• 索引号:230400000-2022-00029
  • 分类:鹤政办发
  • 发布机构:市政府办文电科
  • 发文日期:2022-06-14
  • 名称:鹤岗市人民政府办公室关于印发鹤岗市城乡房屋建筑安全专项整治行动工作方案的通知
  • 文号:鹤政办发〔2022〕15号
  • 关键字:

鹤岗市人民政府办公室关于印发鹤岗市城乡房屋建筑安全专项整治行动工作方案的通知

2022-06-14 来源:市政府办文电科

 

 

 

 

 

 

鹤政办发202215

 

 

 鹤岗市人民政府办公室关于

印发鹤岗市城乡房屋建筑安全专项

整治行动工作方案的通知

 

各县、区人民政府,市直各有关单位:

  经市政府同意,现将《鹤岗市城乡房屋建筑安全专项

整治行动工作方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

                     鹤岗市人民政府办公室

                        2022年6月14日

 

鹤岗市城乡房屋建筑安全

专项整治行动工作方案

 

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示要求,深刻汲取湖南长沙4·29”居民自建房倒塌事故教训,全面落实省委、省政府、市委、市政府工作要求,按照《黑龙江省城乡房屋建筑安全专项整治行动工作方案》部署,现决定开展以自建房为重点的房屋安全风险隐患排查整治工作,特制定本方案。

一、工作目标

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“人民至上、生命至上”,按照“四个体系”安排部署专项整治行动,重点围绕自建房、违建房、危房、烂尾房、征收待拆房、在建房、火灾隐患房“七个重点”实施地毯式专项整治。各县)、各行业主管部门实行属地、行业责任制,坚持“边排查、边鉴定、边整治”“一房一策”“一楼一策”制定整治方案,压茬推进排查整治工作,不留死角、不留盲区,坚决打好经营性自建房安全专项整治“百日攻坚战”,切实保障人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

二、工作任务

(一)整治自建房。全面开展农村房屋安全隐患排查整治成效“回头看”,聚焦城乡结合部、城中村、镇中村、城郊村、拆迁安置区,以及学校、医院、商贸市场等重点区域和人员密集区域,特别是用作生产、经营、存储、租住使用等功能的3层及以上自建房(含国有土地上自建房)。存在问题隐患的及时录入整治信息系统、纳入台账管理、即刻停用禁用。严格按照住建部2023年底前基本完成整治任务和《农村住房安全性鉴定技术导则》,对鉴定为危房的有序开展整治,确保如期完成任务目标。(市住建局牵头,市直各行业主管部门按职责分工组织推进,各县)人民政府具体负责实施)

(二)整治违建房屋。全面核查既有和在建房屋用地、规划等审批手续,聚焦无正式审批、无资质设计、无资质施工、无竣工验收“四无”建设。严肃查处擅自改变使用功能、改变房屋结构和布局、违法改扩建的建筑,以及擅自对地下空间进行开挖的建设行为等风险隐患。建立问题台账,对存在未批先建、未许可经营等连带产生的房屋安全问题,采取补办手续、拆除违法建筑或吊销许可等手段进行整改。(市自然资源局牵头,市住建局配合,各县)人民政府具体负责实施)

(三)整治城镇危房。全面排查整治城镇国有土地上民用建筑(含居住建筑和公共建筑)和工业建筑两类房屋安全隐患。民用建筑聚焦接层楼、拆改楼、空置未供暖楼、“预制板”楼、“超龄”楼、企事业单位集资建房等。公共建筑聚焦住宿餐饮、商业场所、养老托育等。重点排查是否存在房屋超设计工作年限,以及“歪斜、开裂、不均匀沉降”等基础和主体结构问题。工业建筑重点排查厂房、车间等大跨度空间结构、设置大吨位起重起吊装置梁柱结构的安全稳定性。对鉴定为危房的建立台账,纳入城镇危险房屋信息(地图)系统,有序开展整治。(市住建局牵头,市直各行业主管部门按职责分工组织推进,各县)人民政府具体负责实施)

(四)整治“烂尾”房。全面排查整治已取得合规合法手续,因建设单位无法续建等原因停工2年以上的民用和工业建筑项目,重点评估鉴定建(构)筑物结构安全稳定性、对周边生产生活环境安全影响等,建立排查整治台账,压实建设和相关单位责任,落实停建期间安全防范管理措施。(市住建局牵头,市直各行业主管部门按职责分工组织推进,各县)人民政府具体负责实施)

