• 索引号:230400000-2021-00842
  • 分类:鹤政发
  • 发布机构:市政府办文电科
  • 发文日期:2021-12-09
  • 名称:鹤岗市人民政府关于加快气象现代化建设增强防灾减灾能力助力鹤岗高质量转型发展的意见
  • 文号:鹤政发〔2021〕14号
  • 关键字:

鹤岗市人民政府关于加快气象现代化建设增强防灾减灾能力助力鹤岗高质量转型发展的意见

2021-12-09 来源:市政府办文电科

 

 

 

 

 

 

鹤政发〔202114

 

 

鹤岗市人民政府关于加快

气象现代化建设增强防灾减灾能力

助力鹤岗高质量转型发展意见

 

各县、区人民政府,市直各有关单位,驻鹤各有关单位                            

为贯彻落实《黑龙江省人民政府关于加快气象现代化建设增强防灾减灾能力助力黑龙江高质量发展的意见》(黑政发〔2021〕7号)精神,结合我市实际,提出如下意见。

一、总体要求

(一)指导思想以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握习近平总书记提出的气象工作关系“生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好”的战略定位,围绕监测精密、预报精准、服务精细的战略任务,加快我市气象现代化建设,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,为鹤岗全面振兴、全方位振兴提供坚实有力的气象保障。

(二)发展目标2025年,气象监测预报服务更加精密、精准、精细,暴雨预警信号准确率达到92%以上,气象服务公众覆盖率达到95%以上,人工增雨影响面积覆盖全市主要农区和林区,人工防雹保护面积覆盖全市冰雹易发区,气象防灾、减灾、救灾能力显著提升,公众气象服务满意度保持在90分以上。到2035年,气象整体实力明显增强,气象服务满足人民日益增长的美好生活需要,气象对鹤岗经济社会发展的科技支撑与服务保障能力得到显著提升。

二、主要任务

(一)提升气象监测、预报预警和灾害防御能力

1.加强气象探测工作。完成鹤岗新一代天气雷达系统建设;完善区域自动气象站站网布局,现有两要素、四要素区域站升级为六要素站,通信模式由2G升级为4G/5G网络,北部林区建设依托北斗通讯系统的气象监测站,增加雪深自动监测站,建设太阳辐射站,负氧离子、紫外线等生态气象观测站,为我市旅游康养产业健康发展提供科技支撑。

2.提升预报预警能力。建立无缝隙、全覆盖、精准化、智能化的气象预报预测预警业务平台,定期发布气候预测信息和年度气候影响评价,提高气象灾害预报预警准确率、提前量、定量化和精细化水平;扩建气象信息网络,加快气象与融媒体、通信、应急等业务平台对接融合,实现实况监测、预警信息发布、应急指挥调度等信息实时共享,健全气象灾害应急联动机制,提升全市气象灾害应急处置能力;提高气象预报预警信息传播能力,解决气象预报预警信息“最后一公里”的问题,使气象信息在最短的时间通过便捷的途径到达最需要的人群。

3.提高灾害防御能力加强气象防灾减灾科普宣传、开展气象灾害防御示范村(社区)建设,提高公众科学应对气象灾害的能力。加强人工影响天气能力建设,落实《国务院办公厅关于推进人工影响天气工作高质量发展的意见》(国办发〔2020〕47号)精神,到2025年底前,各县、北大荒集团宝泉岭分公司要完成地面固定作业点标准化建设、作业装备自动化改造及监测、作业一体化的智能物联站点建设,建立智能精准的人工影响天气业务系统和安全管理平台;全面提升人工影响天气在增雨抗旱、森林草原防火灭火、水库蓄水、河流湿地增水、生态环境保护等领域的保障能力;健全人工影响天气工作机制体制,明确各级政府在人工影响天气工作中的主体地位;各县、北大荒集团宝泉岭分公司要健全人工影响天气组织领导体系和工作机构,各级人工影响天气领导小组成员单位要切实履行职责,将人工影响天气纳入安全生产监管、巡查、保障体系,加强作业装备的运输、存储、使用等安全管理,到2023年底前,各县、北大荒集团宝泉岭分公司要全部建设完成符合标准的弹药临时存储库;完善部门联合监管机制,定期开展安全生产大检查,制定安全事故处置应急预案,依法组织开展应急救援和调查处理工作;健全人工影响天气事业投入保障制度。

