• 索引号:230400000-2021-00224
  • 分类:鹤政办发
  • 发布机构:市政府办文电科
  • 发文日期:2021-03-10
  • 名称:鹤岗市人民政府办公室关于印发鹤岗市城镇房屋违法建设和违法违规审批专项清查工作实施...
  • 文号:鹤政办发〔2021〕3号
  • 关键字:2021-03-10;

鹤岗市人民政府办公室关于印发鹤岗市城镇房屋违法建设和违法违规审批专项清查工作实施方案的通知

2021-03-10 来源:市政府办文电科

 

 

 

 

 

 

 

 

鹤政20213

 

 

鹤岗市人民政府办公室关于印发

鹤岗市城镇房屋违法建设和违法违规

审批专项清查工作实施方案的通知

 

各县、区人民政府,市直各有关单位,驻鹤各有关单位:

经市政府同意,现将《鹤岗市城镇房屋违法建设和违法违规审批专项清查工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

鹤岗市人民政府办公室        

2021年3月10日          

鹤岗市城镇房屋违法建设和违法违规

审批专项清查工作实施方案

 

按照省住建厅等十五家单位联合下发《关于印发〈全省城镇房屋违法建设和违法违规审批专项清查工作实施方案〉的通知》(黑建建〔2021〕1号)部署要求,为推进我市专项清查工作高效有序开展,全力消除城镇房屋违法建设和违法违规审批问题,有效防范房屋重大安全事故发生,结合我市实际,制定本实施方案。

一、总体要求

(一)指导思想。为全面落实党中央、国务院关于安全生产和化解重大风险的各项决策部署和省委、省政府的工作要求,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,依照市委、市政府工作要求,结合我市实际,压紧压实属地政府责任、部门监管责任和企业主体责任,牢牢守住房屋建筑安全底线,坚持问题导向,着力从根本上消除事故隐患,保障人民群众生命财产安全,为经济社会平稳健康发展创造安全稳定环境。

(二)清查范围和重点。

1.清查范围。各县、区建成区所有既有房屋和在建房屋。

2.清查重点。

①未依法办理项目审批(核准、备案)手续的房屋建筑;

②违法占地建设的房屋建筑;

③未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的房屋建筑;

④未依法取得施工许可证擅自施工的房屋建筑;

⑤无资质设计、施工的房屋建筑;

⑥未办理竣工验收擅自投入使用的房屋建筑;

⑦擅自改变使用功能,擅自改变房屋结构和布局,违法改扩建的房屋建筑(含加层、增设夹层、开挖地下空间、分隔群租等情形);

⑧存在重大结构安全隐患可能发生坍塌的房屋建筑;

⑨未依法取得消防及相关生产经营手续,或者存在前述问题情形并违规取得消防及相关生产经营手续,用作生产经营或公共事业的房屋建筑,特别是人员密集场所房屋建筑。

(三)工作安排。

1.动员部署阶段(2021年2月20日前)。全面动员部署,各县、区成立清查领导小组和现场清查小组,结合《鹤岗市城镇房屋违法建设和违法违规审批专项清查工作实施方案》,明确目标任务,建立工作机制,落实主体责任,确保清查工作有序推进。

2.现场排查阶段(2021年6月30日前)。各清查小组要逐个环节、逐栋房屋排查,对既有房屋和在建房屋逐一建档立卡并汇总,既有房屋要注重与城建档案资料和公安部门标准地址等协调统一,保证房屋信息的准确性、完整性。

既有房屋要查清地址、所有权(使用权)、用途、建筑面积、层数、建设年代、结构类型等基本信息;项目审批(核准、备案)、用地、规划、施工许可、竣工验收、改建扩建报批、用途变更、消防、特种行业等全流程相关手续办理信息。同时,要初步判断是否存在结构安全隐患。

在建房屋要查清用途、建筑面积、层数、结构类型、开工时间、建设单位、设计单位、施工单位等基本信息;项目审批(核准、备案)、用地、规划、施工许可等规划建设阶段行政许可信息。同时,要判断是否存在施工安全隐患。

