• 索引号:230400000-2021-00001
  • 分类:市政府规范性文件
  • 发布机构:市政府办文电科
  • 发文日期:2020-12-26
  • 名称:鹤岗市人民政府关于印发《鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地移民安置实施管理办法》等三...
  • 文号:鹤政规〔2020〕8号
  • 关键字:关门嘴子水库 征地移民 安置
  • 时效:现行有效

鹤岗市人民政府关于印发《鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地移民安置实施管理办法》等三个文件的通知

2020-12-26 来源:市政府办文电科

 

 

 

 

 

 

 

 

鹤政20208

 

 

鹤岗市人民政府关于印发

鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地

移民安置实施管理办法》等三个文件的通知

 

各县、区人民政府,市政府各有关单位,驻鹤各有关单位:

经市政府16届62次常务会议讨论通过,现将鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地移民安置实施管理办法》等三个文件印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

鹤岗市人民政府        

   2020年12月26日       

鹤岗市关门嘴子水库工程

建设征地移民安置实施管理办法

 

第一章 总则

    第一条  为做好鹤岗市关门嘴子水库工程(以下简称“关门嘴子水库”)建设征地移民安置工作,妥善安置移民,确保关门嘴子水库工程建设顺利进行,根据《中华人民共和国土地管理法》《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第679号)等有关法律、法规和规定,结合鹤岗市关门嘴子水库移民安置实际,制定本办法。

    第二条  本办法适用于关门嘴子水库工程建设区、淹没影响区和移民安置区征地移民安置实施工作。

    第三条  移民安置实行开发性移民方针,采取前期补偿、补助与后期扶持相结合的办法,促进移民发展生产,推进移民安置区生态环境建设,逐步使移民的生活水平达到或者超过原有水平,并有利于移民安置区的经济持续健康发展。

    第四条  移民安置应当遵循以下原则。

(一)坚持以人为本。充分尊重移民意愿,维护移民合法权益。

(二)统筹兼顾。正确处理国家、集体、单位、个人之间的关系,保护移民的合法权益,满足枢纽工程建设的合理工期要求。

(三)严格执行移民安置规划。坚持按国家批准的移民安置规划实施。除国家政策调整、重大设计变更和不可抗力因素影响外,投资规模不作调整。专业项目处理,要严格执行国家规定的“原标准、原规模或恢复原功能”的原则,因扩大规模、提高标准(等级)或改变原功能需要增加的投资,由负责实施的地方政府或实施单位自行解决。

    第五条  移民安置工作实行政府领导、分级负责、项目法人参与的管理体制,执行移民安置监督评估和综合设代制度。移民安置实行政府负责制,鹤岗市人民政府对移民安置工作负总责,各有关林场农场专业项目单位是本辖区移民安置的责任主体和实施主体,负责本辖区内移民安置工作的组织和领导。鹤岗水库移民安置工作办公室负责移民安置工作的管理、协调、监督、检查和指导。专业项目复建有关单位负责专业项目复改建的实施,有关库底清理单位负责相应库底清理工作,鹤岗市关门嘴子水库工程开发建设管理局、综合设代、移民监督评估等单位按要求做好相关工作。

第六条  移民安置实施工作包括征地征林补偿、专业项目处理、水库库底清理和移民安置验收等内容。

    第七条  移民安置实施应严格按照项目进行管理,各移民安置项目的实施管理责任单位应按照项目管理规定行项目法人制、招投标制、建设监理制和合同管理制。

第二章 各单位职责

第八条  鹤岗水库移民安置工作办公室是移民安置工作的主管部门,在鹤岗市人民政府的领导下,负责移民安置实施工作的管理和监督。其主要职责如下:

(一)贯彻执行国家和省政府有关移民安置的法律法规和政策,制定移民安置具体实施管理办法和配套文件;

(二)负责组织淹没区征地补偿、实物复核、移民安置、居民点建设、库底清理,开展移民政策宣传培训、组织移民干部培训等工作

(三)根据鹤岗市人民政府安排,按照移民安置年度工作计划将移民安置任务分解到有关林场农场和相关部门或单位负责指导、协调、监督、检查移民安置实施工作,及时处理移民安置工作中出现的问题,遇到重大问题及时报告市政府;

)负责淹没区移民资金管理,按照国家审定的移民补偿投资概算和有关规定,分解、分配淹没区征地移民资金,按照移民安置年度资金计划,对淹没区移民资金使用进行监督、检查,配合国家、省、市政府及有关部门对淹没区移民资金使用情况进行稽和审计;

会同鹤岗市关门嘴子水库开发建设管理局管理和使用预备费

在省移民办的指导下,鹤岗市人民政府委托组织移民安置验收自验;

(七)做好水库征地淹没区及影响区、安置区的社会稳定工作,指导移民突发事件的处理;

)完成鹤岗市人民政府交办的其他工作。

第九条  林草、交通运输、水务自然资源、住建、公安、司法、财政、审计、民政、人社、生态环境、文体旅游、电力、通讯公司鹤岗市各有关林场农场等有关单位或部门在鹤岗市人民政府的领导下,负责指导、支持、协调、监督、检查本行业内的移民安置项目实施工作。其主要职责如下:

(一)组织行业内有关部门或单位做好移民安置实施工作,将实施工作任务分解;按照职能做好移民项目实施工作,参与实物指标复核,与辖区内移民户签订移民安置协议,兑现补偿资金,负责辖区内的库底清理,完成本行业或本单位的移民安置工作任务;

(二)按项目法人制、招投标制、建设监理制和合同管理制的规定和要求,做好本行业本单位移民实施的项目管理工作;

(三)负责本行业本单位移民资金的管理,严格财务管理,管好用好移民资金,接受有关部门的检查和审计,配合上级政府及有关部门对移民资金使用情况进行稽察和审计;

(四)严格执行批准的移民安置规划,参与移民项目的一般设计变更和重大设计变更、预备费使用等;

(五)按照“公开、公正、接受人民群众监督”的原则,将征收的土地数量、土地种类和实物调查结果、补偿范围、补偿标准和金额以及安置方案等向群众公布,充分听取移民群众意见,严格依法办事,切实维护移民群众的合法权益;