(二)提升专业专项气象服务能力

1.加强气象为农服务。开展新一轮积温带划分,编制玉米、水稻、大豆等主要农产品精细化农业气候区划;推动高标准农田气象监测站网建设,开展优质特色农产品气候品质评价,服务打造“龙江气候好产品”品牌。建立气象、涉农部门合作机制,搭建现代农业智慧气象服务保障系统和农业气象灾害监测预报预警体系;面向现代农业和新型农业经营主体开展个性化、点对点、直通式为农气象服务;开展农业保险天气指数研究和灾后气象影响评估业务。

2.加强生态气象服务。完善重污染天气多部门联合监测预报预警和会商机制,实现数据共享和应急联动,提升突发重污染事件应急响应能力;加强山、水、林、田、湖、草气象监测和综合分析应用能力建设;提升卫星遥感应用能力,建立湿地水体、江河水情、森林草原火情、陆地植被长势、秸秆焚烧等方面的卫星遥感监测、对比分析与预警机制;完善全市旅游康养生态气象监测系统、预报预警服务系统,积极创建“中国天然氧吧”,开展特色气候旅游服务,为百年煤城绿色转型、推进生态立市提供优质气象服务。

3.全力服务“双碳”目标。建设太阳能、风能等气候资源监测、评估和运行调度服务系统,为绿色低碳发展提供科技支撑;各县(区)政府要将区域性气候可行性论证结果纳入国土空间规划或建设项目可行性研究报告的审查内容,加强气候承载力监测分析评价和风险评估;市、县两级气象主管机构要加强气候可行性论证的监督与管理,全面开展面向国土空间规划、区域开发等重大规划以及能源、交通、生态环境、自然资源等重点工程项目的气候可行性论证和气象灾害风险评估。

4.保障城市安全运行。广泛征求各单位、各部门意见,及时修订《气象服务周年方案》并全面实施。开展极端天气对城市防汛、供水、供电、供气、供暖、交通、重大项目建设、江河水库等安全运行的气象服务和影响评估;探索石墨、煤炭等专业专项气象服务研究,拓展气象服务领域;不断提升公共气象服务水平,丰富服务内容和形式;引入机动气象应急保障指挥系统,提高突发事件现场监测、数据处理、视频会商、通讯指挥能力;将防雷安全监管纳入各级政府安全生产目标考核体系,发挥各行业部门防雷安全监管作用,建立防雷安全监管协调机制,按照“谁审批、谁监管”的原则,落实各部门防雷安全监管责任;强化气球施放活动执法检查,保障航空飞行和人民生命财产安全。

三、保障措施

(一)加强组织领导健全“政府主导、部门联动、社会参与”的气象防灾减灾格局,完善气象灾害应急预案体系和应急联动体系,构建注重灾前预防的气象灾害防御工作机制,着力打造组织领导有力、工程性措施与非工程性措施并举、社会保险与救助体系健全的防灾减灾新模式。

(二)强化责任落实积极对上争取国家气象科研项目和基础设施建设项目。落实双重领导和双重计划财务体制,将气象工作纳入国民经济和社会发展规划。按照事权划分原则,落实与气象事权相适应的财政保障机制,落实气象部门地方津补贴等生活待遇。

(三)加大支持力度加强气象关键领域和关键技术的科研攻关与科技成果转化。将气象人才培养纳入全市人才政策体系和人才工程。健全人工影响天气作业人员劳动保护、人身意外伤害保险等保障制度。对在气象防灾减灾工作中成绩突出的单位和个人,按照国家有关规定给予表彰、奖励。

 

 

                          鹤岗市人民政府

                          2021年12月9日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:市委办、市人大办、市政协办。

  鹤岗市人民政府办公室                  2021129日印发