3.安全鉴定阶段(2022年12月30日前)。对疑似存在安全隐患的既有房屋建筑,各县、区应委托专业鉴定机构进行安全等级鉴定。

4.问题整改阶段(2024年6月30日前)。对发现的违法建设、违法违规审批和安全隐患问题实行台账管理,逐一制定整改措施,落实整改责任部门、责任人,明确整改时限,整改一项销号一项。对发现存在安全隐患的,及时进行鉴定,根据鉴定情况分类处置。

工作分工

全市城镇房屋违法建设和违法违规审批专项清查工作由市住房和城乡建设局牵头,负责协调配合各成员单位,统筹安排部署我市房屋清查相关工作。全市既有房屋现场排查工作按辖区范围由各县、区人民政府组织实施牵头负责;全市在建房屋现场排查工作由市住房和城乡建设局组织实施牵头负责。问题的认定与整改按照审批权限划分,审批权限在县、区级行业管理部门的由县、区级部门认定和整改,审批权限在省、市级行业管理部门的由市级部门认定和整改,其他相关各部门要做好配合工作。

(一)既有房屋现场排查。各县、区负责辖区范围内所有既有房屋排查工作,以街道办事处为基本单位,实施网格化排查,各清查小组现场排查的相关信息要与市不动产登记中心提供的不动产登记信息交叉比对,通过手机APP即时录入清查平台(黑龙江省城镇建设既有和在建房屋违法建设和违法违规审批APP系统),于2021年5月1日前向市清查工作领导小组报送全部既有房屋清查及整改信息台账(附件1)。(牵头单位:县、区人民政府;配合单位:各成员单位

(二)在建房屋现场排查市住房和城乡建设局负责全市建成区范围内所有在建房屋排查工作现场排查的相关信息要通过手机APP即时录入清查平台(黑龙江省城镇建设既有和在建房屋违法建设和违法违规审批APP系统),于2021年5月1日前向市清查工作领导小组报送全部在建房屋清查及整改信息台账(附件2)。(牵头单位:市住房和城乡建设局;配合单位:各成员单位

(三)龙煤鹤岗矿业公司自管既有和在建房屋现场排查。由黑龙江龙煤鹤岗矿业有限责任公司负责对自管范围内所有既有和在建房屋排查工作。现场排查的相关信息要通过手机APP即时录入清查平台(黑龙江省城镇建设既有和在建房屋违法建设和违法违规审批APP系统),于2021年5月1日前向市清查工作领导小组报送全部既有和在建房屋清查及整改信息台账(附件1、附件2。(牵头单位:黑龙江龙煤鹤岗矿业有限责任公司;配合单位:各成员单位

(四)认定工作。成员单位按照职责分工,对各县、,龙煤鹤岗矿业公司已录入清查平台的房屋信息进行及时认定,于2021年6月15日前完成全部既有和在建房屋的审批及使用情况排查认定工作并及时更新既有和在建房屋清查及整改信息台账(附件1、附件2分工如下

1.建设审批双违认定

市发展和改革委员会负责对项目审批(核准、备案)认定;

市自然资源局负责对用地、规划、改扩建报批、用途变更、不动产登记信息认定;

市住房和城乡建设局负责对施工许可、消防验收2019年5月后、竣工验收认定

市消防救援支队负责对消防验收(2019年5月前)认定;

市公安局负责对特种行业手续认定

2.使用情况认定

市保障性住房服务中心负责对住宅小区认定;

市商务局负责对商场超市、宾馆饭店认定;

市卫生健康委员会负责对医疗卫生机构认定;

市教育局负责对高校、中小学、幼儿园等教育培训机构认定;

市文体广电和旅游局负责对体育场馆文化场馆、景区等场所认定;

市交通运输局负责对客货运站、港口码头认定;

市民政局负责对福利机构、殡葬场所认定;

市委统战部负责对宗教活动类场所认定;

市工业和信息化局负责对工业民爆类场所认定;

市应急管理局负责对有关工业类场所认定;

市公安局负责对特种行业类场所认定;

市人民防空办公室负责对民用建筑修建防空地下室、城市地下空间利用兼顾人防要求类场所认定;

市城市管理综合执法局负责市政设施类场所认定;