(六)组织开展移民安置法律法规和政策的宣传工作,做好移民的思想教育工作,及时妥善处理移民工作中出现的问题,维护水库工程淹没区、影响区和移民安置区的社会稳定;

(七)配合市级人民政府组织的自验,配合移民安置验收终验;

(八)做好水库建设淹没区、安置区的社会稳定工作,积极做好移民突发事件的处理;

)完成鹤岗市人民政府交办的其他工作。

第十条  鹤岗市关门嘴子水库工程开发建设管理局作为项目法人,承担下列主要职责:

(一)与鹤岗水库移民安置工作办公室签订移民安置协议;

(二)编制《移民安置实施规划》,组织移民安置设计变更及概算(规划)调整的申报工作

(三委托有资质的监督评估单位,开展移民安置监督评估工作;

(四)提出移民安置年度工作计划和移民资金安排建议,按审定的年度工作计划和移民资金安排及时、足额拨付移民资金;

(五)负责专业项目恢复改建(按照专业项目建设规模、标准及进度计划,对交通工程、通信工程、输电线路工程等专业项目实施复建、改建或补偿)、相关税费缴纳(包括耕地占用税、森林植被恢复费、土地复垦费等)、枢纽区(含管线区)工程占地征地补偿及办理手续;

)配合各有关单位或部门对移民安置工作和资金使用情况进行检查和审计;参与重要移民安置项目的验收,配合移民安置验收自验、终验提交相应报告

)负责做好水库影响导致的浸没、坍岸等监测和组织编制处理设计报告;

)配合做水库淹没区、安置区的社会稳定工作,参与移民突发事件的处理。

第十一条  移民设计单位移民综合设代)鹤岗市关门嘴子水库开发建设管理局委托,负责移民勘测设计工作。其主要职责如下:

(一)负责全阶段移民勘测设计工作,按基本建设程序和移民安置工作实际需要,按时按质提交各阶段设计成果,设立移民安置设计代表机构,委派现场设计代表,负责技术交底等工作;

(二)编制移民安置实施规划参与编制移民安置实施年度计划和年度资金安排

(三)配合国家政府及有关部门对移民安置和移民资金使用情况进行检查和审计;

(四)负责设计变更及其核定和补偿概算调整编制工作;

(五)配合移民安置监督评估工作;

(六)参与移民安置验收工作,按验收要求提交设计工作报告;

(七)协助办理用地手续;

(八)参与处理移民安置工作中出现的问题和突发事件,协助维护枢纽工程建设区、淹没区和移民安置区的社会稳定。

第十二条  监督评估单位受鹤岗市关门嘴子水库开发建设管理局委托,依照国家和黑龙江省的法律法规政策规定,负责移民安置监督评估工作。其主要职责如下:

(一)对移民安置实施工作的进度、总体质量、移民资金的使用、信息档案管理等进行监督评估,对移民安置工程项目进行监督,对移民生产生活水平恢复情况进行评估;

(二)参与审核移民安置实施阶段设计成果,如移民安置实施规划或实施方案、设计变更报告;

(三)审核移民安置实施项目的年度计划和资金安排;对移民安置项目的实施及资金的拨付和使用进行监督、检查,对移民资金拨付和使用签署监督评估意见;

(四)对移民安置实施的完成情况和符合程度,提出监督评估意见和建议;

(五)组织审核一般设计变更项目,参与重大设计变更处理,提出监督评估意见;对预备费使用提出监督评估意见;

(六)协调移民安置实施中有关各方关系,组织协调处理移民安置过程中出现的问题,向当地政府提出移民安置相关配套政策、移民安置办法、征地补偿安置标准等方面的意见和建议;

(七)参与重大移民安置项目的招标工作;

(八)参与建设征地移民安置的重要项目的阶段性验收、竣工验收;参与移民安置验收工作,按验收要求提交监督评估工作报告;

(九)配合各有关单位做好枢纽工程建设区、水库淹没区、影响区、安置区的社会稳定工作,参与移民突发事件的处理。 第三章 项目实施管理

    第十三条  移民安置的实施必须实行项目管理,即依据国家批准的移民安置规划,对移民安置项目的任务、进度、质量、资金进行管理。

第十四条  为便于实施管理,将移民安置项目分类如下:

(一)移民安置工程项目:指林场场部、水利设施、等级公路、大中型桥梁、林道、10千伏以上输(变)电、电信设施、广播电视、消防设施等恢复改建项目;

(二)移民补偿项目:指将概算项目中的补偿资金直接拨付或兑现给产权单位移民户。如土地林地、房屋、附属设施、零星树木补偿等项目;

(三)库底清理项目:指建筑物清理、林地清理、卫生消毒清理、专业设施拆除、垃圾粪便清理、灭鼠、易漂浮物清理、零星林木清理、坟墓清理等项目

第十五条  组织实施。

(一)移民安置工程项目。由项目管理责任单位依据国家审定的建设方案和投资限额,按国家、省、市的有关规定和批准的实施年度计划和资金安排组织实施严格执行工程建设基本建设程序项目建设中应实行项目管理责任单位或受其委托的建设单位负责制、招投标制、建设监理制和合同管理制

(二)补偿项目。由项目管理责任单位按项目的权属关系将国家审定的补偿标准、数量和资金进行公示、公告,并与补偿对象签订协议,按协议兑现或拨付资金;

(三)其他项目。由有关单位或部门按国家、省、市有关规定,负责组织实施完成。

第四章 项目设计变更管理

第十六条  设计管理。

(一)移民安置实施综合设代制度。承担移民安置实施规划编制的设计单位,应设立设计代表机构并派驻现场设计代表。根据移民安置项目建设实施进度,按基本建设程序要求,及时提供满足要求的设计成果,配合市级有关单位或部门做好移民安置实施的有关工作;

(二)单项工程设计单位应按基本建设程序的要求,派出设计代表进行技术服务,协助完成项目建设。

第十七条  移民安置项目要严格按国家批准的移民安置规划组织实施,不得自行增减、调整规模和标准自行变更设计。在项目实施中,因特殊原因确需增减、调整建设规模和标准或变更设计的,要按项目变更程序审批。

