对外公布违法建设举报电话,接受社会和群众监督。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:市委办、市人大办、市政协办。

  鹤岗市人民政府办公室                  2021年1月29日印发