(五)整治征收待拆房。全面排查整治城镇国有土地上房屋征收建(构)筑物应拆未拆问题,建立监管台账。加快拆除已启动房屋征收(下达征收决定)项目应拆未拆建(构)筑物;暂无法拆除的加强现场临时管护,限期完成拆除,确保不发生倒塌伤人事故(市住建局牵头,各县)人民政府具体负责实施)。对腾迁保留的建筑类不可移动文物、历史建筑等建(构)筑物,做好移交和日常管护工作,纳入全省历史建筑安全排查整治范围,另案部署。(市住建局、市文体旅局牵头,各县)人民政府具体负责实施)

(六)整治在建房全面排查整治所有在建房屋建筑工程,严格执行《房屋市政生产安全重大事故隐患判定标准(2022版)》,对一般安全隐患立行立改,对重大安全隐患视实际情况责令局部或整体停工,在隐患未消除前不得复工。(市住建局牵头,各县)人民政府配合)

(七)整治火灾隐患房。按照省安委办《关于印发生产经营租住村(居)民自建房重大火灾风险综合治理工作方案的通知》(黑安办发〔2022〕52号)要求开展排查,聚焦具有生产、经营、租住使用功能之一,且住宿人员达10人及以上的自建房,整治7类风险隐患。(市消防救援支队牵头,市直各行业主管部门按职责分工组织推进,各县)人民政府具体负责实施)

三、时间步骤安排

(一)时间安排:专项整治行动分3个阶段。

1.排查阶段

①排查摸底(2022年4月30日至8月25日)。6月10日前完成经营性自建房排查。8月25日前完成非经营自建房、城镇房屋、违建房屋、烂尾房、征收待拆房排查。实时开展在建房安全隐患问题排查。

②危险等级鉴定(2022年6月5日至9月25日)。委托第三方机构对排查发现疑似存在结构安全隐患房屋建筑开展安全性鉴定。6月25日前完成经营性自建房安全鉴定。9月25日前完成非经营性自建房、违建房、城镇房屋、烂尾房安全鉴定。

2.整治阶段

①制定整治方案(2022年6月15日至10月25日)。7月5日前上报经营性自建房整治方案。10月25日前上报非经营性自建房、城镇危房、违建房、烂尾房整治方案。

②集中整治攻坚(2022年6月25日起持续推进)。7月25日前完成经营性自建房整治。10月5日前完成其他危险房屋临时性安全管控措施。非经营性自建房、城镇危房、违建房、烂尾房按方案时限推进整治,原则上2023年底前完成城镇危房中民用公共建筑和工业建筑整治。

3.常态化管理阶段

整治任务完成后,各县)、各部门要紧盯重点场所、重点环节、重点部位、重点时段,开展房屋常态化排查整治,完善管理制度和监管机制。

(二)实施步骤:专项整治行动分5个步骤。

1.现场初筛。各县(区)人民政府组织行业主管部门、街道乡镇、社区村屯利用“网格化”管理体系,多方联动全面开展排查,采取外观目测、室内查验、询问业主等方式对房屋安全隐患做出初步判断,建立城乡房屋建筑基本情况台账和问题隐患房屋清单,确保不漏“一房一户”,实现全覆盖。各县(区)、各部门要公开房屋安全隐患举报电话,畅通群众举报渠道。

2.问题复核。各县(区)人民政府各行业主管部门要组织行业专家和技术人员,进一步核验疑似存在安全隐患房屋,全面摸清房屋建设的合法合规性、结构安全性、经营安全性等情况。

3.鉴定确认。各县(区)人民政府、各行业主管部门要依据现行法律法规和技术标准,委托实力强、信誉高的第三方专业机构对核验存在安全隐患的房屋开展安全性鉴定,也可由产权人自行委托专业机构开展鉴定。

4.制定方案。各相关部门要制定C、D级房屋建筑解危方案,明确具体整治完成时限。各行业主管部门牵头制定危险公共建筑和工业建筑解危方案(见附件)。房屋产权人(使用人)和建设(责任)单位为主体编制自建房、烂尾房解危方案。房屋征收部门明确征收待拆房屋拆除时间表。各县(区)人民政府制定危险居住建筑解危方案。自然资源局对违建房屋提出处置意见。解危(处置)方案须经市政府审定实施,同步报省级对口主管部门备案。

5.开展解危。对建设年代久远、抗震设防等级提升等非主观人为因素致危房屋,由房屋所有权人负责解危。对责任事故、工程建设等致危房屋,由责任方负责解危。对城镇危房中公共建筑和工业建筑、危险烂尾房,由建设单位(或权属所有人)负责解危。各县(区)各部门要坚持分类施策、台帐管理,完成一项销号一项。其中:自建房、城镇危房鉴定为C级的采取维修加固、纳入老旧小区改造等方式消除安全隐患;鉴定为D级的立即停止使用,迅速组织群众撤离,在及时封闭管理、设置警示标志、做好安全防护的同时,采取异地安置、原址翻建、纳入棚改等方式加快解危。烂尾房鉴定为C级的做好封闭管控;鉴定为D级的,具备拆除条件的要立即予以拆除,不具备拆除条件的要做好现场防护。违建房鉴定为C级、D级的由自然资源局按照国土空间规划提供解危方式。应拆未拆建(构)筑物立即拆除,暂时无法拆除的,明确管护措施和单位,确定拆除时限做好日常管护。