重大设计变更指:一是选址发生变化、安置方案调整;二是单项设计变更项目引起投资增减大于或等于单项投资10%的;三是因设计漏项增加投资大余或等于总投资5%的;四是其他涉及工程整体安全有重大改变的。上述以外变更的属于一般设计变更。

第十八条  项目变更应遵循以下原则:

(一)符合国家和省、市相关法规政策和技术标准的要求;

(二)有利于提高移民安置质量和推进移民安置工作;

(三)未经审同意的变更不得实施。

第五章 验收及移交

    第十九条  移民安置项目验收及移交按照项目类别分类进行。

    移民安置工程项目验收和移交。由项目实施单位按国家有关法律、法规和行业规定及时做好验收的各种准备,提供验收所需的有关资料,按该行业验收程序规定进行验收。验收通过后,由项目管理责任单位按行业规定办理移交手续,移交行业主管部门管理。

    移民安置生产安置项目验收。由市政府相应管理机构组织验收。有单项设计的项目,参照移民安置工程项目的要求进行验收;其余的由鹤岗市水库移民安置工作办公室按照批准的移民安置规划的要求组织验收。

 移民安置补偿项目验收。由鹤岗市水库移民安置工作办公室组织验收。

 移民安置其他项目验收。由项目责任单位上级管理单位按有关规定组织验收。

    第二十条  移民安置验收可分为工程阶段性移民安置验收和工程竣工移民安置验收。移民安置验收应当自下而上,按照自验、终验的顺序组织进行。

第二十一条  市政府委托鹤岗市水库移民安置工作办公室负责组织移民安置自验,自验合格后申请省政府组织移民安置终验。

第二十二条  移民安置验收自验应当成立验委员会。验委员会由验收组织或者主持单位、项目主管部门相关部门、关门嘴子水库开发建设管理局、综合设代单位、监督评估单位,以及其他相关单位的代表和有关专家组成。验委员会主任委员由移民安置验组织或者主持单位代表担任。

移民安置监督

二十三  移民安置实行监督评估制度,对移民安置实施全过程进行监督评估,对各类移民工程的实施按国家有关规定进行监督评估。

    二十四  移民安置中的移民安置工程项目,应由项目管理责任单位或受委托的建设单位委托有资质的监理单位进行单项工程建设监理。单项工程建设监理单位应根据有关规定开展移民项目单项工程监理工作,并定期向委托单位提交监理报告等成果。

二十五  有关移民单位或部门应自觉接受移民安置监督评估,积极配合监督评估单位开展移民安置监督评估工作。

行政监督管理

    二十六  鹤岗水库移民管理工作办公室负责征地补偿和移民安置的监督和检查。有关单位应当加强对本单位范围内征地移民工作的管理,定期向上级主管部门报告工作。监察审计和财政部门应当依照国家有关规定对征地补偿和移民安置资金的使用情况进行检查、审计监督。

二十七  对征地补偿和移民安置中出现的问题,以及稽察、审计、监察验收中发现的问题,责任单位必须及时整改。对移民安置工作中违反有关法律法规的,依法给予行政处罚或者行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

附则

    二十八  本办法具体应用中的问题由鹤岗市水库移民安置工作办公室负责解释。

    二十九  本办法自公布之日起三十日后施行

鹤岗市关门嘴子水库工程

建设征地移民安置资金管理办法

 

第一章  总则

第一条  为了加强和规范鹤岗市关门嘴子水库(以下简称“关门嘴子水库”)移民安置资金的管理,确保移民资金规范、高效、安全使用,依据国务院《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第679号)、《国有建设单位会计制度》(财会字〔1995〕45号)等法律、法规,结合关门嘴子水库移民安置工作实际,制定本管理办法。

第二条  关门嘴子水库移民安置涉及的鹤岗市水库移民安置工作办公室、鹤岗市关门嘴子水库开发建设管理局有移民安置任务和使用移民资金的单位必须遵守本办法。

第三条  移民安置资金管理应遵循以下原则:

(一)坚持“统一领导、统一管理、统一核算、专款专用”的原则;在鹤岗市人民政府的领导和市财政局、市审计局的指导下,由鹤岗市水库移民安置工作办公室具体负责管理。

(二)实行二级核算制,由鹤岗市水库移民安置工作办公室负责移民安置资金一级核算和相关建设项目的明细核算;各有关单位负责本单位移民安置资金的明细核算。各单位对所拨的移民资金要实行专户存储、专账管理,保障资金安全。

(三)实行单位法人负责制,各单位对移民资金支出的真实性、合法性负全责,并实行责任追究制。

(四)坚持专款专用,不得将移民资金用于平衡财政预算,不得用于非移民项目,不得用移民资金谋取不正当利益。

(五)移民资金的管理应以规划为依据、计划为核心、项目为基础、拨付和使用为重点,加强监督检查。

(六)移民投资计划按批准的年度计划执行,未经批准一律不准超计划拨付项目资金。

第二章  移民资金类别

第四条 本办法所称的移民资金为关门嘴子水库库区工程征地补偿和移民安置资金,还包括移民资金在银行暂存期间产生的存款利息等派生资金。

(一)征地补偿费。本项目土地全部是国有林场土地,包括林地、耕地补偿费,地面房屋、附属建筑物、零星树木补偿费等,没有生产安置人口

(二)专业项目复建。道路交通、输(变)电工程、电信设施、广播电视、消防设施、国有林场迁建处理

(三)库底清理。建筑物、林木、易漂浮物、卫生、固体废物清理等

(四)其他费用。规划设计费、实施管理费、监督评估费、技术培训费等

(五)预备费

(六)各项税费

(七)上述各项资金暂存期间产生的利息。

第三章  机构和人员

第五条  根据鹤岗市人民政府的安排部署鹤岗市水库移民安置工作办公室代表鹤岗市人民政府对库区移民安置工作进行协调组织管理,包括移民资金年度计划的编制及下达,计划执行情况的检查,移民安置工作的统筹管理等。