市机关事务服务中心负责对党政机关办公场所认定。

(五)整改工作。按照以上认定职责分工,各成员单位牵头对居住和办公建筑,商场(超市)、宾馆(饭店)、医疗卫生机构、学校、幼儿园、文体场馆、景区、客(货)运站、港口码头、社会福利机构、殡葬场所、宗教活动场所等人员密集场所及工业建筑存在的安全隐患问题进行督促整改。清查中发现的无照经营行为,由市市场监督管理局依据职责依法查处。

(六)动态更新。各成员单位应及时动态更新清查及整改信息台账并报市房屋清查工作领导小组办公室。(牵头单位:县、区人民政府;配合单位:各成员单位)

工作要求

(一)加强组织领导。成立市房屋清查工作领导小组,市政府分管领导任组长,成员为各县、区人民政府及市有关单位专项清查工作分管负责同志领导小组办公室设在市住房和城乡建设局。各县、区人民政府要结合本地实际,科学制定推进方案,确保专项清查工作如期完成、取得实效。 

(二)加强工作协调。清查工作要与全国自然灾害综合风险普查中城镇房屋建筑调查工作和全省城镇既有房屋安全使用排查工作结合起来,合理安排部署,做到信息互通。各成员单位要加强沟通协调,保障专项清查工作顺利开展。各县、区人民政府于每月25日前向市房屋清查工作领导小组办公室报送本月工作进展情况。  

(三)加强工作保障。各县、区组织各级各部门工作人员、技术服务机构和专业技术人员等成立现场清查小组,开展清查培训工作,落实清查工作专项资金,宣传、引导群众参与房屋安全隐患排查,形成全社会共同参与的良好局面。

(四)立足动态监管。提升城市安全管理精细化水平,建立基于城市信息模型(CIM)平台的城市运行管理信息系统,有效归集每一栋房屋审批、建设及使用情况全链条管理信息,加快实现房屋建筑动态监管。

(五)加强工作监督成员单位要加强对清查工作的监督指导,对工作进展缓慢、推诿扯皮、排查不实的,以及问题隐患整改不彻底、不到位的部门,要进行约谈、通报;瞒报漏报、失职渎职、不作为、甚至乱作为的单位和个人要严肃追责,确保形成工作合力。 

四、组织机构

为确保我市房屋清查工作顺利进行,成立市房屋清查工作领导小组

   长:陈    市委常委、市政府副市长

长:佟    市住房和城乡建设局局长

   员:纪寿德  龙煤鹤岗矿业公司副总工程师

    市委统战部副部长

陈俐辛  市发展和改革委员会副主任

杨铁军  市教育局副局长

   市工业和信息化局副局长

周大勇  市公安局副局长

陈玉双  市民政局副局长

唐明凯  市自然资源局副局长

王家志  市住房和城乡建设局副局长 

              吴杰东  市交通运输局副局长

              岳子军  市商务局副局长

              邢立才  市文体广电和旅游局三级调研员

              李恒达  计生协会会长

              赵永斌  市应急管理局副局长

              李忠禧  市市场监督管理局综合行政执法支队

支队长

房松岭  人民防空办公室副主任

              赵玉国  市城市管理综合执法局执法支队支队长

刘海龙  绥滨县人民政府副县长

          谢建波  萝北县人民政府副县长

邓剑峰  东山区人民政府副区长

孙晓禹  兴安区人民政府副区长

王宏宇  向阳区人民政府副区长

          陆书明  工农区人民政府副区长

          吕东洋  南山区人民政府副区长

          刘光华  兴山区人民政府副区长

          路好春  市保障性住房服务中心物业处处长

              杨春光  市消防救援支队副支队长

    市档案馆副馆长

孙景山  市机关事务服务中心副主任                    

房屋清查工作领导小组办公室设在市住建局,负责协调配合各成员单位,统筹安排部署我市房屋清查相关工作。

联络员:徐彦承   

联系电话:0468—3415827、15846694567  

 

附件:1.既有房屋清查及整改信息台账

2.在建房屋清查及整改信息台账

3.违法建设和违法违规审批专项清查工作统计表

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:市委办、市人大办、市政协办。

  鹤岗市人民政府办公室                  2021年3月10日印发