四、有关要求

(一)加强组织领导。成立城乡房屋建筑安全专项整治行动工作领导小组,市委、市政府主要领导同志任组长,市政府分管安全生产和住建工作同志任副组长,市各相关部门为成员。领导小组办公室设在市住建局,下设房屋结构安全、违法建筑和消防安全3个整治专项组,分别由市住建局、市自然资源局、市消防救援支队牵头推进工作,具体负责组织统筹、日常协调。各县区参照成立领导机构。

)严格落实责任。各县(区)各部门要认真学习领会习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,坚持“谁拥有谁负责,谁使用谁负责,谁审批谁负责,谁管理谁负责”。各县(区)人民政府严格落实管理责任,配齐配强人员力量,及时整改危险房屋建筑。行业部门履行监管责任,住建、自然资源、消防、应急、体广旅、教育等部门落实行业监管范围内房屋建筑安全管理责任。产权人和使用人严格落实房屋安全第一责任人责任。

)强化督查问责各县(区)要严格落实排查组长负责制和“双签字”要求,上报的各类台必须经政府主要领导签字。建立“县级核查、市级抽查”的监督机制,牵头部门会同行业主管部门,运用“四不两直”等方式明察暗访,赴各县(区)开展专项督查。对工作进展缓慢、排查不实、整改不到位的单位和人员,公开通报;对失职渎职、不作为、乱作为的单位和人员,严肃追责问责。

)积极宣传引导。(区)要充分利用电视、广播、网络等媒体平台,进一步动员号召广大党员干部群众主动参与,形成齐抓共管的工作合力。组织开展既有建筑安全科普宣教,提高公众对房屋建筑安全的责任意识和风险意识。及时总结提炼好的经验做法,公开曝光反面典型案例营造良好的社会舆论氛围。

(五)加强工作调度。各县(区)、各部门要指定专人按时间节点报送排查进展、问题台账、整改方案,于每月15日前向房屋结构安全、违法建筑和消防安全3个整治专项组报送排查整治情况,市自然资源局、消防救援支队于每月18汇总各县(区)情况后报市领导小组办公室。各县区政府、市直各部门于610日前向市领导小组办公室报送联络员名单。

 

 

附件:市直各相关部门、企业C、D级房屋建筑解危方案责任分工

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

市直各相关部门、企业C、D级房屋

建筑解危方案责任分工

 

1.市住建局负责制定住宅小区CD级房屋建筑解危方案;

2.市商务局负责制定加油站等行管单位CD级房屋建筑解危方案

3.市市场监管局负责制定经营性场所等行管单位CD级房屋建筑解危方案

4.市卫健委负责制定医疗卫生机构等行管单位CD级房屋建筑解危方案;

5.市教育局负责制定高校、中小学、幼儿园等行管单位CD级房屋建筑解危方案;

6.市文体广旅局负责制定体育场馆、文化场馆、景区等行管单位CD级房屋建筑解危方案;

7.市交通局负责制定客货运站、港口码头等行管单位CD级房屋建筑解危方案;

8.市民政局负责制定福利机构、殡葬场所等行管单位CD级房屋建筑解危方案;

9.市委统战部负责制定宗教活动类等行管单位CD级房屋建筑解危方案;

10.市工信局负责制定工业民爆类等行管单位CD级房屋建筑解危方案;

11.市应急管理局负责制定有关工业类场所等行管单位CD级房屋建筑解危方案;

12.市公安局负责制定特种行业类等行管单位CD级房屋建筑解危方案;

13.市人防办负责制定民用建筑修建防空地下室、城市地下空间利用兼顾人防要求类等行管单位CD级房屋建筑解危方案;

14.市城管执法局负责制定市政设施类等行管单位CD级房屋建筑解危方案;

15.市机关事务服务中心负责制定党政机关办公CD级房屋建筑解危方案

16.市水务局负责制定水务相关建筑CD级房屋建筑解危方案;

17.市自然资源局负责制定违建房屋CD级房屋建筑解危方案;

18.龙煤鹤岗矿业公司负责制定矿建范围内建筑CD级房屋建筑解危方案

19.中省直、市直企业负责制定本系统内建筑CD级房屋建筑解危方案。

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:市委办、市人大办、市政协

  鹤岗市人民政府办公室                  2022614日印发