第六条  有关林场农场迁建的单位为移民安置的主要实施单位(以下简称有关移民安置实施单位),负责本单位的移民安置工作及资金管理;根据移民安置工作责任书鹤岗市水库移民安置工作办公室下达的移民工作任务及资金计划,完成各项移民安置任务。

第七条  鹤岗市水库移民安置工作办公室、有关移民安置实施单位应设置移民资金专户,安排专职财务人员,财务人员必须具备法定的财务工作能力,财务人员应相对稳定。

第四章  计划制定和实施

第八条  年度移民任务及投资计划需按程序制定。由鹤岗市关门嘴子水库开发建设管理局提出下一年度移民计划及投资建议,以此为基础鹤岗市水库移民安置工作办公室与有关移民安置实施单位、移民综合设计单位、移民监督评估单位共同协商后,市移民办按程序报鹤岗市关门嘴子水库移民安置工作领导小组批准后下达年度计划。有关移民安置实施单位按经批准的年度目标任务及投资计划组织实施。

第九条  年度计划的编制要以经批准的移民安置规划、移民安置方案和投资概算为依据,遵循以人为本、突出重点、远近结合、保持各类项目进度相平衡,确保移民安置与枢纽工程建设进度相衔接;明确有关移民安置实施单位的年度任务,并按年度任务落实相应的投资额度。

第十条  年度移民任务及投资计划属指令性计划,必须严格执行,不得随意调整;确需调整的,应按审批程序报批。

第十一条  凡扩大规模、提高标准,投资超过移民补偿的项目,其超过部分应另辟筹集资金渠道;资金渠道不落实的,只能按批准的移民规划标准安排建设。

第五章  移民资金管理

第十二条  移民资金拨付统一实行银行转账;鹤岗市关门嘴子水库开发建设管理局根据当年资金计划,按移民安置工作进度、时间节点将年度移民资金划拨至鹤岗市水库移民安置工作办公室鹤岗市水库移民安置工作办公室根据下达的资金计划、移民安置实施协议、移民实施进度,直接拨付至有关移民安置实施单位的移民专户;由有关移民安置实施单位按资金拨付程序以及合同、实施进度,拨付至移民工程参建单位账户移民个人部分补偿资金依据签订移民安置协议拨付至移民个人银行账户银行卡)

第十三条  工程项目实施完成后,由有关移民安置实施单位组织验收,鹤岗市水库移民安置工作办公室、移民设计单位、移民监督评估单位参与验收,经综合验收后及时办理完工结算,建设单位及时出具竣工决算报告

不需复建的淹没项目,由鹤岗市水库移民安置工作办公室与产权单位签定补偿协议,按规定的补偿标准与产权单位进行结算,完善财务手续,拨付补偿资金。

第十四条 移民安置实施管理费用于人员工资、津贴、办公费、差旅费、车辆使用及维修费、会议费、待费等专项用于移民工作的经费,与移民工作无关的费用一律不得列支;不得在实施管理费中列支赞助及摊派款。

第十五条  基本预备费主要用于项目实施过程中难以避免的设计变更、漏项以及不可预见事项而发生的费用,由鹤岗市水库移民安置工作办公室与鹤岗市关门嘴子水库开发建设管理局共同管理,另行制定预备费使用管理办法,按有关程序报批后使用。

第十六条  移民监督评估单位协助鹤岗市水库移民安置工作办公室对移民安置实施单位的资金计划申请进行审核。

第十七条  应纳入政府公开招标、采购招标范围的项目,要按照相关法律、法规执行。移民安置实施单位应按规定要求,及时组织招投标或政府采购;鹤岗市水库移民安置工作办公室要严格审核相关招投标和政府采购手续并根据实施单位申请和协议约定拨付项目资金

第十八条  凡属移民资金投入所形成的公共资产,除依法属于集体经济组织的资产外,均属于国有资产,待移民工程正式验收后,由鹤岗市人民政府授权相关单位管理,任何单位和个人不得无偿平调和侵占。

第十九条  鹤岗市水库移民安置工作办公室负责对库区移民安置资金的管理、统计和汇总,有关移民安置实施单位需按月鹤岗市水库移民安置工作办公室提交财务报表,以及根据需要提供其他各类统计报表。

第六章  财务管理

第二十条  原始凭证的审查严格按《会计法》和《会计基础工作规范》要求执行;原始单据应具备的内容包括收付款单位名称、日期、业务事项、计量单位、单价、金额(大小写一致)、印章、经办人、审批人签字或盖章。

(一)建筑安装工程,由有资质的施工单位提供税务部门监制的建筑安装工程发票;

(二)材料物资采购,应提供有税务部门监制的材料物资销售发票;

)零星购置支出,应供货方出具税务部门监制的销售发票。

第二十一条  报账申请表的内容包括申请单位、申请时间、项目名称、项目批复文号、项目建设地点、项目申请单位法人、项目开工时间、项目投资构成及执行情况、资金计划和申请报账金额、项目实施进度、主管部门审批意见等。

第七章  移民资金监督

第二十二条  鹤岗市水库移民安置工作办公室统一负责移民安置资金的监督管理,定期审核汇总移民投资计划的执行情况、资金拨付及使用情况并向上级主管部门报告;有关移民安置实施单位应定期向鹤岗市水库移民安置工作办公室报告资金拨付及使用情况。

第二十三条  实施移民安置工作并使用移民资金的单位应自觉接受各级审计部门和主管部门对移民资金管理使用情况的定期审计和监督。

第二十四条  各有关移民安置实施单位的财务会计人员,必须遵照《中华人民共和国会计法》赋予的职责,对本单位经济业务实行会计监督。

第二十五条  纪检、监察机关等部门应定期或不定期对移民资金的管理和使用进行事前、事中和事后监督;对群众反映强烈的问题要进行重点监督。

第八章  法律责任

第二十六条  违反移民资金计划管理和专户储存规定,有下列行为之一的,由主管部门或监察部门责令限期改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告、记过、记大过的行政处分;造成严重后果的,给予降级、撤职、开除的行政处分:

(一)擅自调整年度移民投资计划的;

(二)不按年度移民投资计划和移民安置协议拨付移民资金的;

(三)将移民资金存入非移民资金专用帐户的;

(四)将移民资金转为帐外资金、预算外资金,或设置帐外帐的;

