• 索引号:230400000-2021-00422
  • 分类:其他
  • 发布机构:市政府办文电科
  • 发文日期:2019-01-19
  • 名称:关于转发省政府令2018年第7号的通知
  • 文号:鹤政函〔2019〕6号
  • 关键字:

关于转发省政府令2018年第7号的通知

2019-01-19 来源:市政府办文电科

 

 

 

鹤政函〔20196  

 

关于转发省政府2018年第7号的通知

 

各县、区人民政府,市政府各直属单位:

《黑龙江省人民政府关于行政处罚权实施属地化执法改革的决定》(黑龙江省人民政府令第7号)已下发,经市政府领导同意,现转发给你们,请按省要求抓好落实。现就有关事宜通知如下:

一、主动承接落实

    各县(区)政府、市政府各单位要积极推进行政处罚权实施属地化执法改革,按要求主动承接落实省级下放的行政处罚事项,防止出现权力真空。

二、明确层级责任

    各县(区)政府、市政府各单位要制定监管措施,切实加强事中事后监管;市直各单位要牵头研究明确市县(区)两级实施事项的责任边界,防止出现监管真空和交叉执法的现象,县(区)级没有相应承接部门的,一律由市级主管部门承接。

三、加强统筹安排

    统筹考虑承接落实省级行政处罚事项和我市党政机构改革工作,对于涉及人员转隶和档案移交未完成的,仍由原


部门施行,人员转隶和档案移交完成的,由新组建部门施行。各部门“三定”规定出台后,各县(区)、市直各单位按有关规定调整本部门权责清单。

请县(区)政府、市政府各单位到指定邮箱下载《黑龙江省人民政府关于行政处罚权实施属地化执法改革的决定》(黑龙江省人民政府令第7号)。邮箱:hgszfyx@163.com,密码:szf305。

 

 

鹤岗市人民政府

                                                                               2019年1月18日