(五)违反移民资金计划管理和专户储存的其他行为。

第二十七条  违反移民资金专款专用规定,有下列行为之一的,由主管部门或监察部门责令限期改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告、记过、记大过的行政处分;造成严重后果的,给予降级、撤职、开除的行政处分;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任:

(一)将移民资金拨付给非移民项目、非移民单位或个人的;

(二)用移民资金进行担保、放贷、偿还债务的;

(三)在移民经费中列支非移民项目经费的;

(四)用移民项目资金支付各种赞助、捐赠、摊派和罚款的;

(五)用移民资金为移民机构经商或兴办经济实体的;

(六)违反移民资金专款专用的其他行为。

第二十八条  对实物指标弄虚作假骗取移民资金的单位和个人,除追回骗取的全部资金外,同时要追究责任单位和个人的经济和行政责任,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第二十九条  截留挤占或挪用移民资金用于非移民项目的,除责令限期归还原渠道资金外,对直接责任人要追究相应的政纪责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第三十条  接受委托的银行故意设置障碍,拖延移民资金发放并对移民工作造成影响的,取消其被委托资格。

第三十一条  移民资金管理人员和其他相关部门的工作人员在移民资金的管理和使用中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊造成直接经济损失的,除个人按规定承担损失外,依法给予政纪处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第九章  附则

第三十二条  本办法适用关门嘴子水库工程建设征地移民资金的拨付、使用和管理。

第三十三条  本办法由鹤岗市水库移民安置工作办公室负责解释。

第三十四条  本办法自公布之日起三十日后施行

 

鹤岗市关门嘴子水库工程

建设征地移民安置档案管理办法

 

为加强鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地移民安置档案管理工作,提高建设项目档案管理水平,结合实际制定本办法。本办法分三部分:第一部分为鹤岗市关门嘴子水库征地移民安置档案实施规定;第二部分为鹤岗市关门嘴子水库征地移民安置档案案卷质量规定;第三部分为鹤岗市关门嘴子水库征地移民安置档案分类与保管期限表。

 

第一部分  鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地

移民安置档案实施规定

第一章 

第一条 为了加强鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地移民安置档案的管理,根据《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》、《国家重大建设项目文件归档要求与档案整理规范》(DA/T28-2002)、《重大建设项目档案验收办法》(档发〔2006〕2号)、《科学技术档案案卷构成的一般要求》(GB/T11822-2008)、《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第679号)及《水利水电工程移民档案管理办法》(档发〔2012〕4号)等法律、行政法规和规章,结合鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地移民安置的实际,制定本规定。

第二条 鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地移民安置档案是指该工程征地移民安置工作中形成的具有保存价值的文字、图表、声像等不同形式和载体的历史记录,是反映征地移民安置工作过程的重要凭证。

第三条 鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地移民安置竣工验收是该工程建设的重要组成部分,其档案保管是留史存证、规范管理、支撑监管、维护各方合法权益、保障征地移民安置工作顺利进行和社会长治久安的一项基础性工作。因此,各责任主体单位均应认真贯彻执行档案法规,高度重视档案管理,以确保各项成果资料及时完整地整编归档。

第四条  征地移民安置市级自验(初验)工作前,各责任主体应对征地移民安置档案的收集、整理、保管与归档情况进行自检,在确认征地移民安置档案的内容与质量已达要求后,向市级档案主管机构报送自检报告,经检查合格后,才能进行征地移民自验(初验)。检查不合格的,根据市级档案主管机构提出的整改意见,要求各级责任主体于项目验收前对存在的问题限期整改,并进行复查,复查后仍不合格的,不得通过市级自验(初验)。

第二章 归档管理及移交

第五条 鹤岗市移民管理机构负责鹤岗市关门嘴子水库工程淹没区建设征地移民安置工作,项目法人负责枢纽工程(含管线)占地区征地补偿工作。为保证该档案与工程档案的有机整体衔接,在市级自验(初验)、省终验通过后,由市移民管理机构将该移民安置档案移交给项目法人单位。

第六条 鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地移民安置档案工作的进程要与工程建设进程同步,即从立项时就应开始进行文件材料的收集、积累和整理工作。

第七条 各责任单位应指派专(兼)职档案管理员,负责收集和积累本单位在鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地移民安置工作中形成的档案,并按本“规定”的范围和要求及时立卷整编。

第三章 归档范围与要求

第八条 凡在鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地移民安置工作中形成的具有一定保存价值的各种门类、各种载体(含各种纸质及录音、录像、照片、缩微片、光盘、计算机磁盘等各种新技术载体)的科技文件材料均属归档范围。主要包括:

一、综合类文件档案

1.建设征地移民安置前期工作文件材料

1)关于禁止在工程征地范围内新增建设项目的通告、征用土地的申请报告及附件、批文及附件、实物调查工作大纲、细则和实物调查表、统计表、汇总表等其他有关前期工作的文件材料;

2)移民安置规划大纲、移民安置规划、征地补偿和投资概(估)算、初步设计报告等文件及其审批材料。

2.建设征地移民安置实施工作文件材料

1)移民安置实施规划、年度计划、投资计划及其审批等文件材料。

2)综合设计变更通知。

3)移民安置区规划图及基础设施设计资料、招投标文件材料。

4)相关会议纪要和文件材料。

5)有关税费交纳情况等其他有关实施工作的文件。

3.建设征地移民安置验收文件材料

1)验收工作计划及工作大纲、验收的申请材料、验收会议文件材料、验收意见、验收报告、有关征地移民安置验收的重要声像材料。

4.建设征地移民安置工作管理监督文件材料

1)工作规章制度、政策规定、管理办法、移民来信来访及接待处理情况等文件材料。

2)工作计划、总结、通知、汇报等文件材料。

3)工作会议文件材料。

4)统计报表、财务检查、资金审计工作等文件材料。

5)移民安置监督评估成果(实物指标核查成果、监督评估月报、监督评估年报、监督评估报表、会议纪要、监督评估日志、工作简报、监督评估师建议、阶段验收或竣工验收监督评估报告等)。

5.建设征地移民安置财务管理文件材料

1)建设征地与移民安置资金管理工作的有关政策法规、规章制度和管理办法、会计工作的有关规定、办法、细则等其他有关资金财务管理的文件材料。

2)建设征地与移民安置资金概算和资金拨付、年度预算和工作专项经费的申请、批复和资金拨付等文件材料。

3)资金收支情况的会计凭证、账簿、资金收支情况的会计报表、财务会计移交或销毁清册。

二、实施类管理文件

1.永久征地

1)永久征用土地协议。

2)移民生产安置用地调整。

3)移民村组生产安置费使用管理。

2.临时征地

1)临时征地补偿协议。

2)临时征地复垦。

3.房屋、附属建筑物迁建、搬迁补助、过渡期补助

1)房屋及附属建筑物迁建补偿协议(移民搬迁前后的宅基地证、建房许可证、户籍材料)。

4.居民点补偿

1)基础设施复建协议。

5.其他补偿

1)零星树木补偿协议。

2)坟墓补偿协议。

6.输变电设施

1)35KV线路调查核查材料、拆迁协议及迁建报告。

2)10KV线路调查核查材料、拆迁协议及迁建报告。

3)0.4KV线路调查核查材料、拆迁协议及迁建报告。

4)变压器调查核查材料、拆迁协议及迁建报告。

7.通信线路

1)电信架空光缆调查核查材料、拆迁协议及迁建报告。

2)广播电视架空光缆调查核查材料、拆迁协议及迁建报告。

3)军用地埋光缆调查核查材料、拆迁协议及迁建报告。

8.农村交通设施

1)四级公路调查核查材料、拆迁协议及迁建报告。

2)水泥机耕道调查核查材料、拆迁协议及迁建报告。

3)砂石机耕道调查核查材料、拆迁协议及迁建报告。

9.水利水电设施

1)供水管道调查核查材料、拆迁协议及迁建报告。

10.专业项目其他

1)天燃气管道调查核查材料、拆迁协议及迁建报告。

第九条 不归档的文件材料

1.中途作废和未编写完(价值不大)的文件材料。

2.有正式底图的草图、铅笔图。

3.外来参考资料和各单位互相传递的参考文件材料。

4.其他不是本专业设计依据的成果(包括图纸、文件材料)。

5.经鉴定无保存价值的文字材料、图纸等。

第十条 归档要求

1.文件材料在归档前,应依据各专业的技术管理要求和工作大纲进行审查、验收,合格后方能归档。

2.各类文件材料在归档前,应由项目负责人(或其指定人员)对成果进行鉴定,填写鉴定表,签署鉴定意见、鉴定单位和鉴定责任人,与成果一并归档。另外所有的档案要提交电子版一套和案卷目录表(EXCEL格式,附表2,总目录应与卷内目录链接),自查表(附表1),并签字盖章。

3.档案封皮须打印,有密级等级的要标注清楚,没有密级的可不填写,归档形成的档案要干净整齐。

4.归档文件材料共陆(壹原件,伍套复印件),应按《鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地移民安置档案分类与保管期限表》进行系统整理,包括分类、组卷、编目等。案卷质量应符合国家档案局颁布的《科技档案案卷构成的一般要求》。

5.归档文件材料应按《鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地移民安置档案分类与保管期限表》要求确定保管期限。

6.当有关文件材料需由若干单位保存时,原件应由项目主体单位保存,其他单位保存复制件。

7.档案整理应遵循维护档案材料原貌,保持文件材料之间的有机联系和成套性特点,便于保管和方便利用的原则。归档文件材料应以项目为单位进行整理,不同项目的文件材料应分类标识、分别组卷。

第四章  

第十一条 本办法适应于鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地移民安置工作各责任主体。

第十二条 本办法由鹤岗市水库移民安置工作办公室负责解释和补充修订。

第十三条 本办法自公布之日起三十日后施行


1

鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地移民安置档案归档自检表

工程名称

 

子项名称

 

编制日期

  年  月  日

编 制 单 位

 

档 案 数 量

正、副各(共)   卷   册 ,图纸   张,  盒

编制单位

自检意见

 

单位(负责人)签章:

年  月   日

主管部门审查意见

 

单位(负责人)签章:

年  月   日

自检人员签字

姓  名

单    位

职务和职称

签  字

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备  注

 

 

 

 


附表2 总案卷目录采用横排的方式

项目档案案卷目录

项目:        大类:     属类(单位工程)  

归档时间:      

序号

档号

案卷题名

立卷单位

起止时间

件数

页数

保管期限

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 页共  

 

 


第二部分  鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地

移民安置档案案卷质量规定

 

为加强鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地移民安置档案管理,提高档案案卷质量,根据《科学技术档案案卷构成的一般要求》(GB/T11822-2008)有关规定和鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地移民安置档案工作的实际,特制定本规定。

1.主要内容与适用范围

本规定明确了鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地移民安置档案案卷的组卷、编目、卷盒规格及其制成材料的质量要求。

本规定适用于鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地移民安置各类档案案卷的管理、形式特殊的档案案卷可参考本规定。

2.卷盒要求

2.1 卷盒尺寸

卷盒采用由鹤岗市档案局监制的统一标准为220g以上的单层无酸牛皮纸板双裱压制而成的档案盒,厚度尺寸分别为30mm、40mm、50mm三种。

3.卷内文件格式

3.1  文件用纸幅面尺寸采用70g以上 A4白色书写纸制作。图纸必须GB/T11822-2008要求统一折叠。

3.2  卷内文件不允许用金属物或其它不利文件长期保存的物质装订。

3.2  文件标题拟写应简明概括文件所论述的主要内容、责任者等。


4.卷内文件目录格式

4.1  目录用纸幅面尺寸采用国际标准70g以上A4。卷内目录用纸上白边(天头)宽20mm,下白边(地脚)宽17mm,左白边宽25mm,右白边宽15mm。卷内目录各项目位置详见附件1。

5.卷内备考表

5.1  卷内备考表采用规格为:297mm×210mm牛皮纸

6.案卷的编目

6.1  编写案卷页号

6.1.1  卷内文件材料均以有书写内容的页面编写页号。

6.1.2  页号编写位置:单面书写的文件材料编在右下角;双页书写的文件材料,正面编在右下角,背面编在左下角,已有规范页号的成册文件可不再重新编写页号。

6.1.3  案卷封面、卷内目录、卷内备考表不编写页号。

6.2  案卷封面(首页)的编制

6.2.1  档号:按制定的档号规范填写。

6.2.2  案卷题名:应简明、准确揭示卷内文件的内容,由立卷人拟写。

6.2.2  立卷单位:指负责案卷立卷的单位。

6.2.3  起止日期:填写卷内文件材料的起止日期(年度应填写四位数字,下同)。

6.2.4  保管期限:应依据有关规定填写组卷时划定的保管期限。

6.2.5  密级:按保密规定填写卷内文件的最高密级,无密级不用填写。


6.3  卷内目录(续页)的编制

6.3.1  序号:即卷内文件材料编排的顺序号,用阿拉伯数字从1编起,依次标注。

6.3.2  文件编号:填写卷内文件的文号或图样的图号。

6.3.3  责任者:填写文件材料的直接编制部门或主要责任者。

6.3.4  文件题名:填写文字材料或图纸的名称;没有名称的文字材料,应根据材料内容拟写题名。

6.3.5  日期:填写文件材料的形成日期。

6.3.6  页数:以卷为单位装订编写页码时,填写文字材料在卷内所排的起始页号,最后一份文字填写起止页号。以件为单位装订编写页码时,填写每件文件的总页数。

6.3.7  备注:填写文件材料需要说明的情况。

6.3.8  卷内目录排在文件材料的首页之前。

6.4  卷内备考表的编制

6.4.1  本卷情况说明:填写卷内文件材料件数、页数和需要说明的情况。

6.4.2  立卷人:应由立卷责任者填写。

6.4.3  检查人:应由案卷质量审核者填写。

6.5  卷盒封面、脊背、卷内目录、卷内备考表的书写要求

6.5.1卷内目录、卷盒封面、卷内备考表统一采用打印机打印,脊背采用手书,禁止使用铅笔、油笔或其他容易褪(变)色的墨水书写。

6.5.2  书写字迹要工整,一律用国家规定的规范汉字书写。

7.组卷要求

7.1  组卷要遵循文件材料的形成规律,保持案卷内文件材料的系统有机联系,并便于档案利用和保管。

7.2  案卷内文件应齐全、完整、签章手续完备。

7.3  案卷内文件材料必须准确反映有关征地移民安置和管理活动的真实内容。

8.案卷装订

8.1 案卷内文件可整卷装订或以件为单位装,图纸可不装订。

8.2 以件为单位装订的文件和不装订的图纸应在每件文件首页空白处加盖档号章,式样见附件2。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

     

序号

文件编号

责任者

文 件 材 料 题 名

日 期

页数

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件2

 

档号章式样 单位统一为mm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


第三部分  鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地

移民安置档案分类与保管期限表

 

表一、工程项目代字表

序号

工程项目

子项工程

备  注

代字

名称

代字

名    称

1

GMZZ

鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地移民安置

01

农村部分补偿

 

2

02

专业项目迁(改)建

 

3

03

其他

 

 

 

 

 

 

 

 

 


表二、大类分类表

代字

名称

备注

综合

在征地移民安置实施前后形成的、不属于哪个项目的总档案;市移民管理机构为A。

实施

在征地移民安置实施过程中形成的工程项目档案,能具体细分到单位工程、分部工程及其子项目。

C

监督评估

监督评估档案

1.鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地移民安置各类档案均依此表分类。

2.分类编号的顺序是:综合类、实施类和监督评估类为工程项目代字+大类代字+属类代号+案卷流水号,例如综合类档号编写:GMZZ.A.02-001…。实施类为:工程项目代字+大类代字+子项工程代字(或名称)+属类代号+案卷流水号,例如实施类档号编写:GMZZ.B01.1-001…

3.工程项目分类代字见表1,大类代字见表2,子项工程代号


(或名称)按初设批复的项目划分确定,综合类代号见表3,实施类代号见表4,监督评估类代号见表5,案卷流水号为001、002、003、004、……。

4.根据档案的形成规律,各类档案分类划分的级别有所不同,现将各类档案分类编号说明如下:

1:综合类

GMZZ        A… 09 ―001、002、003

案卷流水号

属类代字(移民安置实施规划实

施工作文件材料)

 

大类代字(综合)

 

工程项目代字(关门嘴子工程建设征地移民安置

 

 

说明:在整个工程建设管理中形成的总的、不属于那个项目的档案资料入此类,市移民管理机构形成的材料为A。

 

 

 

 

 


2:实施类

GMZZ     B   01    1    001、002、003                

 

案卷流水号

属类代字(永久征用土地)

 

子项工程编号(农村部分补偿)

大类代字(实施类)

工程项目代字(鹤岗市关门嘴子水库工程建设征地移民安置

说明:在征地移民安置实施过程中形成的工程项目档案,能具体细分到单位工程、分部工程及其子项目。

1:监督评估类

GMZZ      C   05 ―  001、002、003

卷流水号

属类代字(会议纪要)

大类代字(监督评估

工程项目代字(关门嘴子水库工程建设征地移民安置

 


表三(1)综合类

大  类

属    类

备   注

归档要求

保管期限

代字

名称

代字

名称

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

关于禁止在工程占地新增建设项目的通告、征用土地的申请报告及附件和批文及附件、实物调查工作大纲、细则、实物调查表、统计表、汇总表等其他有关前期工作的文件材料

 

征地移民安置前期工作文件材料

 

永久

2

初步设计规划、安置规划、规划大纲、投资概算等文件及其审批材料

永久

3

移民安置实施规划、年度计划、投资计划等文件及其审批材料

征地移民安置实施工作文件材料

 

永久

4

综合设计变更通知

永久

5

移民安置区规划图及基础设施设计资料、招投标文件材料

永久

6

相关会议纪要和文件材料

永久

7

有关税费交纳情况等其他有关实施工作的文件材料

永久

8

验收计划及大纲、验收申请、意见、纪要及验收报告、有关验收的重要声像材料

征地移民安置验收文件材料

 

永久


 

 

A

 

9

工作规章制度、政策规定、管理办法、移民来信来访及接待处理情况等文件材料

征地移民安置工作管理监督文件材料

 

永久

10

工作计划、总结、通知、汇报等文件材料

永久

11

工作会议文件材料

永久

12

统计报表、财务检查、资金审计工作文件材料

永久

13

资金管理工作的有关政策法规、规章制度和管理办法、会计工作的有关规定、办法、细则等其他有关资金财务管理的文件材料

征地移民安置资金财务管理文件材料

 

永久

14

征地补偿和资金概算和资金拨付、专项经费的申请、批复和资金拨付等文件材料

永久

15

资金收支情况的会计凭证、账簿、会计报表、财务会计移交或销毁清册

永久

 

 

 

 

 


    表四(1):实施类(01)子项工程

大 类

属  类

体现概算项目

归档要求

保期年限

代字

名称

代字

名  称

 

B

 

 

 

 

实施

(01)

子项

工程

1

永久征用土地协议

工程永久征地、居民点补偿

 

分技术施工实物核查阶段永久征用土地协议、技术施工阶段永久征用土地协议、居民点新址永久征用土地协议以村为单位组卷(含协议、依据、支付)

永久

2

移民生产安置用地调整

安置前后移民村(组)土地情况及分户承包经营情况以村为单位组卷

永久

3

移民村组生产安置费使用管理

村民代表会议记录、申请报告、批复文件、建设项目文件等以村为单位组卷

永久


 

 

4

临时征地补偿协议

临时征地

以村为单位分标段组卷(含协议、依据、支付)

永久

5

临时征地复垦

以村为单位分标段组卷(含协议、依据、支付)

永久

6

房屋及附属建筑物迁建补偿协议(移民搬迁前后的宅基地证、建房许可证、户籍材料

房屋及附属建筑物迁建、搬迁补助、过渡期补助

以村为单位组卷(含协议、依据、支付)

永久

7

基础设施复建协议

居民点补偿

以村为单位组卷(含协议、依据、支付)

永久

8

零星树木补偿协议

其他补偿

以村为单位组卷(含协议、依据、支付)

永久

9

坟墓补偿协议

其他补偿

以村为单位组卷(含协议、依据、支付)

永久


    表四(2):实施类(02)子项工程师

大  类

属   类

体现概算项目

归档要求

保管年限

代字

名称

代字

名称

 

 

 

B

实施

(02)

子项

工程

1

35KV线路迁(改)

建补偿协议

输变电设施

分乡按实施的先后顺序组卷

永久

2

10KV线路迁(改)

建补偿协议

分乡按实施的先后顺序组卷

永久

3

0.4KV线路迁(改)

建补偿协议

分乡按实施的先后顺序组卷

永久

4

变压器迁(改)

建补偿协议

分乡按实施的先后顺序组卷

永久

5

电信架空光缆迁(改)建补偿协议

通信线路

分乡按实施的先后顺序组卷

永久

 

6

广播电视架空光缆迁(改)建补偿协议

分乡按实施的先后顺序组卷

永久

7

军用地埋光缆迁(改)建补偿协议

分乡按实施的先后顺序组卷

永久


 

 

8

四级公路迁(改)建补偿协议

农村交通设施

分乡按实施的先后顺序组卷

永久

9

水泥机耕道迁(改)建补偿协议

分乡按实施的先后顺序组卷

永久

10

砂石机耕道迁(改)建补偿协议

分乡按实施的先后顺序组卷

永久

11

供水管道迁(改)建补偿协议

水利水电设施

分乡按实施的先后顺序组卷

永久

12

天燃气管道迁(改)建补偿协议

专业项目其他

分乡按实施的先后顺序组卷

永久

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    表四(3):实施类(03)子项工程

大 类

属  类

体现概算项目

归档要求

保期年限

代字

名称

代字

名  称

B

实施

(03)

子项

工程

1

永久征用土地协议

项目名称

分技术施工实物核查阶段永久征用土地协议、技术施工阶段永久征用土地协议以村为单位组卷(含协议、依据、支付)

永久

2

移民生产安置用地调整

安置前后移民村(组)土地情况及分户承包经营情况以村为单位组卷

永久

3

移民村组生产安置费使用管理

村民代表会议记录、申请报告、批复文件、建设项目文件等以村为单位组卷

永久

 

 

 

 

 

 


    表四(4):实施类(04)子项工程

大 类

属  类

体现概算项目

归档要求

保期年限

代字

名称

代字

名  称

B

实施

(04)

子项

工程

1

永久征用土地协议

项目名称

分技术施工实物核查阶段永久征用土地协议、技术施工阶段永久征用土地协议以村为单位组卷(含协议、依据、支付)

永久

2

移民生产安置用地调整

安置前后移民村(组)土地情况及分户承包经营情况以村为单位组卷

永久

3

移民村组生产安置费使用管理

村民代表会议记录、申请报告、批复文件、建设项目文件等以村为单位组卷

永久

 

 

 

 

 

 


    表五(1):监督评估类

大 类

属  类

体现概算项目

归档要求

保期年限

代字

名称

代字

名  称

C

监督评估

1

监督评估合同协议、监督评估大纲、监督评估规划

监督评估费

按时间先后顺序组卷

永久

2

移民安置进度及专项经费的申请、批复等材料

 

按时间先后顺序组卷

永久

3

监督评估通知、指令、监督评估工作联系单、来往信函

 

按时间先后顺序组卷

定期

4

监督评估日志、周(月、季、年)报、备忘录

 

按时间先后顺序组卷

定期

5

会议纪要

 

按时间先后顺序组卷

永久

6

监督评估工作声像材料

 

按时间先后顺序组卷

永久

7

实物指标核查成果、阶段验收或竣工验收监督评估报告等

 

按时间先后顺序组卷

永久

说明:如在项目实施过程中各表内未提到的内容按相应类别归类。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:市委办,市人大办,市政协办。

  鹤岗市人民政府办公室                 2020年12月26日印发

文字解读链接地址http://www.hegang.gov.cn/zwfb/zwfb_zcjd/2021/01/32533.htm